Есть кресла и для лялек до года. Немногие лялек до года возят.
Цитата: От пользователя: SergeyKa
а вот где взять креслице например для 6-7 -ми летних?
Насколько знаю самая взрослая группа автокресел - до 36 кг, правда выглядят они просто как подставка под задницу (чтобы штатный ремень проходил по плечу, а не по шее).
А что делать? Надо покупать. Или репетировать с ребенком команду "ГАЙЦЫ!" (типа "ложись").
Нормально ляльки в кресле возлегают. Бэз проблем :-) Только если лялька "зачирикает" мамашка нервничать начинает. Хоть аварийку включай и тормози посередь дороги.
Вообще, я за кресло! Если даже и 7 лет ребенку. При экстренном торможении вынесет такого пассажира с заднего сиденья в лобовое,
как нефиг делать. :-(
ЗЫ были бы специальные кресла раньше, не разбился бы мой братишка , сидевший на коленях у мамы. Слава богу, жив остался.
1. Да.. выяснил.. Штраф будет - 100 рублей...
2. Читаем внимательно...
Указано что можно ИЛИ ремнями.. ИЛИ спец средством.. Т.е. - если маленький ляль - в автокресле его.. а подрос слегка - садите и ремнем сзади присетгиваете.. и тогда ВЫ ПДД не нарушите..
Обсждаем это в
вышеуказанной теме.. :-)
При экстренном торможении вынесет такого пассажира с заднего сиденья в лобовое, как нефиг делать.
А при хорошем заносе может и в заднее выкинуть, случаи были. А однажды у меня на руках умерла семилетняя девочка, которую выкинуло, точнее,
высунуло в окно задней двери шестерки и при следующем перевороте машины прижало крышей машины.
2. Читаем внимательно...
Указано что можно ИЛИ ремнями.. ИЛИ спец средством.. Т.е. - если маленький ляль - в автокресле его.. а подрос слегка - садите и ремнем сзади присетгиваете.. и тогда ВЫ ПДД не нарушите..
Не увидел в
тексте закона, что можно ИЛИ ремнями.
Или спец удерживающее устройство, или ИНЫЕ СРЕДСТВА, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Но не сам ремень.
Так получается.
а если ребенку 11,5 лет, то его еще надо в кресло?
если подложить под зад ребенку, например, одеяло свернутое, чтобы ребенок выше сидел и его можно было штатным ремнем пристегнуть, будет ли одеяло являться "иным средством"? :-d
если подложить под зад ребенку, например, одеяло свернутое, чтобы ребенок выше сидел и его можно было штатным ремнем пристегнуть, будет ли одеяло являться "иным средством"?
Для более взрослых детей продаются специальные подпопники,
иногла с подлокотниками, которые позволяют нормально закрепить ребенка штатными креслами. Они значительно дешевле кресла и легко выкидываются в багажник.
ИМХО давно пора было ввести это постановление, при безопасности наших отечественных авто. Жизнь ребёнка дороже всяких кресел и ремней, и что бы не говорили про эти системы они многим жизнь спасли.
Не вопрос, что нужно. Вопрос, откуда взять столько денег до 1 января 2006 года. Я так понимаю, этот пункт будет уже действовать.
Значит фик нам, а не поездка к бабушкам всей семьёй.
Может кно-нибудь просветит, будут ли браться деньги ну прям с 1 января или дадут некий промежуток времени,
для привыкания?
А мне вот что интересно. У меня пока ребенок был маленький, нормально в кресле ездил. Стукнуло 2 года, наотрез отказывается, извивается, орет. Мне теперь что, скотчем ее приклеивать к сиденью?
Не увидел в тексте закона, что можно ИЛИ ремнями.
Или спец удерживающее устройство, или ИНЫЕ СРЕДСТВА, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Но не сам ремень.
Так получается.
Мое мнение... что
именно ИНЫЕ средства - это и есть ремни.. :-)Главное, чтобы пристегнутый ребенок - удобно и безопасно располагался в машине..
Например, ИНЫМ СРЕДСТВОМ может быть просто одеяло, или подушка - которое приподнимает ребенка.. Или еще что-нибудь?..
ИНОЕ СРЕДСТВО - это ЛЮБОЕ действие или
предмет, который позволяет БЕЗОПАСНО посадить ребенка.. Имхо - легко доказывается ЛЮБОМУ ИДПС...
Я уже для себя решил - что вполне достаточно ремней безопасности.. и посмотреть, может действительно что под попу подстелить - что ремни не по горлу шли.. Понятно же, что скорей всего - ремни под
взрослых сделаны... и регуляироки по высоте, как спереди - сзади нет.. Короче, подрастет ребенок наш 0- вырастет из кресла - вот и посмотрим.. :-) ПДД все равно не нарушим.. :-)
Еще одна проблема. При поездках на большие растояния как быть? Какй ребенок сможет выдержать в пристегнутом состоянии 12 часов? Хотя с другой стороны, жизнь дороже... Короче, тогда уж поезд , или самолет.
Еще одна проблема. При поездках на большие растояния как быть? Какй ребенок сможет выдержать в пристегнутом состоянии 12 часов? Хотя с другой стороны, жизнь дороже... Короче, тогда уж поезд , или самолет.
Сам спросил.. Сам ответил..
:-)
Честно говоря на авто не ездил с детьми на далекие расстояния.. Обычно самолет.. :-)
Явно когда писали поправки ПДД - смотрели на статистику ДТП,. - а основные тяжелы трамвы и смерть - это наверняка на трассе.. Отсюда и более жесткие требования к перевозке детей .. И ближний свет ..
Имхо правильно.
Сорри за ОФФ - про новые ПДД в другой теме..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)