поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

История одного дела.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
История одного дела.   #181285  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Собственно саму историю рассказывать не буду. все будет понятно из приведенных документов.

перед нами стояла задача: привлеч к адм. ответственности лицо, которое ГИБДД привлечь "забыло"

В Ленинское РУВД г. Екатеринбурга
г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти д. 119

от гр. С. В. Н.,
проживающего в г. Екатеринбурге
ул. Б. д. */* кв. 1**

копия: 1. Прокурору Ленинского района
г. Екатеринбурга Решетникову П. Г.

2. И. О. начальника ОГИБДД
УВД г. Екатеринбурга Ощепкову И. Ю.

ЗАЯВЛЕНИЕ
о возбуждении дела об административном правонарушении

00 апреля 2005 года около 19 часов 50 минут в г. Екатеринбурге на ул. *** в районе дома №1* произошло ДТП, участниками которого стали:
1. С* В* Н*, проживающий в г. Екатеринбурге по ул. Б* д. */* кв. 1**, управлявший автомобилем ВАЗ **** гос. рег. знак F 000 FF 66;
2. Т* А* А*, проживающий в г. Екатеринбурге по ул. Ф* д. 1* кв. *, управлявший автомобилем Toyota гос. рег. знак A 000 ZZ 66.
Происшествие было зарегистрировано в ГИБДД Ленинского района г. Екатеринбурга 00 апреля 2005 года.
После рассмотрения дела дежурный отдельного взвода ГИБДД Ленинского РУВД прапорщик милиции Сайфуллин С. К. вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и не учел тот факт, что Т* А* А* управлял транспортным средством не имея права управления, чем нарушил п. 2.1.1 ПДД РФ, ответственность за это предусмотрена ч. 1 ст. 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).
Кроме того, в отношении собственника ТС toyota гос. рег. знак A 000 ZZ 66 Т* Л. С., присутствовавшей при оформлении ДТП также не было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством).

На основании вышеизложенного

П Р О Ш У

1. Провести служебную проверку по указанным мною фактам;
2. Возбудить в отношении Т* А* А*, проживающего в г. Екатеринбурге, ул. Ф* д. 1* кв. * дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ;
3. Возбудить в отношении Т Л. С. дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ;
4. По результатам проверки сообщить мне в установленные законом сроки.

«______»_____________2005 года ____________/С* В. Н./

Через 2 недели с момента подачи заявления зашли в ГИБДД, поинтересоваться, как там у них дела, на что нам сказали: "Ну зачем вы в ГорГИБДД и прокурору написали? У нас сейчас проверки начались. По вашему поводу скажем, что дело гиблое".

через 7 дней после подачи заявления водителя в почтовом ящике ждало первое письмо:
Начальнику Ленинского РУВД г. екатеринбурга
полковнику милиции
Романову С. Г.

копия
С. В. Н.

Направляю Вам копию заявления гражданина С, В, Н, для рассмотрения и приобщения к аналогичному заявлению поступившего в Ленинский РУВД и находящемуся на рассмотрении в ГИБДД. О принятом решении прошу сообщить заявителю и в наш адрес

И.о. начальника ОГИБДД
УВД г. Екатеринбурга

подполковник милиции И. Ю. Ощепков.

прошел 21 день с момента подачи жалобы. В ГИБДД говорили, что не смогут привлеч и истечет срок давности, но тут наконец в дело вмешалась прокуратура. Из неофициальных источников стало известно, что как только прокуратура затребовала дело, то ГИБДД сразу всех нашли и привлекли. Из прокуратуры пришел следующий ответ:

На вашу жалобу, поступившую в прокуратуру Ленинского района г. Екатеринбург, сообщаю, что прокуратурой Ленинского района г. Екатеринбурга истребован и изучен административный материал по факту ДТП, произошедшего 00 апреля 2005 года на ул. ** меду водителями С В Н и Т А А
по заключению служебной проверки Т управлял автомашиной, не имея права управления транспортными средствами (ВУ в ГИБДД не получал). Установлено, что 00.04.05 Т. был вызван на административную комиссию в полк ДПС ГИБДД (ул. Ст. Разина 20), он привлечен к адм. ответственности по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ к штрафу в размере 700 руб.
Согласно протколу по делу об АПН владелец машины toyota 20.05.05 (тут непонятно, поскольку ответ датирован 06.05.05, видимо опечатка) по ст. 12.7 ч. 3 КоАП РФ за передачу управления лицу, заведомо не имеющему права управления ТС, к штрафу в размере 300 р.
таким образом, каких-либо оснований для возбуждения дело об АПН в отношении Т АА и Т Л С не имеется.
Разъясняю, что по вопросу о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП, Вы вправе обратиться с иском в порядке гражданского судопроизводства в ** районный суд г. Екатеринбурга.
Дополнительно разъясняю, что принятое по Вашей жалобе решение Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору и в суд Ленинского района г. Екатеринбурга.

Прокурор Ленинского района

советник юстиции П. Г. Решетников.

собственно все.

ЗЫ афтар выражает глубокую признательность Базилио за толчок к написанию сего :-)
  |  Поделиться:  
Re: История одного дела.   #181292  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

моуг предположить, что автор хотел донести примерно следующее:
Если вы стали свидетелем АПН (нарушение ПДД например), и у вас есть свидетели и (или) документальное подтверждение (фото и аудио записи)
то вы, как гражданин, имеете право обратится с заявлением о возбуждении дела по АПН.

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2005 14:52]
  |  Поделиться:  
Re: История одного дела.   #181293  наверх
Автор: MaxIce   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

моуг предположить, что автор хотел донести примерно следующее:

хотел донести следующее:
если у вас случилось ДТП, а ГИБДД никого к ответственности привлекать не хочет действуйте. Это поможет в гражданском процессе :-)
  |  Поделиться:  
Re: История одного дела.   #181393  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

уважаемый

Цитата:
От пользователя: MaxIce

MaxIce

недавно остановили ГИДДшники (трое), мы долго с ними общались, я спросил про г-н Максайса, слышали что нибудь. Вас знают, Вы как красная тряпка. Короче, видимо , вы сильно солите ГИБДД. Будьте аккуратнее (тщательнее), чтобы государственная машина не пошла против Вас, не подставляйтесь, я в Вас верю!

p.s. Это не призыв к уменьшению количества соли.
  |  Поделиться:  
Re: История одного дела.   #181396  наверх
Автор: nicname
Дата:   

хорошо когда нарушителю воздаётся по заслугам, но к сожалению не ту страну назвали гондурасом

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2005 23:38]
  |  Поделиться:  
Re: История одного дела.   #181399  наверх
Автор: limur
Дата:   

браво
  |  Поделиться:  
Re: История одного дела.   #181548  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denn_Motiv

спросил про г-н Максайса, слышали что нибудь. Вас знают, Вы как красная тряпка.

записываю себе плюсик в дневник :-)
  |  Поделиться:  
Re: История одного дела.   #181554  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: Denn_Motiv

а вы про Максайса спрашивали или по ФИО меня назвали :-)
  |  Поделиться:  
Re: История одного дела.   #181555  наверх
Автор: DenisG
Дата:   

Цитата:

вы сильно солите ГИБДД

пусть сами не солят и не солимы будут ! :-)

Респект Max !
  |  Поделиться:  
Re: История одного дела.   #181620  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaxIce

а вы про Максайса спрашивали или по ФИО меня назвали

извините, но я не знаю Ваше ФИО. А если бы и и знал, постарался забыть как в страшном сне ;-) , ну если только имя оставил в памяти...
Спросил ГИБДДшников про форум е1 и о г-не MaxIce слышали? Видимо этих слов они тоже боятся, ситуация спорная была и меня отпустили, а сами другого "лоха" искать.

Цитата:
От пользователя: DenisG

пусть сами не солят и не солимы будут !

+1
законы нужно соблюдать и выполнять, а не притягивать за уши непонятные доказательства и разводы про: не так сидишь, не так свистишь.
  |  Поделиться:  
Re: История одного дела.   #181632  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цитата:

чтобы государственная машина не пошла против Вас,

:-d
да, я тож иногда боюсь, что мне в лоб вылетит голубономерной орёл, особенно когда вдоль встречной пробки проезжаю
;-)

Цитата:
От пользователя: DenisG

пусть сами не солят и не солимы будут !
Респект Max !

+100
  |  Поделиться:  
Re: История одного дела.   #181696  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

+100
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода