Еду из Екб в Каменск. 7 вечера - минут в 15 не укладываюсь. Прижимаю. Километра за 4 до Каменска есть кольцевая развязка. Прямо - Каменск, направо - Челябинск и Каменск с другой его стороны, не подпадающей в мои жизненно важные интересы. При завороте по кругу на ту дорогу что прямо стоят клоуны с
мигалками поперек полосы. Дви иномарки рядом и всех направо направляют. Я, подумал, что ДТП иномарочное и типа сделал вид что направо подался. Но в конце развязки развернулся все-таки на ту дорогу, которая к интересующему меня концу города выводит, т.е. к ближнему. Еду и не пойму: наряды через
200-300 метров стоят без радаров, пялятся в пустую дорогу и никто на мое гигантское превышение не реагируют. Ну что за мистика думаю. Пиковый час, пустая дорога, гаистов полно и я один на ней с гнойным превышением. Дальше в городе светофор пешеходный. Посредине дороги гаишник бегает и палкой крутит
вокруг своей оси и так быстро-быстро как винтом ночного бомбардировщика. Думаю, типа новые изменения в ПДД и жестов коснулись. Может, означает проезд светофора на красный на повышенных оборотах? Тем более плоскость его палочного вращения совпадала с направлением движения. Когда я понял, что на
светофор я должен забить и руководствоваться странными жестами этого дятла, потихонечку начал трогаться на красный. Так и не вразумив зачем на почти пустой широкой дороге регулировщик встал. Дошло когда поехал. Этот жест означает, для тех кто двигался навстречу "Валите отсюда хоть на красный хоть на
белый". А вот мне он означает "Стой и прямо в остановку паркуйся и чтоб никто тебя здесь не видел". Пока я вкуривал происходящий бедлам, услышал характерный вой сирен навстречу и мегафонный членораздельный монолог: "Товарищи пешеходы, воздержитесь от перехода улицы. Движется организованная колонна".
Организованной колонной оказались две гаевные машины с мигалками и один организованный шарабан типа "Волга". Когда проехали, гаист так искустно крутивший дубиной бегать и подпрыгивать перестал. На мой вопрос: "Эй, Карлсон, это чё было-то?", с чувством переполнявшего его долга ответил: "Россель".
Причем с такой гордостью это сказал, как будьто "Россель" это дочерняя фирма его бабушки, выпускающая капканы для воробьев. Даже на Карлсона не обиделся. Хотя, может он и не знает что это такое.
А, да. Тут же вопросы принято задавать... А что такое "Россель"? Это должность или звание? А
может это сокращение от "Российская ель" или "Российская соль", которая невзирая на уверения властей действительно подорожала вместе с укрсахаром? А если это фамилия того губернатора, которого я видел последний раз лет 10 назад по телевизору, то неужели он все еще Рос-сель? Страшные домыслы в голову
лезут. Это не ПЯ. Это ПХ. Ибо холопом я себя ощутил в полной степени. Пол-города разогнать и кусок трассы пустить по другой ради одного человека! Да я бы подох от стыда, если бы имел неосторожность родиться однофамильцем с указанным субъектом. И вот все до меня не доходит: в то время, когда
космические корабли МИР бороздят просторы Тихого океана, неужели даже в такое счастливое время наша участь - прятаться от бояр, которым мы почему-то мешаем.
Да фиг с ним, пусть едет... "росселей" не так много, и ездят они не так часто... Вот по тагильской трассе - там веселее: "ивановы-фрадковы-нургалиевы-рушайлы" и прочие "баре". Иногда движение перекрывают вообще. Стоим, курим, обсуждаем политику с окружающими водителями :-)
С другой стороны,
может это и плюс, хоть для кого-то, кто может стать "Олегом Щербинским"...
С третьей стороны, такая концентрация гайцев ни к чему. Пользу (себе или ДД, на их усмотрение :-) ) они могут принести и в другом месте.
остается только сказать спасибо что не в москве мы живем
Остается уточнить кому сказать. Росселю я не смог. Мимо он проехал. А вообще это москва должна нас благодарить что мы не в ней живем. Ибо лопнет от напряжения 140-ка млн.-ов
человек
Цитата: От пользователя: Механик-вредитель
С другой стороны, может это и плюс, хоть для кого-то, кто может стать "Олегом Щербинским"...
Да, не понятно. Почему садят таких как Олег, пока на свободе такие как я.
Цитата: От пользователя: FISH & HANT
походи после него пару месяцев без прав по другому запоешь. Я две недели назад права вернул
Ничего не понял. У меня временное - постоянное состояние души. Я "родные" права несколько раз в жизни только видел. Не вижу смысла ходить
за ними
Цитата: От пользователя: пробегающий
Каждому Росселю по сосенке, да покрепче, чего их так свой же народ пугает, не пойму, может не очень честные?
ЖЖошь! Россель на Волге??!! Он же рассыпеться не доехав до резиденции
Ну я документы у него не проверял. Пришлось довериться на слово. Ну а если король иордании был бы или Ким Чин Ыр какой, я нисколько бы счастливее себя не
ощущуал. Темно уже было. Мне показалась Волга образца членовозов середины 80-х. Серенькая. А может, это другой Россель был? А много россе-населения в области процветает?
P.S. Я, честно говоря, думал что тот Россель, Эдуард который, давно не владелец Свердловской области. Его ж в 92-м или 93-м
кажется избирали. А два срока же должны были истечь давно? Думал просто старичка-пенсионера привозили на общекаменское чаепитие. То что он все еще шеф, меня уже просвятили. Не пойму чего мы тут судим штрафах-встречках, если при большом желании целую Конституцию подстроить можно под то, как удобно
Незнай как насчет Волги, меня сёдня обошел белый Хаммер с номером о178св (насчет цифер неуверен). Это что щас там такие машины в "гараже"? И все на средства налогоплательщиков?
Цитата: От пользователя: AFANAS Незнай как насчет Волги, меня сёдня обошел белый Хаммер с номером о178св (насчет цифер неуверен). Это что щас там такие машины в "гараже"? И все на средства налогоплательщиков?
... федеральным властям один системный блок обошелся в
2004 г. в 35 673
руб. , в 2005 г. — в 149 260 руб. , а прогнозная цена на 2006 г. — 129
600 руб. Один монитор в 2004 г. чиновники покупали за 65 302 руб. , а в
2005-2006 гг. цены удалось снизить до 15 606 и 14 669 руб.
соответственно.
Региональные чиновники не в
пример экономнее. Покупаемые ими системные
блоки в 2004-2005 гг. стоили 76 726 руб. и 74 410 руб. соответственно,
но в 2006 г. подорожают до 90 589 руб. , а мониторы стоят 34 144-37 723
руб. Вершины экономности достигли муниципальные власти: мониторы для их
нужд стоят
8088-8881 руб. , а системные блоки — 42 970-44 701 руб.
Аналогичная ситуация с автомобилями. В 2004 г. федеральным властям один
автомобиль обошелся в $89 508, в 2005 г. — в $176 960, а в 2006 г.
запланировано $152 214. Новые авто для региональных чиновников стоят
$113
470-125 140. Муниципалы в 2004 г. покупали авто примерно по $60 000
и намерены также поступать и в 2006 г.
... федеральным властям один системный блок обошелся в 2004 г. в 35 673
руб. , в 2005 г. — в 149 260 руб. , а прогнозная цена на 2006 г. — 129
600 руб. Один монитор в 2004 г. чиновники покупали за 65 302 руб. , а в
2005-2006 гг.
цены удалось снизить до 15 606 и 14 669 руб.
соответственно.
Региональные чиновники не в пример экономнее. Покупаемые ими системные
блоки в 2004-2005 гг. стоили 76 726 руб. и 74 410 руб. соответственно,
но в 2006 г. подорожают до 90 589 руб. , а мониторы стоят 34
144-37 723
руб. Вершины экономности достигли муниципальные власти: мониторы для их
нужд стоят 8088-8881 руб. , а системные блоки — 42 970-44 701 руб.
Аналогичная ситуация с автомобилями. В 2004 г. федеральным властям один
автомобиль обошелся в $89 508, в 2005 г. — в
$176 960, а в 2006 г.
запланировано $152 214. Новые авто для региональных чиновников стоят
$113 470-125 140. Муниципалы в 2004 г. покупали авто примерно по $60 000
и намерены также поступать и в 2006 г.
Значит, "Россель" это все-таки фирма?
Почему гаишник его так обозвал? Может, это у них такая показательная акция "Смотрите, на каком хламе мы ездим!"? Не понятно тогда почему они зрителей разогнали.
Цитата: От пользователя: SiDъ
что-то сомневаюсь, вот инспектора, который по-армейски вынужден прогибаться по
приказу, обозвали ни за что
Ни за что?! К инспектору у меня нет претензий по поводу "Росселя". По этому поводу у меня к "Росселю" претензии. А вот подпрыгивание с быстро-быстро крутящейся палкой напоминают цирк. В прямом смысле. Напомню, что в ПДД жесты регулировщика строго
регламентированы. Птичий язык того гаишника понимают не все. Я вот посчитал что он дал мне шанс проехать на красный на пешеходном светофоре. Так почему НИ ЗА ЧТО? И почему они по-армейски не прогибаются во имя безопасности и регулирования дорожного движения? Прогибы все у них не в то русло
направлены
Полностью согласен с автором. Членовозы достали в городе, тысячи людей стоят и ждут в пробках, и большинство в общ. транспорте когда проедет СЛУГА НАРОДА особенно часто начиная от Фурманова и далее до резиденции
А кто нибудь видел в ПДД пункт, который разрешает "большим людям" их нарушать? А то ведь в наглую перекрывают трассы и летят по 170 не останавливаясь и по встречке. Где же "единые законы"?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)