поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Вилычу в копилку. Мой скромный опыт.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вилычу в копилку. Мой скромный опыт.   #128500  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня пришло почтой судебное решение по жалобе на постановление ИДПС Челябинской области Панкратова В.С.
Краткая фабула.
Остановка в Каслинском районе, вменение превышения скорости. При попытке заполнения постановления-квитанции я затребовал составления протокола поскольку имел сомнения в достаточности доказательств (мнение ИДПС и цифра на приборе).
ИДПС пояснил, что протокол составляется только в случае, если я с нарушением не согласен, после чего получил заверения в том, что такую надпись он получит. В процессе заполнения протокола я объяснил ИДПС Панкратову, что практически он зря теряет время, поскольку данные бумаги не поступают по месту жительства по неизвестным мне достоверно причинам. ИДПС отпустил несколько ремарок про "штабных крыс" и... после заполнения протокола, в котором удовлетворил мое ходатайство о направлении материала по месту жительства, тут же начал писать постановление, чем я был крайне удивлен. Я объяснил ему еще раз, что он напрасно тратит еще больше времени, но инспектор, видимо, решил показать "чьи в этом лесу шишки" © (копирайт не его). На чем мы и расстались.
Запамятовав порядок подачи жалобы (каюсь, впопыхах отправлял жалобу), я подал ее последовательно почтой
- мировому судье по месту жительства (получил определение о возвращении);
- федеральный районный суд по месту жительства (возврат);
- суд Центрального района г.Челябинска по месту нахождения ОблГИБДД Челябинской области (переслано в г.Касли, попутно судья Центрального района запрашивал материал в ОблГИБДД Чел.обл. и городском г.Екатеринбурга, но безуспешно);
- пересылом жалоба поступила в суд г.Касли (судья также безуспешно разыскивала материал в ГИБДД трех территорий).
К сожалению, повестка из г.Касли пришла вечером накануне утреннего заседания суда, что лишило меня возможности дополнительно что-либо пояснить суду хотябы по телефону, но не помешало судье рассмотреть дело в отсутствие как меня, так и ИДПС, поскольку я в тексте жалобы не возражал против этого.
Изложенных в жалобе оснований оказалось достаточно для принятия законного решения, приводимого ниже.
Thats all, folks.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Вилычу в копилку. Мой скромный опыт.   #128694  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Спасибо за описание. Вот еще бы текст жалобы увидеть. Да и постановление мелковато. Если Вас не затруднит, сбросьте мне все (жалобу и постановление) на мыло. Весьма признателен.

Теперь по сути.

Насколько я понял из Вашего описания и текста решения, основными Вашими аргументами для отмены постановления было то, что инспектор удовлетворил Ваше ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства ( а КАК инспектор удовлетворил это ходатайство? скан протокола можно увидеть). В тоже время основания для отмены постановления несколько иные. Уже четвертый раз встречаю постановление отмененное на основании того, что составление протокола и вынесения постановления проведено одним и тем же лицом. На самом деле КоАП РФ позволяет сотрудникам ГИБДД выносить постановление на дороге по определенным статьям КоАП. Но вот передача дела на рассмотрение "самому себе" дело несколько хитрое. Коллега Gor из Амурска даже сделал обоснование того, что подобные действия недопустимы. Однако последователей у него не нашлось. По крайней мере мне не известны случаи жалобы на постановление с подобными аргументами.

Еще раз спасибо. Еще раз прошу выслать текст жалобы и сканы протокола и постановления.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Вилычу в копилку. Мой скромный опыт.   #128734  наверх
Автор: repro 
Дата:   

Вышлю обязательно, Георгий.
Жалоба существует в виде текстового документа, так и отправлю. Определения о возврате по неподсудности несущественны, поэтому ими не вижу смысла загромождать отправку.

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

а КАК инспектор удовлетворил это ходатайство? скан протокола можно увидеть

Сосбтвенноручно указал место рассмотрения "Екатеринбург". Картинку протокола сделаю и вышлю.
Вечером, по всей видимости.
  |  Поделиться:  
Re: Вилычу в копилку. Мой скромный опыт.   #128765  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Желательная ширина скана 800 пикселей.

Заранее благодарю.

С уважением, Георгий (Вилыч0
  |  Поделиться:  
Re: Вилычу в копилку. Мой скромный опыт.   #128770  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Желательная ширина скана 800 пикселей.

Вот читаемый оригинал фотки: http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/814d99d4...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода