поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ПРЕЦЕДЕНТ)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ПРЕЦ...   #174950  наверх
Автор: 
Дата:   

Герои истории:
Магазин ООО «Контур» в лице директора Прибылова Юрия Федоровича и им же запуганные продавцы. ул. Блюхера 19, т. 341-19-32.

Устанавливал сцепление Пономарев Андрей (известен в сфере автотюнига).

Снимал сцепление Сажин Евгений сервис на ул. Вишневая 69, т. 347-43-17 (совместно с Castrol).

Правка, корректировка юр/ документов и инициатор за отстаивание прав Антон (на форуме как АНТОН).

Мировой судья кировский р-н участок №4 Филиппова Тамара Николаевна.

Юрист: Осипов Андрей Юрьевич ул. Бажова 72, т. 350-45-50. ЦУЛСЭ. Отдел автотовароведения.
Специалист по экспертизе ЦУЛСЭ ….. Владимир Сергеевич, ул. Р. Люксемург 67а, т. 213-92-24.

Еще эксперты: Уральское агентство …. Татьяна Дмитриевна т. 8-922-22-48-033, т. 348-06-77. ул. Высоцкого 30-4. Юрист Рязанов.

Юрист «КЗПА»: Тюлибаев Игорь Линаитович т. 8-904-381-95-51, ул. Рабочих, 15. www.kzpa.ru

Канцелярия по гражд. делам 350-42-48, судья 350-45-36, приемная председателя 350-45-34

Началось все с покупки комплекта сцепления Sachs для 2109 08.02.2005 в Контуре. Около 2х месяцев сцепление каталось в багажнике т.к. старое еще не напрягало особо.
Сразу же после установки сцепления началось дерганье машины в момент трогания. Эффект усиливался в процессе эксплуатации. Обратился в сервис. Сцепление сняли, сразу же стало ясно, что косяк оказался в самом сцеплении. Кстати сцепление выглядело для человека ничего не понимающего (как например Прибылов Ю.Ф.) просто идеальным. На самом же деле пов-ть соприкосновения прижимного диска корзины с диском сцепления составлял 10-15% (подтверждение следом см. на фото), да и при резком ускорении на 1ой передаче ощущалась пробуксовка, сопровождаемая дерганьем/срывом.
Сакс пятно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ВАЗ пятно (после 40000 тыс.км)

Выжимной подшипник тоже выглядел идеально и руками вращался просто идеально, прямо образец подражания. Но реально же в работе шумел как кооперативный. А все просто оказалось. Одев его на направляющую, по которой он должен ходить сразу же обнаружилось, что он болтается на ней т.е. имеет зазор в посадочном месте какого не имел даже родной вазовский подшипник прошедший 40 тыс.км. (сравнение см. фото).
Подшипник Сакс

Подшипник ВАЗ (после 40000 тыс.км)

Пришел в магазин. Сдал девайс. Выдали товарный чек (не без усилий с моей стороны) с отметкой «взят на экспертизу».
Заехал в магазин через неделю по взаимной договоренности:
М: Сцепление абсолютно рабочее. И оно не хожено совсем !!! Вы его поставили и сняли сразу.
Я: Зачем мне ездить на браке ? Человек проводивший экспертизу может дать письменное заключение и имеет ли он лицензию на проведение экспертиз ?
М: Нет не может и лицензии не имеет (в этом месте надо улыбаться)
Я: тогда это не заключение. Делайте экспертизу.
М: Вам надо вы и делайте !!!
Я: А закон о ЗоЗПП, говорит о следующем …. (идут перечисления статей и цитирование ЗоЗПП с моей стороны).
…………………….
…………………………………………..
М: Мы свяжемся с поставщиком. Приезжайте позже.
Дальше идут споры о том какая косячная моя машина и какое прекрасное сцепление и какой я глупый или корыстный. Ездил по помойкам города и отыскивал там части от комплекта Сакс, чтобы втюхать в магазин. Ай, какой нехороший. И требуют заказ-наряд на установку сцепления из сервиса.
Приезжаю через неделю в магазин:
М: Поставщик в отпуске, когда выйдет тогда и будет заниматься.
Я: Мне ваш поставщик вообще не интересен, разбирайтесь с ним сами. По закону вы обязаны провести экспертизу или выплатить стоимость сцепления (на выбор продавца, но в установленные сроки законом регулирующим отношения между покупателем и продавцом).
И снова эквилибристика бракованными деталями сцепления перед моими глазами.
Звоню Пономареву:
Я: ….. из магазина требуют заказ-наряд на установку.
П: а зачем?
Я: косяк с сцеплением.
П: а кто директор ?
Я: ООО «Контур» Прибылов
П: на поговори с ним, он здесь (удивлению нет предела, земной шар однозначно круглый)
Разговор ничего не дал, но Пономарев уверил, что он Федоровичу щас все объяснит и типа все будет улажено.
И ооо чудо ! Прибылова осеняет и при очередном звонке он предлагает съездить к знакомому мастеру, то бишь к Пономареву. А надо ли мне это ??? Ну да ладно, съезжу, может все решится на месте.
Приезжаем.
Пономарев: (осмотрев комплект) Косячное оно.
Прибылов: дак ано же не хожено совсем :D.
Вообщем опять споры и препирания. В процессе дважды подходил к Пономареву и тот говорил Прибылову, чтобы тот не парил мне мозги. Но Прибылов не сдался ! С Пономаревым договорился о дне, когда можно подъехать и забрать заказ-наряд на установку. Подъезжаю в назначенный день:
Я: готов заказ-наряд ?
Пономарев: извини, забыл на столе.
Я: (ну с кем не бывает, завтра заеду)
Завтра:
Я: ну где заказ-наряд ?
Пономарев: а его кто то выкинул.
Я: ну и что ? распечатайте снова.
Пономарев: Так и в компьютере все стерли.
Я: ну возьмите какой-нибудь заказ да напишите
Пономарев: он же номерной
Я: что вообще не можете ничего сделать ?
Пономарев: нет.
Вообщем с Пономаревым ясно. Не захотел портить отношения с Прибыловым.

АНТОН: хватит с ними цацкаться, пиши претензию (согласен, уже достали со своими гениальными умозаключениями).
Пишу ПРЕТЕНЗИЮ. Ее правит АНТОН. ПРЕТЕНЗИЮ распечатываю 2х экземплярах.
Еду в магазин, чтобы вручить ее. Там естественно отказываются ее принять (это мы сразу предвидели). С собой беру свидетеля/ей. В магазине при отказе принять претензию, пишу на бланке претензии (и дублирую приписку на втором экземпляре):
В МАГАЗИНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ПРИНЯТЬ ПРЕТЕНЗИЮ В ПРИСУТСТВИИ СВИДЕТЕЛЯ/ЕЙ (писать на обоих экземплярах с указанием даты, ФИО, тел. СВИДЕТЕЛЯ. Свидетель расписывается). Один экземпляр оставляете себе, другой оставляете в магазине.
Жду ответа от магазина. Но все тщетно. Там ее вовсе не читали исходя из последующего разговора с директором. За 10 дней до истечения срока удовлетворения претензии, приезжаю в магазин. В магазине как вы понимаете «таким пустяшным вопросом» даже не думали заниматься. На ПРЕТЕНЗИЮ ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ не дали. Я предупредил, что осталось 10 дней. Но Прибылов был непоколебим :D. Он произнес свой любимый лозунг «Вам надо, вы и проводите экспертизу». При этом он заявил: Хотите пободаться со мной на суде, я готов !!! Ко всему в тот вечер он был слегка выпивши. Ок, встретимся на суде.

Составляю ИСК. Его правит АНТОН.
ИСК решил подать в Кировский р-н (по юр. адресу магазина, да и мне территориально удобнее для посещения). Получил повестку.
Явился в суд. ОТВЕТЧИК не явился. Судья надавила на меня, чтобы экспертизу провел я. Разговор сразу начался с вопроса: Ну так что ? Не провели экспертизу ? Нет, говорю я. Так проводите. Может вы путаете? Я не ОТВЕТЧИК, а ИСТЕЦ. Я поняла вас, проводите экспертизу. Я сопротивлялся. Ссылался на ЗоЗПП, в котором прописано кто должен осуществлять экспертизу. Но судья разводила руками, мол она бессильна из-за неявки противоположной стороны. Получилось, что я вроде бы как подал ходатайство на проведение экспертизы. Сюрприз был впереди. Судья вынесла ОПРЕДЕЛЕНИЕ, что я обязан оплатить экспертизу в 10ти дневный срок !!! И возложила обязанность проведения экспертизы на ЦУЛСЭ. Даже не удосужившись узнать, смогут/не смогут они это сделать. На слушании дела она так же заявила, что если я не проведу экспертизу, то ИСК удовлетворит в противоположную сторону. Я был жутко возмущен этим !!!! Сообщил, что по закону с моей стороны предоставлены все документы и доказательства позволяющие удовлетворить ИСК в мою сторону. Но судья вновь повторила, что удовлетворит ИСК не в мою сторону, добавив: «Вам понятно?». Понятно :-( Вручение второй копии ОПРЕДЕЛЕНИЯ для дир. магазина возложила на меня (так удобней, так скромней).
Звоню Игорю Линаитовичу (КЗПА). Попросил проконсультировать по поводу 10-ти дней и обжалования вынесенного ОПРЕДЕЛЕНИЯ (можно было не делать экспертизу, тогда судья вынесла бы РЕШЕНИЕ. Это решение я мог бы обжаловать). Он хоть и не сталкивался с «товарами», но с точки зрения порядка ведения дел дал ооооочень развернутый ответ. Пообещал так же вечером почитать ЗоЗПП и перезвонить мне. И действительно. На след день позвонил, представился и еще пояснил по ЗоЗПП. Посоветовал все таки провести экспертизу т.к. дело с обжалованием может затянуться. Общением был приятно удивлен, что не все пока делается за деньги.
Не буду описывать ситуацию вручения ОПРЕДЕЛЕНИЯ, думаю вы догадались что дир. магазина снова был на коне ! вернее на быке.

Звоню в ЦУЛСЭ. Там дают тел их СУПЕРМЕГАСПЕЦИАЛИСТА !!!!! на Р. Люксемург. Этот СУПЕРМЕГАСПЕЦИАЛИСТ уверяет, что сделает экспертизу.
Еду в ЦУЛСЭ для оплаты (сроки уже поджимают т.к. у меня своих житейских дел полно и к тому же есть работа). Юрист, прочитав ОПРЕДЕЛЕНИЕ судьи, покосился лицом. Мдааа, произнес он. Это вообще какой суд ? Кировский, отвечаю я. :-d Юрист удалился в кабинет для раздумий. Затем сообщил, что экспертиза будет стоить ориентировочно 4000 руб !!! Но вопросы, которые задала судья требуют доп. расходов !!!
Звоню дир магазина. Объясняю ситуацию. Предлагаю пойти на мировую т.к. потом ему выльется в круглую сумму. Он предложил подъехать к СУПЕРМЕГАСПЕЦИАЛИСТУ мимо ЦУЛСЭ и как он скажет, так и поступим. Юрист от такого предложения директора еще больше удивился. Договорились подъехать к СУПЕРМЕГАСПЕЦИАЛИСТУ (почему с бАльшой буквы ? дальше узнаете).
Дир: а почему на Р. Люксембург ? он чо ваш знакомый ?
Я: нет ! адрес дали в ЦУЛСЭ, это их специалист.
Дир: а почему не на Бажова ?
Я: (вот урод) потому, что все не могут сидеть на Бажова !
Дир: а где это ?
Я: (тьфу ты! Начинаю объяснять нЭ мЭстному :-) )

Приезжаем с директором. Показываю сцепление СУПЕРМЕГАСПЕЦИАЛИСТУ. Он отвечает : ДАК АНО ЖЕ НЕ ХОЖЕНОЕ ! :-d :-d :-d студия давится от смеха :-d :-d :-d
Душа Прибылова поет от радости.
Начинаю тыкать носом (а нос у него приличный). Он говорит, что тут необходимо договариваться с нашим автоВАЗом для доп. технических исследований т.к. однозначно сказать сложно. Разговор заходит и о доп. расходах, которые я на это мероприятие потрачу (начинаю обалдевать). Спрашиваю суперспеца т.е. мне необходимо оплатить экспертизу в ЦУЛСЭ.
Спец: ну это ваше право.
Я: Что значит мое ? Я к вам обратился по определению суда и вынужден это сделать.
Я: так я вас спрашиваю, я оплачу экспертизу и вы будете заниматься ?
Спец: почему я? Вам же надо !
Я: так я же оплачу экспертизу, значит, вы должны заниматься.
Спец: это ваше право…..
Я: а почему тогда после оплаты я должен еще и сам ехать на автоВАЗ и т.д. ?
Спец: ТЫ ЧО ТАКОЙ ТРУДНЫЙ ?
Я: та вы мне не можете ответить на простой вопрос. Я оплачиваю экспертизу и вы будете договариваться с автоВАЗом и прочими сторонними организациями сами ?
Спец: почему я ? вам же это надо. Вы сами договаривайтесь, потом приглашайте меня СУУУУПЕРСПЕЦА и директора магазина туда для проведения экспертизы.
Я: (я в ауте, перевариваю информацию…..) тогда зачем мне платить 4000 руб если сам буду заниматься экспертизой?
Спец: ТЫ ЧО ТАКОЙ ТРУДНЫЙ ?
Я: объясните тогда, какие услуги входят в сумму 4000 ?
Спец: просто заключение напишу
Я: (все, я опять в ауте) на основании чего, если вы не собираетесь привлекать САМОЛИЧНО сторонние организации ?
Спец: ТЫ ЧО ТАКОЙ ТРУДНЫЙ ? Все уходите. Езжайте на Бажова вам объяснят.

Вылетаю пулей. Еду в ЦУЛСЭ с «разборкой полетов» . Директор ? Да пошел он, не рыба не мясо.
В ЦУЛСЭ удивляются сказанным словам «Вовы» (СУПЕРСПЕЦА) в мой адрес. Не мог он такого сказать. Все умные кроме меня J Вообщем после выяснения отношений взяли ОПРЕДЕЛЕНИЕ суда и сказали позвонить в начале след недели. Так же порадовали, что у них есть помимо «Вовы» другие специалисты, которые займутся экспертизой.

Еду в суд (раз уж весь день потерян и на работу нет смысла ехать). Объясняю ситуацию секретарю. Выхожу в коридор. Жду. Вызывают к судье.
Судья: ну что делать будем ?
Я: в смысле ?????
Судья: ну если экспертизу не проведут.
Я: (повторяюсь) с моей стороны предоставлены ВСЕ документы для удовлетворения ИСКа в мою пользу. (не упуская шанса уколоть) Но вы же заявили, что удовлетворите ИСК в пользу магазина !!!!
Судья: когда это я такое говорила ??? я вообще еще никакого решения не выносила !!!
Я: :-) :-) :-) что с просроченным ОПРЕДЕЛЕНИЕМ будем делать ???
Судья: неважно. Подождем ответа с ЦУЛСЭ. Вы осведомите нас обязательно.

Звоню в ЦУЛСЭ. Отказ в экспертизе. L Звоню секретарю судьи. Она говорит, что у них был из какой то конторы юрист (Рязанов), которая тоже делает экспертизу. Звоню туда. Предварительно переговорил с Татьяной Дмитриевной из Уральского агентства. Затем попал на их юриста Рязанова. Он тоже отказал в экспертизе т.к. прочитал письменный отказ из ЦУЛСЭ :-) где написано, что они не имеют нормативно-техническую базу (и Уральское агентство тоже не располагает такой базой). Но изначально по словам секретаря судьи заявил, что они делают все ! Только это уголовно наказуемо J
Снова в суд. Судья выдает повестку мне и просит, чтобы я вручил повестку дир. магазина (типа так удобней, так быстрей). И ведите СВОЕГО мастера из сервиса, который снимал сцепление (заметили ? что значит своего ?). И вообще давайте быстрей, а то мне 20го надо дело закрыть.

Еду в сервис. Мастер отказался. Понимаю его, заключения из автосервиса хватит вполне. Начинается вручение повестки в суд дир. магазина. По сути ПОВЕСТКУ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПРЕТЕНЗИЮ можно вручить любому продавцу магазина. Но мой случай запущенный. Попробовал заехать в магазин. Но там конечно отказались принять повестку. Звоню директору.
Я: мне надо вручить вам повестку на 20-е. Когда будете в магазине?
Дир: а почему суд ? а экспертиза?
Я: в экспертизе отказали
Дир: почему ? они же обещали
Я: да обещали, но позже написали об отказе.
Дир: а почему вы мне этот отказ не привезли ?
Я: ?????????????????????????????????????????? Подобные документы можно скопировать из дела по заявлению. И на Бажова не имеют права вручать такой документ т.к. судебный случай. (вообщем еще долго объясняю этому «образованному» человеку о порядке получения/вручения документов. В итоге …….. предупреждаю, что позвоню завтра).

На следующий день дир. звонит сам:
Дир: вы щас где ? а то я щас у магазина и надо уехать.
Я: дома и молниеносно не подъеду. Я могу продавцам вручить повестку.
Дир: нет ! вы обязаны вручить мне !
Я: ничего я вам не обязан ! вы уклоняетесь от получения переводя разговор в другое русло.
Дир: давайте мне сцепление я проведу экспертизу.
Я: пожалуйста ! приходите 20го на суд и заявляйте ходатайство на проведение экспертизы.
Дир: почему вы отказываетесь мне его отдать ?
Я: потому, что по определению суда оно першло вновь ко мне. Я не имею права сейчас отдавать его кому-либо. Не занимайтесь самодеятельностью!!!!!!
Дир: значит вы отказываетесь отдать мне его ?
Я: да !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дир: (бросает трубку)

Еду на след день в магазин со свидетелем. На бланке вручения пишу: В МАГАЗИНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ПРИНЯТЬ ПОВЕСТКУ В ПРИСУТСТВИИ СВИДЕТЕЛЯ. Дата, ФИО свидетеля и роспись. Вручаю им повестку.

20-го еду в суд. Но сцепление валяется в гараже. Прошу сотрудника свозить меня до дома и в суд. Приехали рано. Сидим. Вдруг раздается звонок от директора КОНТУРа. О как !
Дир: а вы не подскажите где ЭТО Первомайская 112 ?
Я: (я честно говоря на секунды потерял дар речи. Этот «умнейший» господин, дожив до преклонных лет, учредивший свой магазина на Блюхера, которая срастается с Первомайской у моста на Восточной не знает как в городе найти нужное сооружение. Хуже того, он вообще понятия не имеет, что такое Кировский суд). Двигайтесь в сторону Комсомольской, после нее второй дом справа.
Дир: а ета корпус или дом ?
Я: (чокаво ???) да рядом у дороги здание
Дир: а ета во дворах ?
Я: (вот зараза) нееееет ! у дороги !!! прямо на улице Первомайская.

Вот видишь Андрюха (так звали сотрудника по работе) с кем приходится общаться. Смеемся.
В 17:00 входим в суд. Перед нами у судьи затянулось дело. Торчим в суде до 20:00 т.к. судья хочет уйти в отпуск и ей охота расправиться со всеми сегодня. Директор в процессе ожидания пару раз сумничал, естественно с умным видом.

Ура ! Заходим в зал. Директор умудрился взять с собой только паспорт (т.е. ОПРЕДЕЛЕНИ которое я ему вручил не читал. Хммм, а может читать не умеет ???). Судья поверила ему, что он директор КОНТУРа. Пошел процесс.

Опуская начало:
Судья: Истец. Почему не явился мастер ?
Я: мастер не смог, но в сервисе заявили, что заключения будет предостаточно.
Судья: Истец, доставайте свое сцепление.
Я: (аааааа !!! такое могло случиться только со мной или в России) Прошу приобщить к делу фото сцепления т.к. теперь сцепление покрылось ржавчиной и следы видны не столь четко.
Судья: Ответчик у вас есть вопросы.
(что тут началось …. лучше опустить, напишу более «умные вопросы»)
Дир: Почему не провели экспертизу?
Я: потому, что ЦУЛСЭ отказали.
Дир: мне истец не дал бумагу об отказе и вообще не предоставил материалы дела.
Судья: (лезут глаза на лоб)
Я: (гыыыыы вот колхозник, хоть бы не позорился, я ведь ему объяснял).
Судья: истец, почему сняли сцепление?
Я: обратился в сервис с проблемой, они сняли сцепление и порекомендовали заменить его, указав на очевидные причины брака.
Судья: каким образом они определили, что оно бракованное ?
Я: (эхх читатели. Я не знаю, что бы на моем месте делал человек в этой ситуации, который вообще не разбирается в устройстве авто. Но решивший отстаивать свои права :-(. В моих доказательствах присутствовал сравнительный анализ Сакса и б/у ВАЗовского. Причем я сделал еще и фотографии б/у сцепления на всякий случай и они пригодились…………………..) Вот посмотрите, с сцеплением, которое установлено после снятия Сакса прилагался буклет. В нем указаны причины неполадок и их устранение. При моих симптомах – коробление корзины/диска – заменить !
Дир: а как они проводили замеры коробленая или нет ? (меж тем пытаясь ввести судью в заблуждение, утверждая что коробление может быть только у нажимного диска корзины. Но я не замедлил его «поправить». Поскольку может присутствовать коробление самого корпуса корзины и вообще ее высота может не соответствовать стандартной)
Я: не проводили замеров. Они не занимаются этим. Они могут дать рекомендации основываясь на опыте работы.
Дир: а почему они не провели замер на коробление?
Я: (вот заладил) потому, что они не занимаются исследованиями. Они дали рекомендацию. А экспертизу проводят компетентные органы, я к ним и обратился после снятия.
Дир: я хотел уладить с истцом дело, но он повез меня к какому то специалисту на Р. Люксембург, который сказал, что сцепление годное. Видимо это его знакомый!

После, директор стал доставать книги 60х годов по ремонту машин (скорее всего ЗИЛов :-d ). Доводил судью до обморочного состояния своими рассуждениями, от которых сути так и никто не мог дождаться. Секретарь, которая вела протокол, не могла найти яд, чтобы отравиться. Директор не унимался, игнорируя просьбы судьи остановиться. В итого он подытожил, что бедой моего несчастья стало ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОСАДОЧНОГО МЕСТА ПОДШИПНИКА. :-d :-d
Судья: вы считаете, что в сервисе совсем идиоты ?????
Дир: а почему он мне не позвонил, когда снял сцепление ? (и впрям чо это я корешу своему не позвонил :D)
Я: я что должен возить вашу визитку и при каждом удобном случае обращаться к вам ??? Я не уверен, что вы решили бы проблему. Более того, я намеревался провести экспертизу.
Дир: а почему вы сразу меня не уведомили ????
Судья: я вот тоже бывает не плачу за свет по 2 месяца и чтоооооо ???? что с того, что он сразу не уведомил.
Я: (вот гад. Ведь не принял от меня ни одного документа в добровольном порядке и несет такую ахинею. Пытается выставить себя доброжелателем)

Затем директор дошел до заказ-наряда из сервиса. Мол он или поддельный, или левый и вообще я взялся не понятно откуда и сам сцепление криво поставил. О, я ждал этого и позже задал вопрос, которым можно «свалить» оппонента (правда не в этом случае).
Я: если вы утверждаете, что этот узел прост, то зачем требуете установки в сервисе ? А если узел сложен, тогда комплект должен был сопровождаться тех документацией, схемой по установке и др. документы по ЗоЗПП. Но их не было ! Так же в ЗоЗПП ни слова о том, что я должен вам предоставить документ от установщиков.
Судья: а почему вы купили комплект в котором нет документации ???
Я: я не мог на тот момент знать о подобных документах необходимых при продаже товаров и ответственность за не полную информацию лежит на ПРОДАВЦЕ.
Я: ответчик, у вас есть сертификат соответствия российским стандартам данного сцепления ?
Дир: ну наверное такой сертификат есть.
Я: т.е. у вас их нет и предоставить их не можете ????
Дир: (замялся)
Судья пропускала все мимо ушей, она мысленно уже была в отпуске. А то, что по ЗоЗПП ст.7 торговля товаром не соответствующим российским стандартам ЗАПРЕЩЕНА, ее не зацепило. Я же впредь при возникновении подобных случаев с МАГАЗИНОМ буду в первую очередь ТРЕБОВАТЬ СЕРТИФИКАТЫ, ЛИЦЕНЗИИ и т.д. чтобы не тратить свое время на доказательства в суде своей невиновности.
В итоге судья не выдержала и стала давить на ответчика, чтобы тот проводил экспертизу, раз сомневается. Но Прибылов стал уходить от ответа.
Дир: понимаете, вот я все это рассказываю т.к. я уверен в себе !
Судья: так вы будете проводить экспертизу ?
Дир: но ведь истец должен проводить экспертизу !
Судья: он не должен проводить ее, вы ее должны провести. Будете проводить экспертизу?
Дир: это истец видимо специально договорился с ЦУЛСЭ, что бы они не проводили экспертизу.
Я: (ага, этот удавится за копейку. Уже не выдержал и практически заорал) а я еще больше вашего уверен ! Проводите экспертизу !
Судья: (меняет позицию) ответчик тогда идите на мировую т.к. иск вам может вылиться уже в 8000 руб. Вам это надо ?
Дир: я просто не пойму в чем подвох (жалобно глядя на комплект сцепления) :-(
Судья: идите на мировую, а истец откажется от части исковых требований.
………………..
……………………………..
Вообщем она его дожала, и Прибылов покраснев как рак, выдавил страшные для себя слова: Я СОГЛАСЕН ВЫПЛАТИТЬ СТОИМОСТЬ СЦЕПЛЕНИЯ.

Выходим писать МИРОВОЕ соглашение. Жду. Дир как обычно и пальцем не шевелит. Сажусь сам писать. Периодически уточняю текст соглашения у судьи, дир слышит текст! Но, остается, безучастен и невнимателен (ну как обычно).
Я: ДО КАКОГО ЧИСЛА вы обязуетесь выплатить ?
Дир: 27-го выплачу (скривив супер деловое лицо)
Я: в тексте соглашения пишется ДО КАКОГО числа выплатите т.е. имеется ввиду период !!! 27-го уже будет поздно.
Дир: я же сказал 27-го
Я: (Вот придурок. Ну и черт с тобой, продолжай умничать. Написал соглашение, осталось дописать адрес проживания дир-ра) Напишите свой адрес
Дир: дак ты и пиши
Я: (что не сделаешь ради инвалидов ума, помог ему….)

Вышли из суда в начале десятого вечера !!!!

ИТОГ:
1. Сумма взыскана.
2. У Прибылова сорвались все планы на вечер. Он так же помучился как я «в коридорах справедливого суда».
3. Прибылов живет в муках, что его безжалостно обманули (Ну и пусть так думает. Сам себе придумал наказание своей беспечностью).
4. Создан прецедент !!!!

Копию документов для борьбы :-) просите по адресу shaiba009@mail.ru. Отошлю по мере возможности.

ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ: АНТОНу (за корректировку), Тюлибаеву И.Л. (за грамотные пояснения), Осипову А.Ю. и директору автотовароведческого отдела (за трезвость ума), сервису на Библиотечной (за то что не струсили написать ЗАКЛЮЧЕНИЕ и ЗАКАЗ-НАРЯД).

ОТДЕЛЬНЫЙ НЕРЕСПЕКТ: всем оставшимся героям, особенно судье (за отвязное и некомпетентное ведение дела).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174959  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

осилил.
маладца!

директор какой то отмороженный совсем
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174966  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

осилил
хорошо что все так закончилось, имхо 99% бы не довели дело до конца
поздравляю :-)
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174968  наверх
Автор: iuo
Дата:   

ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ автору, за то что дело довел до конца :-) я бы не выдержал
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174971  наверх
Автор: DenisG
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nem1z1s™

я бы не выдержал

я друзьям рассказывал и знакомым, все бы бросили дело сразу
остальные фотки кому интересно:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=21087...
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174974  наверх
Автор: Бельгийский_Шоколатье 
Дата:   

интересно.
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174976  наверх
Автор: saks
Дата:   

Я искренне рад, что существуют еще люди которые идут до конца, наверное таких процентов 10.
Огромнейший респект автору :-)
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174978  наверх
Автор: х13
Дата:   

Цитата:
От пользователя: plastic mirror

осилил.
маладца!

+1
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174979  наверх
Автор: Musy1
Дата:   

молодец. я тожа рулился с эолисом за телефончик сотовый но чтоб так........
наверно в моем случае это сцепление влетело бы в магазинчик через витринку, а на претензии магазинчика я бы городо ответил "Это не я ! Да оно вообще не хоженное те новое! кидаетесь в магазе сцеплениями и людёв пугаете :-)"
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174980  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Ну, а магазин "Контур" однозначно в чёрный список.
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174981  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DenisG

респект!!!

еще надо было за моральный содрать!
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174984  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

Автор - молодец, жаль таих мало.
Судья - тупее дерева.
Дир - отморозок.
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174985  наверх
Автор: Inomarki™
Дата:   

осилил
респект!
а теперь рассказывай как ты умудрился новое сцепление завалить :popcorn: ?
:-d :-d :-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174986  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Искренние поздравления! ОНПНВ!

С удовлетворением отметил знакомую фамилию :-)

Цитата:

Юрист «КЗПА»: Тюлибаев Игорь Линаитович

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174987  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

Респект автору, молодец, что довел дело до конца.
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174991  наверх
Автор: Yuricum
Дата:   

Молодец! Мало кто сможет подобное.
написал хорошо!
У меня бы нервов не хватило на подобное
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174996  наверх
Автор: Dim.  (О пользователе)
Дата:   

за принципиальность -респект.
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174997  наверх
Автор: EvgE 
Дата:   

Ну, надеюсь, все сделали для себя выводы про автомагазин "Контур"?!
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174998  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

И Вам огромное спасибо за то, что находясь в отпуске ответили мне (внучка тогда брала телефон :-)! Передайте благодарность Игорю Линаитовичу !
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #174999  наверх
Дата:   

Боритесь за свои права ! Первым всегда сложно !
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #175003  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

находясь в отпуске ответили мне (внучка тогда брала телефон

Откровенно говоря, у меня только внук: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=870909... :-)

|  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #175004  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Уважаю за настойчивость
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #175020  наверх
Автор: saltykov 
Дата:   

респект
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #175022  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Молодца, я вот с автовазом боролся по поводу гарантийного ремонта движка. Но там люди не такие тупые, после двух претензий на завод ,отремонтировали !!!
  |  Поделиться:  
Re: БОРЬБА ЗА ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ. (ИСТОРИЯ, СОЗДАН ...   #175025  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Читал с удовольствием :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода