Настоятель храма Александра Невского в Верхней Салде отец Михаил, находясь в нетрезвом состоянии, сбил молодую женщину. Об этом сегодня сообщает газета "Комсомольская правда - Урал".
Как пишет издание, пострадавшая - молодой юрист Елена Артемьева работала вместе с бригадой ГАИ ГИБДД на
проезжей части на месте одного из ДТП. В это время по дороге промчалась "девятка", которая, сметя ограждения, налетела женщину, после чего стремительно скрылась. Никто и предположить не мог, что нарушитель за рулем - это человек в рясе.
Елену Артемьеву в тяжелом состоянии отвезли в
реанимацию городской больницы Салды. Водителя-преступника разыскали в этот же вечер - им оказался настоятель местного храма Александра Невского. После совершенного наезда отец Михаил спокойно поставил машину в гараж и сидел дома. "Он ездил по городу в нетрезвом виде, - рассказывает старший
следователь верхнесалдинской прокуратуры Виктор Мельник. - Теперь по подписке о невыезде дожидается решения суда. Травма у женщины серьезная, поэтому ему грозит до пяти лет лишения свободы".
Сам батюшка живет неподалеку от храма. С журналистами общается без большого энтузиазма, но не
скрывается: "Да, задел. Да, травмировал. Мне тяжело об этом вспоминать... Но я был в больнице, и пострадавшая зла на меня не держит".
18 ноября 10:17
Новый Регион
такие вот пастыри
2/1 |
| Поделиться:
Re: Пьяный священник из Верхней Салды задавил женщ...
шеремет? в экстазе? от того, что служитель рпц сбил женщину? это то же самое, что шеремт в экстазе от "делишек" росселя :-) они же, как есть братья :-)
0/0 |
| Поделиться:
да от вскрытия "отдельных язв" не откажется, наоборот раздуит про оборотней, затесавшихся в ряды служителей добра
- это ж даже полезно ибо исключения тока подтверждают правила
Настоятель храма Александра Невского в Верхней Салде отец Михаил, находясь...
Вот ЭТО и называется "Паблик Релейшн". Т.к. женщину сбил Михаил, фамилия не указана. А вот какую должность он занимает в неполитической общественной
организации к делу не относится.
0/0 |
| Поделиться:
Вроде у служителей РПЦ мирское имя не совпадает с "духовным", которое берется при принятии сана. Или нет?
Цитата: От пользователя: ILPеtr
А вот какую должность он занимает в
неполитической общественной организации к делу не относится.
ИМХО, относится, поскольку этот пьяный водитель еще и претендует на роль духовного пастыря для значительной части граждан. Причем представляет этот поп не малоизвестную китайскую секту, а "доминирующую религию".
1/0 |
| Поделиться:
Двуличность и лживость церковнослужителей очередной раз во всей красе.
Если раньше была просто атеистом, то чем дальше, наблюдая манеры поведения, образ жизни (священник должен быть не стяжателем!), тем больше появляется негативное и даже враждебное отношение к церкви.
Знаю, сейчас
скажут, что по одному судить всех неправильно. Только вот бгыгыгы сужу я не по одному. Сужу по попам на иномарках, по бухим церковнослужителям, бродящим в окрестностях Ганиной ямы. А когда работала в торговой фирме, то насмотрелась и на попойки с участием людей в рясах (девочки присутствовали), и на
договоры по перепродаже, скажем, партий металлопроката и строительных материалов, которые заключают эти "бедные священники", пользующиеся льготами, имеющимися у церквей
Отцы, блин
1/0 |
| Поделиться:
ИМХО, относится, поскольку этот пьяный водитель еще и претендует на роль духовного пастыря для значительной части граждан. Причем представляет этот поп не малоизвестную китайскую секту, а "доминирующую религию".
Его претензии - его
ЛИЧНОЕ дело, бо церковь (и не только РПЦ) является общественной, а не государственной организацией. Если я, ЛИЧНО, считаю себя душелюбом и человековедом, то это никак не соотносится с моей ответственностью перед обществом (государством) в рамках КОАП или УК :-) .
Вот кто ДОЛЖЕН наказываться
более сурово, так это работники МВД, бо они являются инструментом государства и нарушение ими правил и законов однозначно говорит об их профнепрегодности.
1/0 |
| Поделиться:
:appl: В Епархию загляни - реальный конц. лагерь
В Березовском объезд как-то сделали. Стою в пробке на узкой улице (едва встречные проезжают). Светофора нет, а мы на второстепенной ждем. Все
люди - как люди. Ждут "свою очередь". Мужики, женщины, дорогие марки, дешевые. Смотрю в зеркало "быстрый олень" на "четверке" лупит довольно быстро по "встречке". За рулем поп сидит, брюхо на руле, а на брухе крест светится. Меня смех разобрал: "четверка"-"встречка"-брюхо-крест. Пролетает почти до
перекрестка, и создает еще одну пробку - для встречных с главной поворачивающих. А мы не можем разъехаться, т.к. ждем главную. Вечный двигатель, в смысле тормоз
1/0 |
| Поделиться:
Вот кто ДОЛЖЕН наказываться более сурово, так это работники МВД
Думается, что требовать более сурового наказания для этого горе-пастыря на основании того, что он пастырь, нелогично. Но то, что его поведение наносит существенны моральный ущерб
обществу, мне кажется, очевидно. Я, может быть, ошибаюсь, но пастырь должен быть примером для паствы. А тут какой пример?
1/0 |
| Поделиться: