поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр.руля?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр.рул...   #133569  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто что реально знает по данному сабжу?
А то хочется праворульку, но...СТРАШНО блин
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133570  наверх
Автор: Макс!
Дата:   

Никто ничего не знает... только слухи. Те, кто доподлинно знает, в этом форуме не сидят. :-d
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133571  наверх
Автор: nauvnyi
Дата:   

http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=17&i=660069&t=6...

слухи в частности можно почерпнуть здесь....
Ау, правовики Вы где, интересно выслушать Ваше мнение
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133573  наверх
Дата:   

Слышал, но информация из разряда "бабушка надвое сказала". :-)

Планируют затягивать гайки - в смысле ставить барьеры для эксплуатации. Это может быть что угодно:
- повышающий коэффициент ОСАГО;
- громкое, "раздутое" в прессе уголовное дело каких-нибудь таможенников (типа, ввозили составами и т.п.), после чего при перерегистрации нужно будет тащить справку из таможни и/или экспертизу номерных агрегатов.
- требование привести световой пучок фар в соответствии с ГОСТом (причем строго один в один с леворульками), заклеивание секторов фар уже не сканает, придется менять стекла или блок-фары в сборе, а не на все фары есть аналоги. Начать опять же можно с "громкого" дела, типа "знаменитый человек разбился из-за того, что его ослепила японка".
- разрешить эксплуатацию, но запретить ввоз новых машин, как это уже сделано в Белоруссии.
- и т.д.
- и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133586  наверх
Автор: Sansor
Дата:   

Не знаю как эото будет выглядеть сейчас, но знаю как это выглядело раньше - лет шесть назад. Дело в том, что весь Дальний Восток давно уже пересел на японки с правым рулем. И когда народ просек, что ему хотят запретить использовать эти машины, то страшно завозмущался. А там и милиция и скорая помощь и администрация и грузоперевозчики - ВСЕ ездят на правом руле. И тогда обеспокоенные губернаторы заявили - в Москве могут решать, что хотят, но здесь мы ездили и будем ездить на японских машинах! Тогда я жил на Дальнем Востоке и историю эту знаю непонаслышке.
Времена, конечно, сейчас не те, НО! Когда народ завозмущался монетизацией, то это возмущение принесло некие результаты. Принесет и здесь. Просто эту с_аную власть пора брать за горло!
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133589  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Конекретно никто ничего не сказал. Просто главный гаишник сказал, что к 2010 году выведут весь правый руль. Как они это сделать хотят, не говорит. В принципе такие слухи ходят уже лет 10-12. Кстати, в этом интервью сказано про европейсую часть россии. как это понимать еще более не понятно. Вроде ма как азиаты. Быстрее всего введут пошлины как на машины старше 7-ми лет.

Кстати, я готов налог за правый руль платить до 5 тыров. Сейчас плачу 1000. ездил я на леворульных иномарках.... не то это.

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2005 15:44]
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133592  наверх
Автор: w-d 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nauvnyi

А правда ходят слухи

Правда.
Ходят.
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133607  наверх
Автор: IBee
Дата:   

Цитата:
Автор: Макс! (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 21 Мар 2005 15:06

...
- требование привести световой пучок фар в соответствии с ГОСТом...

Ничего не имею против праворулек в общем, однако это требование к фарам я бы горячо приветствовал.
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133654  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IBee

Ничего не имею против праворулек в общем, однако это требование к фарам я бы горячо приветствовал.

Мало реально это. Вот какой, например, леворульный аналог у "Хонда-Сабер"? Ну и где к ней брать новые фары?

Я вот терпеть не могу праворульки и с их владельцами в форуме не раз закусывался, но... нельзя их запретить. Запретить - означает нагнуть раком 95% населения восточнее Омска, отобрать у каждого от 3 до 40 тысяч баксов. Если пройдет это у правительства - значит пройдет впоследствии все что угодно, потом и до левого руля докопаются, а потом до цвета глаз и формы носа. :-(
Ограничить, я считаю, стоит, но только в том случае, если будет реальная альтернатива - по цене, по качеству, по надежности. Вот если "Тойота" построит где-нибудь в Красноярске завод и будет "давать народу" 100 тысяч "Королл" по 10 тыщ баксов и 50 тысяч "Авенсисов" по 15, то через пару-тройку лет можно вводить и 5-кратные налоги на правый руль, и 10-кратные пошлины, так как в таком случае обладание машиной с правым рулем будет уже пижонством. Сейчас для многих - это необходимость и единственно реальная возможность (на востоке).
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133659  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: Макс! (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 21 Мар 2005 18:29

Мало реально это. Вот какой, например, леворульный аналог у "Хонда-Сабер"? Ну и где к ней брать новые фары?

В фарах что, космические технологии используются? Будет спрос на переделку - появится и предложение.
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133660  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IBee

В фарах что, космические технологии используются? Будет спрос на переделку - появится и предложение.

Договорились, пусть переделывают. :-)
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133665  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Макс!

100 тысяч "Королл" по 10 тыщ баксов и 50 тысяч "Авенсисов" по 15,

Цитата:

можно вводить и 5-кратные налоги на правый руль, и 10-кратные пошлины

Цитата:

обладание машиной с правым рулем будет уже пижонством

Да хоть 250 тысяч Авенсисов.
О минивенах тоже не надо забывать. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133674  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

- требование привести световой пучок фар в соответствии с ГОСТом (причем строго один в один с леворульками), заклеивание секторов фар уже не сканает, придется менять стекла или блок-фары в сборе, а не на все фары есть аналоги. Начать опять же можно с "громкого" дела, типа "знаменитый человек разбился из-за того, что его ослепила японка".

вот это давно пора сделать. когда японки ездят с задранными в небо левыми краями галогеновых фар - они слепят. но седне я видел ксенон на тойоте-калдине. это просто жопа! :cen: причем жопа была днем, как это смотрится ночью - боюсь представить.

это практически единственная моя реальная претензия к японкам. все остальное лечится привыканием водителя к своей машине.
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133675  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

Вот какой, например, леворульный аналог у "Хонда-Сабер"? Ну и где к ней брать новые фары?

слабо родные переделать? там делов-то слесарю на полчаса. слесарю с ГОЛОВОЙ ессно. а ездить годами и слепить всех подряд - не западло? не бесит, когда на трассе вечером-ночью КАЖДАЯ встречная машина дальний тебе в морду врубает? за километр-то не видно, какой там руль едет, да и пох если честно. когда по глазам, привыкшим к темноте, прямые пучки света бьют.

Макс! извини, сначала пост до конца не дочитал..... :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2005 19:49]
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133676  наверх
Автор: YoDa(Co)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

то через пару-тройку лет можно вводить и 5-кратные налоги на правый руль, и 10-кратные пошлины

Так не бывает по законам экономики. Пока выгоднее привозить, заводы строить никто не будет. На кой им это? ;-) Во всем мире, чтобы поднять какую-либо отрасль вводят заградительные меры от импорта.
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133678  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YoDa(Co)

Во всем мире, чтобы поднять какую-либо отрасль вводят заградительные меры от импорта.

Вводят, но только их и вводят, а с конвейеров идут модели 20-30-летней давности.
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133769  наверх
Автор: Бледнолицый Брат
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal™_UT_User®

это практически единственная моя реальная претензия к японкам. все остальное лечится привыканием водителя к своей машине

Меня всегда интересовало, как можно привыкнуть к поворотам налево на перекрестках на праворульках.
Тут и слева-то часто встречку не видно нихрена... :help:
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133774  наверх
Автор: Espresso
Дата:   

> Тут и слева-то часто встречку не видно нихрена...
Тогда какая разница? :-d
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133786  наверх
Автор: Miket
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Espresso

как можно привыкнуть к поворотам налево на перекрестках на праворульках.

тож мне проблему нашел. Я что-то даже и не задумывался как можно к этому привыкнуть... за 2 года
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133795  наверх
Автор: Котт
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Miket

тож мне проблему нашел

во-во! просто надо встать правее и зырить с другой стороны :-) На внешние раздразжители не реагировать :-)
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133813  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:

Планируют затягивать гайки - в смысле ставить барьеры для эксплуатации.

Я думаю, что наиболее реальный вариант "как в Европе" - запрет постановки на учет праворульной машины. Т.е. у кого есть, те пусть ездят, но ни купить, ни продать ее уже не получится. Это первая "гайка".

Вторая - повышающий коэфф. к ОСАГО (типа "за аварийность" - тут можно и статистику нужную подогнать).

Третья - жеские требования к фарам. Только евролуч и никаких разговоров. Кто и как будет переделавыть - проблема владельца.

Этих трех гаек будет вполне достаточно для резкого снижения популярности правого руля. Ну останутся отдельные маньяки, кто будет на нем ездить, но это мелочи.

Цитата:

Вот если "Тойота" построит где-нибудь в Красноярске завод и будет "давать народу" 100 тысяч "Королл" по 10 тыщ баксов и 50 тысяч "Авенсисов" по 15

А им оно надо? При таком раскладе Япония просто уйдет под воду под весом той кучи металолома, который сбывается сюда. Нет, от простого и дешевого способа утилизации старых машин они просто так не откажутся :-)
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133815  наверх
Автор: Miket
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

Третья - жеские требования к фарам. Только евролуч и никаких разговоров. Кто и как будет переделавыть - проблема владельца.

Это по америкосам тоже ударит, как известно у них фары светят прямо, без изгиба на обочину.
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133816  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: Sрidеr (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 22 Мар 2005 14:50

...
При таком раскладе Япония просто уйдет под воду под весом той кучи металолома, который сбывается сюда. Нет, от простого и дешевого способа утилизации старых машин они просто так не откажутся

Доля России в японском экспорте б/у машин не слишком велика. Основная масса идет в Малайзию, Австралию и пр. страны региона с левосторонним движением.
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133817  наверх
Автор: gt-r 
Дата:   

А я фары свои первым делом настроил :smoke: .
Про отмену правого руля - на заборах тоже много чего пишут...
  |  Поделиться:  
Re: А правда ходят слухи про постепенную отмену Пр...   #133832  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Miket

Это по америкосам тоже ударит, как известно у них фары светят прямо, без изгиба на обочину.

Да, кроме того, у них задние поворотники "не по циркулю" - в Европе и у нас они должны быть желтыми, у американцев - красные. Но нативных америанцев у нас очень немного, большая часть американских брендов представлена машинами или собранными в Европе, или для Европы (см. на задние повротники - если красные, то это "нативный", желтые - "европейская" версия).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода