поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Прочь, холопы! Барин в городе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Прочь, холопы! Барин в городе   #217642  наверх
Автор:  
Дата:   

Еду из Екб в Каменск. 7 вечера - минут в 15 не укладываюсь. Прижимаю. Километра за 4 до Каменска есть кольцевая развязка. Прямо - Каменск, направо - Челябинск и Каменск с другой его стороны, не подпадающей в мои жизненно важные интересы. При завороте по кругу на ту дорогу что прямо стоят клоуны с мигалками поперек полосы. Дви иномарки рядом и всех направо направляют. Я, подумал, что ДТП иномарочное и типа сделал вид что направо подался. Но в конце развязки развернулся все-таки на ту дорогу, которая к интересующему меня концу города выводит, т.е. к ближнему. Еду и не пойму: наряды через 200-300 метров стоят без радаров, пялятся в пустую дорогу и никто на мое гигантское превышение не реагируют. Ну что за мистика думаю. Пиковый час, пустая дорога, гаистов полно и я один на ней с гнойным превышением. Дальше в городе светофор пешеходный. Посредине дороги гаишник бегает и палкой крутит вокруг своей оси и так быстро-быстро как винтом ночного бомбардировщика. Думаю, типа новые изменения в ПДД и жестов коснулись. Может, означает проезд светофора на красный на повышенных оборотах? Тем более плоскость его палочного вращения совпадала с направлением движения. Когда я понял, что на светофор я должен забить и руководствоваться странными жестами этого дятла, потихонечку начал трогаться на красный. Так и не вразумив зачем на почти пустой широкой дороге регулировщик встал. Дошло когда поехал. Этот жест означает, для тех кто двигался навстречу "Валите отсюда хоть на красный хоть на белый". А вот мне он означает "Стой и прямо в остановку паркуйся и чтоб никто тебя здесь не видел". Пока я вкуривал происходящий бедлам, услышал характерный вой сирен навстречу и мегафонный членораздельный монолог: "Товарищи пешеходы, воздержитесь от перехода улицы. Движется организованная колонна". Организованной колонной оказались две гаевные машины с мигалками и один организованный шарабан типа "Волга". Когда проехали, гаист так искустно крутивший дубиной бегать и подпрыгивать перестал. На мой вопрос: "Эй, Карлсон, это чё было-то?", с чувством переполнявшего его долга ответил: "Россель". Причем с такой гордостью это сказал, как будьто "Россель" это дочерняя фирма его бабушки, выпускающая капканы для воробьев. Даже на Карлсона не обиделся. Хотя, может он и не знает что это такое.
А, да. Тут же вопросы принято задавать... А что такое "Россель"? Это должность или звание? А может это сокращение от "Российская ель" или "Российская соль", которая невзирая на уверения властей действительно подорожала вместе с укрсахаром? А если это фамилия того губернатора, которого я видел последний раз лет 10 назад по телевизору, то неужели он все еще Рос-сель? Страшные домыслы в голову лезут. Это не ПЯ. Это ПХ. Ибо холопом я себя ощутил в полной степени. Пол-города разогнать и кусок трассы пустить по другой ради одного человека! Да я бы подох от стыда, если бы имел неосторожность родиться однофамильцем с указанным субъектом. И вот все до меня не доходит: в то время, когда космические корабли МИР бороздят просторы Тихого океана, неужели даже в такое счастливое время наша участь - прятаться от бояр, которым мы почему-то мешаем.
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217648  наверх
Автор: Серега   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

Это ПХ.
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217649  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

остается только сказать спасибо что не в москве мы живем.
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217655  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Да фиг с ним, пусть едет... "росселей" не так много, и ездят они не так часто... Вот по тагильской трассе - там веселее: "ивановы-фрадковы-нургалиевы-рушайлы" и прочие "баре". Иногда движение перекрывают вообще. Стоим, курим, обсуждаем политику с окружающими водителями :-)
С другой стороны, может это и плюс, хоть для кого-то, кто может стать "Олегом Щербинским"...
С третьей стороны, такая концентрация гайцев ни к чему. Пользу (себе или ДД, на их усмотрение :-) ) они могут принести и в другом месте.
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217656  наверх
Автор: FISH HANT 
Дата:   

походи после него пару месяцев без прав по другому запоешь. Я две недели назад права вернул.
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217666  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

весело село...
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217668  наверх
Автор: пробегающий  (О пользователе)
Дата:   

Каждому Росселю по сосенке, да покрепче, чего их так свой же народ пугает, не пойму, может не очень честные?
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217670  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

ЖЖошь! Россель на Волге??!! Он же рассыпеться не доехав до резиденции. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217673  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

остается только сказать спасибо что не в москве мы живем

Остается уточнить кому сказать. Росселю я не смог. Мимо он проехал. А вообще это москва должна нас благодарить что мы не в ней живем. Ибо лопнет от напряжения 140-ка млн.-ов человек

Цитата:
От пользователя: Механик-вредитель

С другой стороны, может это и плюс, хоть для кого-то, кто может стать "Олегом Щербинским"...

Да, не понятно. Почему садят таких как Олег, пока на свободе такие как я.

Цитата:
От пользователя: FISH & HANT

походи после него пару месяцев без прав по другому запоешь. Я две недели назад права вернул

Ничего не понял. У меня временное - постоянное состояние души. Я "родные" права несколько раз в жизни только видел. Не вижу смысла ходить за ними

Цитата:
От пользователя: пробегающий

Каждому Росселю по сосенке, да покрепче, чего их так свой же народ пугает, не пойму, может не очень честные?

Наоборот. Честный чиновник боится недобросовестных налогоплательщиков :-d

Цитата:
От пользователя: Fyodor

ЖЖошь! Россель на Волге??!! Он же рассыпеться не доехав до резиденции

Ну я документы у него не проверял. Пришлось довериться на слово. Ну а если король иордании был бы или Ким Чин Ыр какой, я нисколько бы счастливее себя не ощущуал. Темно уже было. Мне показалась Волга образца членовозов середины 80-х. Серенькая. А может, это другой Россель был? А много россе-населения в области процветает?
P.S. Я, честно говоря, думал что тот Россель, Эдуард который, давно не владелец Свердловской области. Его ж в 92-м или 93-м кажется избирали. А два срока же должны были истечь давно? Думал просто старичка-пенсионера привозили на общекаменское чаепитие. То что он все еще шеф, меня уже просвятили. Не пойму чего мы тут судим штрафах-встречках, если при большом желании целую Конституцию подстроить можно под то, как удобно

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2006 00:09]
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217681  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

yankee

Прости, уважаемый, за флуд, но своей смертью ты не умрешь (ТТТ, надеюсь что я не прав)

Цитата:

"Эй, Карлсон, это чё было-то?",

:-d :-d
:appl:
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217683  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

янкии.
попробуй доехать до другой точки следования в отличии от Каменск-Уральска
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217910  наверх
Автор: G.A.L.
Дата:   

имхо, имелся в виду не губернатор. "Россель" для гайцов - это команда. Вроде "план Перехват"
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217911  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: G.A.L.

"Россель" для гайцов - это команда. Вроде "план Перехват"

еще один мегаотжиг))

yankee - очередной респект за повествования
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217912  наверх
Автор: YurOk™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Волга образца членовозов середины 80-х.

Серая волга, газ 3102(9) возит вроде Воробьева. Номер по-моему а002аа.
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217927  наверх
Автор: krеNDеlь 
Дата:   

Незнай как насчет Волги, меня сёдня обошел белый Хаммер с номером о178св (насчет цифер неуверен). Это что щас там такие машины в "гараже"? И все на средства налогоплательщиков?
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217928  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YurOk2

газ 3102(9)

Цитата:

возит вроде Воробьева

если Воробьева то это должна быть 02-я.
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217932  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AFANAS
Незнай как насчет Волги, меня сёдня обошел белый Хаммер с номером о178св (насчет цифер неуверен). Это что щас там такие машины в "гараже"? И все на средства налогоплательщиков?

... федеральным властям один системный блок обошелся в 2004 г. в 35 673
руб. , в 2005 г. — в 149 260 руб. , а прогнозная цена на 2006 г. — 129
600 руб. Один монитор в 2004 г. чиновники покупали за 65 302 руб. , а в
2005-2006 гг. цены удалось снизить до 15 606 и 14 669 руб.
соответственно.

Региональные чиновники не в пример экономнее. Покупаемые ими системные
блоки в 2004-2005 гг. стоили 76 726 руб. и 74 410 руб. соответственно,
но в 2006 г. подорожают до 90 589 руб. , а мониторы стоят 34 144-37 723
руб. Вершины экономности достигли муниципальные власти: мониторы для их
нужд стоят 8088-8881 руб. , а системные блоки — 42 970-44 701 руб.

Аналогичная ситуация с автомобилями. В 2004 г. федеральным властям один
автомобиль обошелся в $89 508, в 2005 г. — в $176 960, а в 2006 г.
запланировано $152 214. Новые авто для региональных чиновников стоят
$113 470-125 140. Муниципалы в 2004 г. покупали авто примерно по $60 000
и намерены также поступать и в 2006 г.

Ссылочку прилагаю:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?20...
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maks09

... федеральным властям один системный блок обошелся в 2004 г. в 35 673
руб. , в 2005 г. — в 149 260 руб. , а прогнозная цена на 2006 г. — 129
600 руб. Один монитор в 2004 г. чиновники покупали за 65 302 руб. , а в
2005-2006 гг. цены удалось снизить до 15 606 и 14 669 руб.
соответственно.

Региональные чиновники не в пример экономнее. Покупаемые ими системные
блоки в 2004-2005 гг. стоили 76 726 руб. и 74 410 руб. соответственно,
но в 2006 г. подорожают до 90 589 руб. , а мониторы стоят 34 144-37 723
руб. Вершины экономности достигли муниципальные власти: мониторы для их
нужд стоят 8088-8881 руб. , а системные блоки — 42 970-44 701 руб.

Аналогичная ситуация с автомобилями. В 2004 г. федеральным властям один
автомобиль обошелся в $89 508, в 2005 г. — в $176 960, а в 2006 г.
запланировано $152 214. Новые авто для региональных чиновников стоят
$113 470-125 140. Муниципалы в 2004 г. покупали авто примерно по $60 000
и намерены также поступать и в 2006 г.

че то аж грустно стало, как прочитал....
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #217939  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

Цитата:
че то аж грустно стало, как прочитал....

во-во!
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #218005  наверх
Автор: Antia
Дата:   

В Каменск приезжал Воробьев. На "партхозактив".
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #218017  наверх
Автор: КотГадюн
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.12.2016 19:05]
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #218018  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shtasi

если Воробьева то это должна быть 02-я

Ну вот она и была. Говорю ж членовоз

Цитата:
От пользователя: Antia

В Каменск приезжал Воробьев. На "партхозактив".

Значит, "Россель" это все-таки фирма? Почему гаишник его так обозвал? Может, это у них такая показательная акция "Смотрите, на каком хламе мы ездим!"? Не понятно тогда почему они зрителей разогнали.

Цитата:
От пользователя: SiDъ

что-то сомневаюсь, вот инспектора, который по-армейски вынужден прогибаться по приказу, обозвали ни за что

Ни за что?! К инспектору у меня нет претензий по поводу "Росселя". По этому поводу у меня к "Росселю" претензии. А вот подпрыгивание с быстро-быстро крутящейся палкой напоминают цирк. В прямом смысле. Напомню, что в ПДД жесты регулировщика строго регламентированы. Птичий язык того гаишника понимают не все. Я вот посчитал что он дал мне шанс проехать на красный на пешеходном светофоре. Так почему НИ ЗА ЧТО? И почему они по-армейски не прогибаются во имя безопасности и регулирования дорожного движения? Прогибы все у них не в то русло направлены
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #218021  наверх
Автор: Ochkarik ™ 
Дата:   

Полностью согласен с автором. Членовозы достали в городе, тысячи людей стоят и ждут в пробках, и большинство в общ. транспорте когда проедет СЛУГА НАРОДА особенно часто начиная от Фурманова и далее до резиденции
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #218023  наверх
Дата:   

А кто нибудь видел в ПДД пункт, который разрешает "большим людям" их нарушать? А то ведь в наглую перекрывают трассы и летят по 170 не останавливаясь и по встречке. Где же "единые законы"?
  |  Поделиться:  
Re: Прочь, холопы! Барин в городе   #218024  наверх
Автор: Alkul 
Дата:   

Поселить их всех за городом в коттеджном поселке и "резиденции" туда же вынести...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода