Собственно вот статейка. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-228922.html
Сегодня истекает последний срок уплаты транспортного налога
В пятницу 1 июля истекает последний срок уплаты транспортного налога за 2004 год. Как сообщает пресс-служба Управления федеральной налоговой службы РФ по Свердловской области, в
настоящее время местными автовладельцами уплачено только 27 процентов транспортного налога.
По данным налоговой службы, 675 тысяч 867 свердловчан имеют в собственности 898 тысяч 271 транспортное средство. Налоговые органы Свердловской области направили гражданам, не уплатившим
транспортный налог за 2003 год, 202170 требований. К ответственности привлечено 1427 человек, сумма взысканий составила 500 тысяч рублей. В судебные органы для принудительного взыскания налога направлено 20551 исковое заявление на сумму 21574 тысячи рублей.
Стоит отметить, что неуплата
налога в срок повлечет за собой дополнительные расходы автовладельца: пени и штрафы, а при взыскании налога в судебном порядке придется заплатить еще и судебные издержки.
Специалисты налоговой службы также напоминают, что в случае, если владельцы транспортного средства не получили
налоговое уведомление или в полученном уведомлении допущены неточности, то необходимо обратиться в налоговый орган по месту регистрации транспортного средства. В соответствии с областным законом, пенсионеры и инвалиды на основании заявления имеют право на льготу в размере 50 процентов суммы налога
по одному транспортному средству, относящемуся к легковым автомобилям или мотоциклам с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.
На сколько я помню. пени не должны быть начисленны, если уведомление не прислали.
Просто за 2004 год не уплачен. Попробовал как-то раз в
налоговую сходить, но в тот кабинет была очередь чел. 7-8, подождал , плюнул, развернулся и ушел...
Корячатся мне пени + судебные издержки??? Или...?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Сегодня истекает последний срок уплаты транспо...
дак в том то и дело. была десятка в 2003 г. (сп...ли), но налог все равно не приходил, т.е не платил., купил другую машинку, 2004-2005 год езжу, налог не приходил.
Бегать не собираюсь, но всеж потом время свое жалко, доказывать что ИМНС неправа...
0/0 |
| Поделиться:
мне тоже нет извещения, в прошлом году еще пришло за 2004 год на старую машину, а я ее продал и новую купил. вот на новую и ждать будем.
за 2003 год вовремя заплатил.
и кстати год назад мне пришел налог на уже два месяца как умершего отца и три месяца как снятую с учета машину.
бегать за ними не собираюсь, есть даже знакомые в налоговой, но неохота звонить и просить разобраться.
0/0 |
| Поделиться:
Заплатить то я заплатил, а как они узнают что я позавчера заплатил?
Сбербанк думаю чихать хотел на налоговую и реестры с оплатившими вряд-ли туда предоставляет.
Т.е. получится что я заплатил до 1 июля, налоговая об этом не знает и влупят пени. Дурдом!
0/0 |
| Поделиться:
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: nmr
налог все равно не приходил, т.е не платил., купил другую машинку, 2004-2005 год езжу, налог не приходил
--------------------------------------------------------------------------------
А в регистрационном прописа тот адрес, по которому проживаешь?
тот, в котором я проживаю и где прописан. По крайней мере за кап. гараж приходит налог нормально. За машины не
приходит. :-(
0/0 |
| Поделиться:
В 2003 году оплатил налог вперед за новую машину, в марте 2005 пришел в налоговую и выяснил:
- платеж за 2003 год в базе налоговой не числиться,
- в базе налоговой машины на мне также нет.
Я все равно за 2004 год заплатил. А за 2003 год показал квитанции, написал заявление, прошло
или нет, не знаю. Но второй раз стоять в очереди неохота, придет повестка или приставы квитанции есть.
А еще хохма - в Нижний Тагил, где я не живу 4 года пришло уведомление, что я не оплатил за машину, должник, и все такое. Причем за предыдущую машину уведомление приходило по месту жительсва
в Екатеринбурге. Теперь у меня 2 ИНН, в одном месте я должник, в другом, хотя прописан официально, у меня в собственности машины нет. Вот такой у них бардак. В Кировском ИМНС сказали что баы общей у них нет и разбираться с Н Тагилом мои проблемы.
0/0 |
| Поделиться:
Никаких бумаг за 2003 год не приходило. пришло сразу от пристава с накрутками, что я подлец и тп. Пришел, заплатил. Они разводят руками, грят что сами в непонятках, как работает налоговая.
За 2004 год я продал машину и купил другую, хз сколько платить, так бы конечно денег кинул, кому, сколько
куда, дурдом :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)