Все испытанно на своей шкуре.В понедельник.Думаю кому будет полезно.Пошаговая инструкция.
1.Сверка по месту реги собственника(!)-районная.
2.Сверка на Чкалова 1-БЕЗ ВЫХОДНЫХ!!!! 2 шт(!)-см.далее........
3.Заполнение доков -снятие(75р),ксерокопия ПТС и гендоверки (20р)-все делают на
первом этаже.
4.Оплата квитанции в Сберкассе на Ясной.Рядом.Быстро.Готовые квитанции по ВСЕМ районам. 6р за штуку.Постановка-550р+520р-спецпродукция и госпошлина.Снятие со сменой ПТС 95р+175р.
5.Бегом обратно.Отрываем номера и сдаем доки п.п.2-4 на 3 этаже (в понедельник на 2 этаже)
6.Ждем и получаем транзиты.
7.Дуем на 1 этаж и заполняем ВТОРУЮ сверку на постановку см п.№2.(75р),выписываем тут же справку счет (600р).Генералку отобирают!!!
8.Теперь несемся в страховую компанию и переоформляем страховку на НОВОГО собственника-на себя.
9.Обратно в
ГАИ.Сдаем-квитанции,транзиты,справку-счет,тех.талон,талон ТО(!),ПТС......и ждем новенькие номера........
10.Бухаем,бухаем,бухаем......
Маленькие советы:С собой необходим паспорт.ИНН-если есть,то лучше взять.Чревато.Могу отдельно пояснить почему.Друга с машиной ,сгонять в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ офис
страховой -только там переоформляют,т.к. эта процедура происходит через РАСТОРЖЕНИЕ.Можно подругу с машиной.Можно две-три,но позвать меня......За день до экшна рекомендую связаться с агентом и проконсультироваться типа скока надо денег...скока-скока ??? Учитывайте,что в воскресенье многие забивают
на работу!!!
Вся эта процедура пройдена с 9.00 и прикручены номера в 15.50.Денег-2300р (кушать хотелось).
Год назад вся эта процедура была пройдена за 2(!) часа и 750р(!),так как год назад практиковалось ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ!!!! Сейчас это геморой полнный!!!!
Сначало СНЯТИЕ!!! Потом
ПОСТАНОВКА!!!
2 Hachik
1.Сверка по месту реги собственника(!)-районная - лучше сделать во второй половине дня за день-два-три до рег.действий.
2. Едем на Чкалова
3. Заполнение доков -ДКП (в кабинке за 350 р или вручную сами по образцу с Чкалова забесплатно), ксерокопия ПТС(необязательно) и
гендоверки (тоже не обязательно, но могут попросить-все делают на первом этаже.)
4.Оплата квитанции в Сберкассе на Ясной (если очередь то на Фурманова возле собеса).Рядом.Быстро.Готовые квитанции по ВСЕМ районам. 6р за штуку.Снятие (на старого владельца), Постановка (на нового влдадельца)-
спецпродукция и госпошлина.
5. Оформляем страховку для нового владельца.
6.Отрываем номера и сдаем доки вдвоем - покупатель и продавец (представитель продавца) я сдавал на 2м этаже на Чкалова).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)