поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Мусорской беспредел

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Мусорской беспредел   #177643  наверх
Автор: 
Дата:   

Еду вчера 22,30 по космонавтов от фрезы к победе, стоит ментовская машина, иду 82км, и в темноте глазами ищу поласатую палку, проезжаю мимо, ... сзади мигалки, остановился, превышение, я без базара, типа виноват, сажусь в машину пишут протакол и в птс не может разобрать транзитный номер, просит снять его и принести, я его приношу он дописывает протокол и от имени второго мента начинает писать протокол за ОТСУТСТВИЕ гос номеров, я им обьясняю что мол номера висят, просто с зади не видно из за тонировки, и с переди он тоже под полоской прижат к лобарю козырьком, им все пофиг, я доказываю что это не отсутствие а неправильная установка, они все равно пишут отсутствие я пишу обьяснение, зачеркиваю поле свидетелей и подписываю, они после этого по верх зачеркнутого пишут две фамилии свидетелей
и отправляют 13 числа на комиссию
и что мне теперь делать??
ехать до комиссии к ихнему начальнику и писать заяву на неправомерные действия инспекторов???
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177658  наверх
Автор: JaFaR   (О пользователе)
Дата:   

Именно к начальству в управление собственной безопастности !
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177662  наверх
Автор: waserman,
Дата:   

Путину напиши.По теме.Есть приказ-всех ......за отсутствие номеров.И это будет.ПыСы.Неправильная установка-это всё же-установка.
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177673  наверх
Автор: DVDXA
Дата:   

дак к кому в орджоникид-м обращаться???
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177676  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

Не буди лихо, пока оно тихо... наверное и пердак есть.... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177677  наверх
Дата:   

да нет машина совершенно стандартная
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177679  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DVDXA

http://gai-net.kzpa.ru/main.htm#A21
обсуждали на прошлой неделе - транзит + тонировка.
Ищи эту тему.
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177680  наверх
Автор: Vadim Panov   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Спорим, ты невежливо с ними разговаривал? Было? Не, призайся, было?
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177681  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vadim Panov

Спорим, ты невежливо с ними разговаривал? Было? Не, призайся, было?

Да стопудово....
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177683  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vadim Panov

Спорим, ты невежливо с ними разговаривал?

без разницы как разговаривал.
есть распоряжение сверху,
что по любому поводу за НОМЕРА и все что с ними вообще - связано - привлекать по 12.2.2.
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177695  наверх
Автор: pvMAC
Дата:   

Vadim Panov, chin_new
Вы че несете, люди?
Поди менты тоже вежливо разговаривали!

Цитата:
От пользователя: chin_new

наверное и пердак есть.... ;-)

что за выводы идиотские? Машина практически новая, и ничего в ней не менялось!

И с учета была снята в таком виде, как она сейчас - это для тех, кто фантазирует по поводу тонировки
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177720  наверх
Дата:   

Разговаривал я оочень вежливо, пока мне не написали эту статью, вежливо пытался переубедить, и объяснить что в данном случае не отсутствие, а неправильная установка гос номеров, все безполезно

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2005 20:37]
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177725  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

А вы рассматривайте "отсутствие" как "отсутствие на положеном месте" и спокойно платите штраф. В качестве простого совета - не жлобствуйте и будете платить меньше штрафов. Вопли "как меня нагло отъимели" вызывают только вопрос - "а почему вам это так нравится".
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177726  наверх
Автор: Jorik
Дата:   

после аварии- вьехал волге в зад, пардон, был помят передний бампер и номер передний я держал на лобовом стекле в салоне, меня каждый первый останавивший мент разводил на 2500 и лишение прав, ноникто так и не выписал по данному нарушению протокол - все после 15 минут препирательств и откровенных указаний на их разводы и незнание законов соглашались на несоответствие моего нарушения и вменяемого мне нарушения с их стороны. вобщем езда с гос знаками установленными с нарушением требований - 114 статья и все лесом посылать надо
+к вышесказанному, ВСЕ в голос утверждали, что за езду с просроченными транзитами они взымают штраф в размере 50 рэ, неуверен что их не пытаются за отсутствие гос рег знаков наказать, лицемеры! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177766  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPetr

А вы рассматривайте "отсутствие" как "отсутствие на положеном месте" и спокойно платите штраф.

В этом то вся и разница, если это не правильная установка то 50рублей, а если отсутствие то 2500 руб или лишение от месяца до трех(вроде)
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177798  наверх
Дата:   

Цитата:

В этом то вся и разница

А если возить номерные таблички в багажнике, это "отсутствие" или "неправильная установка"?
Я, лично, считаю, что отсутствие знаков на положеном в соответствии с ГОСТ Р 50577-93 месте означает их отсутствие, а вот если вниз головой закреплены - неправильная установка :-) , но есть суд, который и определит .
Жлобство в том, что челу было пофиг, но пофиг было до тех пор пока ему не вкрючили штраф. Теперь челу не пофиг, но не пофиг не его действия, а действия гаишников, которые его только в суд "доставят".
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177809  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:

зачеркиваю поле свидетелей и подписываю, они после этого по верх зачеркнутого пишут две фамилии свидетелей

должностной подлог (УК однако...), а раз так, то протокол с нарушением, а раз с нарушением, то и наказания нет.
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177815  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

есть распоряжение сверху,
по любому поводу за НОМЕРА и все что с ними вообще - связано - привлекать по 12.2.2.

чтоб потом мировой судья из дня в день уныло разводил руками и писал определение "...за отсутствием состава правонарушения..."
Складывается впечатление, что в качестве меры наказания применяют саму ету беготню по инстанциям. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177816  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex0815

должностной подлог (УК однако...), а раз так, то протокол с нарушением, а раз с нарушением, то и наказания нет.

Это если свидетелей удастся уличить во лжесвидетельствовании :-) . Они же могли располагаться в другом авто...
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177820  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

чтоб потом мировой судья из дня в день уныло разводил руками и писал определение "...за отсутствием состава правонарушения..."

сколько человек из всей массы оштрафованых пойдут в суд? :-(

Цитата:

что в качестве меры наказания применяют саму ету беготню по инстанциям

а водитель - в качестве меры ответа - заявление в прокуратуру на превышение должностных полномочий ИДПС-ом.
толковать КОАП РФ как ему вздумается ИДПС-у не разрешено.
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177823  наверх
Дата:   

Цитата:

Складывается впечатление, что в качестве меры наказания применяют саму ету беготню по инстанциям.

Думаю, что это гораздо эффективнее штрафа в 50 рублей :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177826  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

сколько человек из всей массы оштрафованых пойдут в суд

абсолютно всех знакомых у меня, которые хотя бы намекали на несогласие с протоколом по 12.2.2 за последний месяц, отправляли в суд без лишних разговоров. В суде просто отменяли протокол, и почему-то (этого никак не могу понять) НЕ назначали 12.2.1...
Или они просто работу судам обеспечивают? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177829  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А если возить номерные таблички в багажнике, это "отсутствие" или "неправильная установка"?

Не знаю, как по закону.. Ситуации разные - один чел. может ехать например, за рамками в магазин с регистрации, а другой пердолетчик для собственной крутизны и из опасения, что вычислят скручивает номера. У обоих в багажнике.
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177830  наверх
Дата:   

Цитата:

и почему-то (этого никак не могу понять) НЕ назначали 12.2.1...

СУД сам - не всегда может переквалифицировать. (точно - не помню...)
В жизни, СУДы как-раз в основном и занимаются тем, что если что-то не так - просто отменяют постановление.
(или не выносят его).

Цитата:

отправляли в суд без лишних разговоров. В суде просто отменяли протокол

а все ли твои знакомые написали после этого заявлеине в прокуратуру на превышение ИДПС своих полномочий?
или обрадовались , что 2500 платить не надо - и успокоились?

... а те ИДПС - новых водителей стригут по новой по 12.2.2....
  |  Поделиться:  
Re: Мусорской беспредел   #177831  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:

Они же могли располагаться в другом авто...

Тогда должны быть внесены в протокол, под которым водитель ставит подпись. А по (над) зачеркнутому - явный подлог, о чем необходимо заявлять в суде.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода