Еду вчера 22,30 по космонавтов от фрезы к победе, стоит ментовская машина, иду 82км, и в темноте глазами ищу поласатую палку, проезжаю мимо, ... сзади мигалки, остановился, превышение, я без базара, типа виноват, сажусь в машину пишут протакол и в птс не может разобрать транзитный номер, просит
снять его и принести, я его приношу он дописывает протокол и от имени второго мента начинает писать протокол за ОТСУТСТВИЕ гос номеров, я им обьясняю что мол номера висят, просто с зади не видно из за тонировки, и с переди он тоже под полоской прижат к лобарю козырьком, им все пофиг, я доказываю что
это не отсутствие а неправильная установка, они все равно пишут отсутствие я пишу обьяснение, зачеркиваю поле свидетелей и подписываю, они после этого по верх зачеркнутого пишут две фамилии свидетелей
и отправляют 13 числа на комиссию
и что мне теперь делать??
ехать до комиссии к
ихнему начальнику и писать заяву на неправомерные действия инспекторов???
Разговаривал я оочень вежливо, пока мне не написали эту статью, вежливо пытался переубедить, и объяснить что в данном случае не отсутствие, а неправильная установка гос номеров, все безполезно
А вы рассматривайте "отсутствие" как "отсутствие на положеном месте" и спокойно платите штраф. В качестве простого совета - не жлобствуйте и будете платить меньше штрафов. Вопли "как меня нагло отъимели" вызывают только вопрос - "а почему вам это так нравится".
после аварии- вьехал волге в зад, пардон, был помят передний бампер и номер передний я держал на лобовом стекле в салоне, меня каждый первый останавивший мент разводил на 2500 и лишение прав, ноникто так и не выписал по данному нарушению протокол - все после 15 минут препирательств и откровенных
указаний на их разводы и незнание законов соглашались на несоответствие моего нарушения и вменяемого мне нарушения с их стороны. вобщем езда с гос знаками установленными с нарушением требований - 114 статья и все лесом посылать надо
+к вышесказанному, ВСЕ в голос утверждали, что за езду с
просроченными транзитами они взымают штраф в размере 50 рэ, неуверен что их не пытаются за отсутствие гос рег знаков наказать, лицемеры! :-)
А если возить номерные таблички в багажнике, это "отсутствие" или "неправильная установка"?
Я, лично, считаю, что отсутствие знаков на положеном в соответствии с ГОСТ Р 50577-93 месте означает их
отсутствие, а вот если вниз головой закреплены - неправильная установка :-) , но есть суд, который и определит .
Жлобство в том, что челу было пофиг, но пофиг было до тех пор пока ему не вкрючили штраф. Теперь челу не пофиг, но не пофиг не его действия, а действия гаишников, которые его только
в суд "доставят".
есть распоряжение сверху,
по любому поводу за НОМЕРА и все что с ними вообще - связано - привлекать по 12.2.2.
чтоб потом мировой судья из дня в день уныло разводил руками и писал определение "...за отсутствием состава
правонарушения..."
Складывается впечатление, что в качестве меры наказания применяют саму ету беготню по инстанциям. :-)
чтоб потом мировой судья из дня в день уныло разводил руками и писал определение "...за отсутствием состава правонарушения..."
сколько человек из всей массы оштрафованых пойдут в суд? :-(
Цитата: От пользователя: demiurg_ii
что в качестве меры наказания применяют саму ету беготню по инстанциям
а водитель - в качестве меры ответа - заявление в прокуратуру на превышение должностных полномочий ИДПС-ом.
толковать КОАП РФ как ему вздумается ИДПС-у не
разрешено.
сколько человек из всей массы оштрафованых пойдут в суд
абсолютно всех знакомых у меня, которые хотя бы намекали на несогласие с протоколом по 12.2.2 за последний месяц, отправляли в суд без лишних разговоров. В суде просто отменяли
протокол, и почему-то (этого никак не могу понять) НЕ назначали 12.2.1...
Или они просто работу судам обеспечивают? :-)
А если возить номерные таблички в багажнике, это "отсутствие" или "неправильная установка"?
Не знаю, как по закону.. Ситуации разные - один чел. может ехать например, за рамками в магазин с регистрации, а другой пердолетчик для
собственной крутизны и из опасения, что вычислят скручивает номера. У обоих в багажнике.
и почему-то (этого никак не могу понять) НЕ назначали 12.2.1...
СУД сам - не всегда может переквалифицировать. (точно - не помню...)
В жизни, СУДы как-раз в основном и занимаются тем, что если что-то не так - просто отменяют
постановление.
(или не выносят его).
Цитата: От пользователя: demiurg_ii
отправляли в суд без лишних разговоров. В суде просто отменяли протокол
а все ли твои знакомые написали после этого заявлеине в прокуратуру на превышение ИДПС своих полномочий?
или
обрадовались , что 2500 платить не надо - и успокоились?
... а те ИДПС - новых водителей стригут по новой по 12.2.2....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)