Хочу оформить доверенность на управление ТС, у меня имеется:
1. Страховой полис ОСАГО, где занесено лицо допущенное к управление ТС, на которое я хочу оформить доверенность.
2. имеется бланк "доверенность на право управление ТС" (купил в роспечати). в соответствии со ст.185 .п.1 ГК РФ,
т.е:
Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно
соответствующему третьему лицу.
Следовательно вопросы:
1. можно заполнить бланк (п.2. выше изложенного), в письменной форме и забыть об этом?
2. Имеется "подзаборная информация", что доверенность на право управления ТС, нужно заверять у нотариуса?
3. камкими
пунктами(статьей) кодекса или др. документами обосновывается правильная форма Доверенности на права управления ТС. (т.е. не требует заверять у нотариуса).
ЗЫ.
Мой момент:
1. интересно, а зачем ваще доверенность когда в страховом полюсе ОСАГО есть п.3. где гласит информация
"Лица допущенные к управлению ТС (для ТС, принадлежащих гражданам).
Без ограничений, только следующие водители (нужное подчеркнуть),.
следовательно и печать имеется и роспись страховщика.,..
хотя я ещё мало че понимаю, но как говорится, все как то через "жо**"
0/0 |
| Поделиться:
Re: ДОВЕРЕННОСТЬ на управление транспортным средст...
1. можно заполнить бланк (п.2. выше изложенного), в письменной форме и забыть об этом?
2. Имеется "подзаборная информация", что доверенность на право управления ТС, нужно заверять у нотариуса?
3. камкими пунктами(статьей) кодекса или др.
документами обосновывается правильная форма Доверенности на права управления ТС. (т.е. не требует заверять у нотариуса).
1. можно
2. не нужно
3. ГК
0/0 |
| Поделиться:
Город Екатеринбург Свердловской области, "число" месяц_прописью две тысячи год_тоже_прописью.
Я, гр.______________, проживающий по адресу
г. Екатеринбург, ул.
____, д. ____ кв. ____, паспорт серии
______ № ______, выданный Отделом милиции _______ РУВД
г. Екатеринбурга ____ ноября ____ г., имея в собственности по договору купли-продажи автомобиля от ________ ноября 200______ г.
транспортное средство ___________
государственный
регистрационный знак _______
идентификационный номер (VIN) ____________
год выпуска ____
Двигатель _____ № ________
кузов № ______
Цвет __________
паспорт транспортного средства серия __ КР _____
свидетельство о регистрации ТС _________
Выдано
РЭО г. Екатеринбурга ________
состоит на учете в ______________
настоящей доверенностью уполномочиваю гр. _______ проживающего по адресу г. Екатеринбург, ул. ________, д.____, кв. _____, паспорт серии ____ № ____, выданный Отделом милиции _____ РУВД г. Екатеринбурга ___ декабря
_____г., управлять и распоряжаться принадлежащим мне автомобилем, следить за его техническим состоянием, поставить на учет указанный автомобиль, совершать регистрационные действия с заменой номерных агрегатов и регистрационных документов, проходить государственный тех. осмотр, быть моим
представителем в ГИБД, в государственных и негосударственных органах, учреждениях, организациях, перед другими гражданами, снять с учета указанный автомобиль, расписываться за меня в случае необходимости, выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.
Доверенность
выдана без права передоверия сроком на три года.
Подпись лица, выдавшего доверенность ____________________________
Доверенность выдана « ________» ___________________________ 200 г.
____конец__________________________________________________________________________
(Подпись лица, выдавшего доверенность ______________________ - в этом месте- написать полностью, ОТ РУКИ, Иванов Иван Иванович - и ПОДПИСЬ.)
Цитата: От пользователя: basen™
интересно, а зачем ваще доверенность когда в страховом полюсе ОСАГО есть п.3. где гласит информация "Лица допущенные к управлению ТС (для ТС, принадлежащих гражданам).
страховой полис ОСАГО дает право ездить на автомобиле? ...
не путай причину со следствием ...
Ты еще скажи - "зачем мне возить ПРАВА с собой - если в ОСАГО их номер записан?" ;-)
И ТО по ней неоднократно проходил уже. Ни разу не было вопросов. Только в последний раз тетка, выдававшая талон ТО обратила внимание, что у меня надевно
прописка поменялась, а в доверенности еще старая указана, сказала, что нужно новую оформить (один хрен, она у меня до 01.07 с.г.)
0/0 |
| Поделиться:
управлять и распоряжаться принадлежащим мне автомобилем, следить за его техническим состоянием, поставить на учет указанный автомобиль, совершать регистрационные действия с заменой номерных агрегатов и регистрационных документов, проходить
государственный тех. осмотр, быть моим представителем в ГИБД, в государственных и негосударственных органах, учреждениях, организациях, перед другими гражданами, снять с учета указанный автомобиль, расписываться за меня в случае необходимости, выполнять все действия и формальности, связанные с
данным поручением.
а на каком основании добавлены эти фразы??, и какими пунктами закона это рукводствуется??,.. если не надо не каких печатей?
0/0 |
| Поделиться:
берещь ГЕНЕРАЛЬНУЮ НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность, берешь Гражданский кодекс РФ, смотришь - чего нельзя по рукописной - из текста полномочий - выкидываешь.
пишешь рукописную...
Хотя тебя НИКТО не заставляет писать ВСЕ полномочия.
Тебя никто не заставляет выдавать доверенность на 3 года. (если не указан в тексте - на сколько выдано - считается ГОД с даты выдачи.)
ты можешь написать НАПРИМЕР доверенность на день.
и написать в ней: Доверяю управление транспортным средством
по маршруту Ленина, Восточная-космонавтов-Победы, на автостоянку по адресу победы NN,
ты сам доверяешь человеку ЧТО ХОЧЕШЬ! ... (не превышая того, что можно доверить НЕнотариально ... см. ГК РФ)
Цитата: От пользователя: basen™
если не надо не каких печатей?
ГК РФ.
0/0 |
| Поделиться:
А у меня вот такой касяк: Было ДТП (лобовое столкновение - машина вхлам 2115). Я не виновен по справке о ДТП. За рулем вьехавшего авто (2103) был чувак не вписаный в страховке (ОСАГО) на управление авто, хотя хозяин машины (страхователь) тоже находился в машине. Бл.. страховая мне отказала !. Ща
хочу подать на страховую в суд, есть смысл ??
0/0 |
| Поделиться:
Chempic, страховая тебя развела ...
ПОЛИС есть? ... есть: выплата БУДЕТ!
... не вписан в полис - от страховой - регресс водиле ... (то тебя это уже не волнует ... тебя - волнует выплата.)
0/0 |
| Поделиться:
берещь ГЕНЕРАЛЬНУЮ НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность, берешь Гражданский кодекс РФ, смотришь - чего нельзя по рукописной - из текста полномочий - выкидываешь.
...не превышая того, что можно доверить НЕнотариально ... см. ГК РФ...
Интересно узнать, а что конкретно нельзя доверить "по рукописной"? Особенно интересно - чего такого нужно "выкидывать" на основании Гражданского кодекса РФ?..
0/0 |
| Поделиться:
Интересно узнать, а что конкретно нельзя доверить "по рукописной"?
Цитата: От пользователя: ГК РФ
Статья 185. Доверенность
...
2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы,
должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
если мне не изменяет память - отчуждение (продажа) - требует нотариального оформления... или я ошибаюсь?
Цитата: От пользователя: B.P.
Особенно интересно - чего
такого нужно "выкидывать"
в моем случае - я выкинул из нотариальной доверенности слова про "ПРОДАЖУ" ... зря?
Цитата: От пользователя: ГК РФ
Статья 163. Нотариально удостоверенные сделки
...
2. Нотариальное удостоверение сделок обязательно: 1) в случаях, указанных в законе;
2) в случаях, предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного вида эта форма не требовалась.
... так на что-же требуется НОТАРИАЛЬНОЕ удостоверение доверенности (сузим круг) в отношении автотранспорта
???
так на что-же требуется НОТАРИАЛЬНОЕ удостоверение доверенности (сузим круг) в отношении автотранспорта ???
В отношение сделок с автотранспортом НЕ ТРЕБУЕТСЯ нотариальное удостоверение, за исключением случаев передоверия. Я лично неоднократно
по простой доверенности снимал машины с учета, оформлял куплю-продажу договором простой письменной формы и ставил эти машины на учет опять же по простой доверенности. Правильней будет сказать - не сам лично, а по моим доверенностям действовали другие люди под моим контролем ;-)
Ради
справедливости необходимо отметить, что приходилось звонить в отдел контроля за деятельностью РЭО... Но не более того...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)