Продаю машину знакомым в Нижний Новгород.
Машина с учета снята, но в транзитах как хояин указан я, а в строке "Автомобиль следует до" стоит "Для отчуждения". Собственно вопрос - надо получать транзиты на нового хозю, или эти сойдут? И если надо то как - опять сверка и тд.?
Ни хрена менять не надо!!!! Какие 5 суток????? Транзиты действую 20 суток, с момента их получения, за это время у машины может смениться хоть 100 владельцев и все они могут ездить под этими номерами!!!!!
А ответственность по новым авто вроде была. Новое авто надо было ставить на учет в течение 5 суток. Два года назад покупал авто, так недели через две только на учет поставился и в справке-счет ничего про срок действия написано не было...
А ответственность по новым авто вроде была. Новое авто надо было ставить на учет в течение 5 суток
Покажите пожалуйста, где идет речь о НОВЫХ авто в
ПРИКАЗе
от 27 января 2003 г. N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ
...
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока
действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных
Внимание - вопрос. На новые машины транзиты выдают ?
Выдаются.
30.
...
На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ",
изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями.
Транзиты действую 20 суток, с момента их получения, за это время у машины может смениться хоть 100 владельцев и все они могут ездить под этими номерами!!!!!
не получится перепродать машину и 1 раз, не поставив ее при этом на учет, т.е.
сдав транзиты.
по крайней мере, по закону.
Слушайте, ну тогда не знаю. 2 года назад ставил не спеша на учет машину. Но из-за очередей с квадратными глазами бегали те, кто купил новые авто. И говорили что они обязаны новый автомобиль поставить на учет в течение 5
дней. Почему ?
Я то прошел сверку, записался на неделю вперед и в назначенное время сдал документы.
А сейчас то получается что для того, чтобы поставиться на учет дольше чем через 5 дней, нужно ДКП оформлять ? У него есть срок действия ?
Но из-за очередей с квадратными глазами бегали те, кто купил новые авто. И говорили что они обязаны новый автомобиль поставить на учет в течение 5 дней. Почему ?
транзиты могут выдаваться магазином, а могут и не выдаваться. "местные"
обычно не просят выдать транзиты. если через 5 суток не поставишь на учет авто - попадаешь под действие статьи 12.1 КОАП РФ (50 рублей.) - хоть новая машина, хоть старая. без транзитов - 5 дней срок.
Цитата: От пользователя: Maniac.ru
А сейчас то получается что для того, чтобы
поставиться на учет дольше чем через 5 дней, нужно ДКП оформлять ?
не понял твоего вопроса.
есть машина. не новая. она
1. снимается с учета и получает номер ТРАНЗИТ, может 20 дней ездить на ТРАНЗИТАХ.
2. через 20 дней - ты можешь ее ПРОДАТЬ (справка-счет, или ДКП -
БЕЗ РАЗНИЦЫ), и можешь ездить еще 5 дней.
У него есть срок действия ?
ДКП=Справка-СЧЕТ=переход права собственности.
срок действия - одинаковый. до следующей смены собственника.
Я к тому, что транзиты действительны 20 дней. А справка-счет - всего 5 (на ней даже написано). Нестыковочка получается. Отсюда вывод что авто, купленное по справке-счет должно быть поставлено на учет в течение 5
дней. То есть даже если еще действительны транзиты, но 5 суток с момента оформления справки-счет прошло - ездить я уже не могу ?
А если я физически не могу поставить на учет в течение 5 дней, я могу купить машину по ДКП и оформить в течение срока действия транзитов ?
в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения
А как быть в ситуации, например, если мне надо перегнать авто из Владивостока??? Это как минимум 10 суток зймет. Т.е. справка-счет будет
считаться не действительной и меня отправят с приветом обратно???
не понял. зачем обратно.
Через 5 дней (если у етбя нет транзитов) на кажддом ИДПС будешь просто получать протокол по 12.1 (50 руб).
Если взять транзиты после покупки - то у тебя будет
20 дней на постановку на учет.
Если 20 дней - прошли, то можно транзиты продлить
30.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока
действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.
Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.
31. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 30.1 настоящих Правил сроков, а также о замене
регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, их заместителями либо начальниками регистрационных подразделений по месту регистрации транспортных
средств или по месту их нахождения.
Так вопрос транзитов не касается. Касается справки-счета. Если он купил авто по справке-счет (а она действительна 5 суток), а перегоняет авто в течение 10 суток. Что ему грозит после истечения срока
действия справки-счет (даже если транзиты еще действуют) ?
ДКП=Справка-СЧЕТ=переход права собственности.
срок действия - одинаковый. до следующей смены собственника.
СПРАВКА-СЧЕТ (и ДКП) - ВЕЧНА. ПОКА НЕ ПРОДАШЬ АВТО.
А зарегистрировать в ГАИ обязан в течении 5 суток или в течении срока действия ТРАНЗИТ.
еще 20 раз повторить?
Регистрация в ГАИ - и права СОБСТВЕННОСТИ - вещи РАЗНЫЕ.
можно в ГАИ вообще не
регистрировать. Купить машину, поставить ее в САДУ, и сделать из нее клумбу.
твое права распоряжаться своей собственностью как захочешь, но авто не зарегистрировано в ГАИ - то на дорогу ты выезжать - права н имеешь.
а в саду - цветы в ней выращивать - да сколько угодно!
На справке-счет НАПИСАНО: Действительна в течение 5 суток. Что будет через 5 суток ? Я утрачу право собственности, я утрачу право передвигаться на своей собственности, я утрачу
право постановки на учет по данной справке ?
Цитата: От пользователя: Basilio
зарегистрировать в ГАИ обязан в течении 5 суток или в течении срока действия ТРАНЗИТ
Скажите, пожалуйста, ОДНОЗНАЧНО. Если у меня действуют транзиты и с момента оформления справки-счет
прошло более 5 суток - что мне грозит при управлении ТС ?
если нет ТРАНЗИТОВ - то через 5 суток ты на каждом ИДПС будешь получать по
постановлению по 12.1 (50 руб) (+ вероятность развода - эээ... номеров нет, 2500 штраф ... дай нам денег на обед, отпустим ... недорого...)
На справке-счет НАПИСАНО:
надпись на заборе и пр.пр. изделиях не могут противоречить
действующему законодательству.
Скажите, пожалуйста, ОДНОЗНАЧНО. Если у меня действуют транзиты и с момента оформления справки-счет прошло более 5 суток - что мне грозит при управлении ТС ?
ситуация: я покупаю машину (новую, или
нет) - в МАГАЗИНЕ по прадаже машин (или у ИП),
в магазине (или у ИП) - есть транзитные номера.
при покупке - на руках оказываются
1. справка счет ( или договор купли - продажи - не прнципиально)
2. транзитные номера на 20 суток.
В течении 20 суток (срок
дейтсвия транзитов, они есть и не просроченные) - можешь ездить абсолютно спокойно без нарушения, предусмотренного 12.1
(правда это не исключает разводов - эээ... номеров нет, 2500 штраф ... дай нам денег на обед, отпустим ... недорого...)
Так, уважаемый Basilio, я вас наверное заколебал :-) Но кажися до меня уже допирает глубокий смысл...
Если я купил авто с просроченными транзитами - мне дается на поставновку 5 суток ? Ведь просроченные транзиты - не моя вина. И я имею право управления данным ТС ?
А если я купил
машину с транзитами, которые действуют еще 20 суток - срок, указанный в справке-счет, не имеет никакого значения ?
обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения
чтобы не попасть на 12.1 надо зарегистрировать
авто в течении действия знаков ТРАНЗИТ, или, если вышел срок знаков ТРАНЗИТ (или ТРАНЗИТ - НЕ ВЫДАВАЛСЯ), то в течении 5 суток после выписывания С-Сч (или ДКП).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)