поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Вопрос по транзитным номерам.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос по транзитным номерам.   #178840  наверх
Автор: 
Дата:   

Продаю машину знакомым в Нижний Новгород.
Машина с учета снята, но в транзитах как хояин указан я, а в строке "Автомобиль следует до" стоит "Для отчуждения". Собственно вопрос - надо получать транзиты на нового хозю, или эти сойдут? И если надо то как - опять сверка и тд.?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #178845  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

5 суток новый собственник может ездить по СПРАВКЕ-СЧЕТ или по Договору купли-продажи.

З.Ы. До Нижнего - ехать менее суток.

З.З.Ы. можно и транзиты получить.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=178070...

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2005 10:18]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #178873  наверх
Автор: Кузен
Дата:   

Ни хрена менять не надо!!!! Какие 5 суток????? Транзиты действую 20 суток, с момента их получения, за это время у машины может смениться хоть 100 владельцев и все они могут ездить под этими номерами!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #178877  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кузен

Транзиты действую 20 суток

Угу... Только справка-счет всего 5...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #178882  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Только справка-счет всего 5...

справка-счет - действует вечность.
(только после 5-ти суток наступает ответственность за управление не зарегистрированным в установленном порядке ТС.)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #178884  наверх
Дата:   

Не знаю... Сверху справки написано "Действительна в течение 5 суток".
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #178889  наверх
Дата:   

А ответственность по новым авто вроде была. Новое авто надо было ставить на учет в течение 5 суток. Два года назад покупал авто, так недели через две только на учет поставился и в справке-счет ничего про срок действия написано не было...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #178934  наверх
Автор: Dr.Storm
Дата:   

Т.е. сканают и эти транзиты.
Всем спасибо за ответы.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #178940  наверх
Дата:   

Цитата:

А ответственность по новым авто вроде была. Новое авто надо было ставить на учет в течение 5 суток

Покажите пожалуйста, где идет речь о НОВЫХ авто в
ПРИКАЗе
от 27 января 2003 г. N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
...
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных

??
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #178956  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения

Внимание - вопрос. На новые машины транзиты выдают ?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #178959  наверх
Дата:   

Цитата:

Внимание - вопрос. На новые машины транзиты выдают ?

Выдаются.
30.
...
На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями.

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2005 13:13]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #178964  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кузен

Транзиты действую 20 суток, с момента их получения, за это время у машины может смениться хоть 100 владельцев и все они могут ездить под этими номерами!!!!!

не получится перепродать машину и 1 раз, не поставив ее при этом на учет, т.е. сдав транзиты.
по крайней мере, по закону.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #179004  наверх
Дата:   

Цитата:

Выдаются.

Слушайте, ну тогда не знаю. 2 года назад ставил не спеша на учет машину. Но из-за очередей с квадратными глазами бегали те, кто купил новые авто. И говорили что они обязаны новый автомобиль поставить на учет в течение 5 дней. Почему ?
Я то прошел сверку, записался на неделю вперед и в назначенное время сдал документы.

А сейчас то получается что для того, чтобы поставиться на учет дольше чем через 5 дней, нужно ДКП оформлять ? У него есть срок действия ?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #179011  наверх
Дата:   

Цитата:

Но из-за очередей с квадратными глазами бегали те, кто купил новые авто. И говорили что они обязаны новый автомобиль поставить на учет в течение 5 дней. Почему ?

транзиты могут выдаваться магазином, а могут и не выдаваться. "местные" обычно не просят выдать транзиты. если через 5 суток не поставишь на учет авто - попадаешь под действие статьи 12.1 КОАП РФ (50 рублей.) - хоть новая машина, хоть старая. без транзитов - 5 дней срок.

Цитата:

А сейчас то получается что для того, чтобы поставиться на учет дольше чем через 5 дней, нужно ДКП оформлять ?

не понял твоего вопроса.
есть машина. не новая. она
1. снимается с учета и получает номер ТРАНЗИТ, может 20 дней ездить на ТРАНЗИТАХ.
2. через 20 дней - ты можешь ее ПРОДАТЬ (справка-счет, или ДКП - БЕЗ РАЗНИЦЫ), и можешь ездить еще 5 дней.

Цитата:

У него есть срок действия ?

ДКП=Справка-СЧЕТ=переход права собственности.
срок действия - одинаковый. до следующей смены собственника.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #179018  наверх
Дата:   

Цитата:

не понял твоего вопроса.

Я к тому, что транзиты действительны 20 дней. А справка-счет - всего 5 (на ней даже написано). Нестыковочка получается. Отсюда вывод что авто, купленное по справке-счет должно быть поставлено на учет в течение 5 дней. То есть даже если еще действительны транзиты, но 5 суток с момента оформления справки-счет прошло - ездить я уже не могу ?
А если я физически не могу поставить на учет в течение 5 дней, я могу купить машину по ДКП и оформить в течение срока действия транзитов ?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #179059  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:

через 20 дней - ты можешь ее ПРОДАТЬ (справка-счет, или ДКП - БЕЗ РАЗНИЦЫ), и можешь ездить еще 5 дней.

продать можешь, покупатель на учет не поставит
надо было ставить на учет, потом снимать, потом продавать.

Цитата:

То есть даже если еще действительны транзиты, но 5 суток с момента оформления справки-счет прошло - ездить я уже не могу ?

ездить можешь, но налетишь на штраф:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #179125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZTM

ездить можешь, но налетишь на штраф

Мы рассматриваем не техническую возможность, а правовую. :-) Скажем "ездить не имею права" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #179181  наверх
Автор: fas555
Дата:   

Цитата:

в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения

А как быть в ситуации, например, если мне надо перегнать авто из Владивостока??? Это как минимум 10 суток зймет. Т.е. справка-счет будет считаться не действительной и меня отправят с приветом обратно???
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #179262  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fas555

и меня отправят с приветом обратно???

не понял. зачем обратно.
Через 5 дней (если у етбя нет транзитов) на кажддом ИДПС будешь просто получать протокол по 12.1 (50 руб).
Если взять транзиты после покупки - то у тебя будет 20 дней на постановку на учет.
Если 20 дней - прошли, то можно транзиты продлить

30.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.
Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.

31. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 30.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, их заместителями либо начальниками регистрационных подразделений по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #179297  наверх
Дата:   

Цитата:

не понял. зачем обратно.

Так вопрос транзитов не касается. Касается справки-счета. Если он купил авто по справке-счет (а она действительна 5 суток), а перегоняет авто в течение 10 суток. Что ему грозит после истечения срока действия справки-счет (даже если транзиты еще действуют) ?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #179324  наверх
Дата:   

Цитата:

а она действительна 5 суток

СКОЛЬКО можно говорить одно и тоже.

Цитата:

ДКП=Справка-СЧЕТ=переход права собственности.
срок действия - одинаковый. до следующей смены собственника.

СПРАВКА-СЧЕТ (и ДКП) - ВЕЧНА. ПОКА НЕ ПРОДАШЬ АВТО.
А зарегистрировать в ГАИ обязан в течении 5 суток или в течении срока действия ТРАНЗИТ.

еще 20 раз повторить?
Регистрация в ГАИ - и права СОБСТВЕННОСТИ - вещи РАЗНЫЕ.

можно в ГАИ вообще не регистрировать. Купить машину, поставить ее в САДУ, и сделать из нее клумбу.
твое права распоряжаться своей собственностью как захочешь, но авто не зарегистрировано в ГАИ - то на дорогу ты выезжать - права н имеешь.
а в саду - цветы в ней выращивать - да сколько угодно!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #179338  наверх
Дата:   

Цитата:

еще 20 раз повторить?

Так, возможно я торможу.

На справке-счет НАПИСАНО: Действительна в течение 5 суток. Что будет через 5 суток ? Я утрачу право собственности, я утрачу право передвигаться на своей собственности, я утрачу право постановки на учет по данной справке ?

Цитата:

зарегистрировать в ГАИ обязан в течении 5 суток или в течении срока действия ТРАНЗИТ

Скажите, пожалуйста, ОДНОЗНАЧНО. Если у меня действуют транзиты и с момента оформления справки-счет прошло более 5 суток - что мне грозит при управлении ТС ?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #179351  наверх
Дата:   

Цитата:

Я утрачу ... Я утрачу ... Я утрачу ...

нет. нет. нет.

Цитата:

Что будет через 5 суток ?

если нет ТРАНЗИТОВ - то через 5 суток ты на каждом ИДПС будешь получать по постановлению по 12.1 (50 руб) (+ вероятность развода - эээ... номеров нет, 2500 штраф ... дай нам денег на обед, отпустим ... недорого...)

Цитата:

На справке-счет НАПИСАНО:

надпись на заборе и пр.пр. изделиях не могут противоречить действующему законодательству.

Цитата:

Скажите, пожалуйста, ОДНОЗНАЧНО. Если у меня действуют транзиты и с момента оформления справки-счет прошло более 5 суток - что мне грозит при управлении ТС ?

ситуация: я покупаю машину (новую, или нет) - в МАГАЗИНЕ по прадаже машин (или у ИП),
в магазине (или у ИП) - есть транзитные номера.
при покупке - на руках оказываются
1. справка счет ( или договор купли - продажи - не прнципиально)
2. транзитные номера на 20 суток.

В течении 20 суток (срок дейтсвия транзитов, они есть и не просроченные) - можешь ездить абсолютно спокойно без нарушения, предусмотренного 12.1
(правда это не исключает разводов - эээ... номеров нет, 2500 штраф ... дай нам денег на обед, отпустим ... недорого...)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #179371  наверх
Дата:   

Так, уважаемый Basilio, я вас наверное заколебал :-) Но кажися до меня уже допирает глубокий смысл...

Если я купил авто с просроченными транзитами - мне дается на поставновку 5 суток ? Ведь просроченные транзиты - не моя вина. И я имею право управления данным ТС ?
А если я купил машину с транзитами, которые действуют еще 20 суток - срок, указанный в справке-счет, не имеет никакого значения ?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по транзитным номерам.   #179381  наверх
Дата:   

Цитата:

обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения

чтобы не попасть на 12.1 надо зарегистрировать авто в течении действия знаков ТРАНЗИТ, или, если вышел срок знаков ТРАНЗИТ (или ТРАНЗИТ - НЕ ВЫДАВАЛСЯ), то в течении 5 суток после выписывания С-Сч (или ДКП).

Цитата:

Если я

Ответы на вопросы: ДА.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода