Не так давно встала на очередь в Оками, но так сложились обстоятельства, что хочу расторгнуть договор и забрать деньги. ВНИМАТЕЛЬНО читала договор при подписании и меня смутили эти 3% при досрочном расторжении, думала меня это не каснется. Но увы. И теперь когда
поеду его расторгать с меня естественно их возбмут от общей суммы. На сколько это законно, меня терзают смутные сомнения. Помогите разобраться.
Ничего не найдет в ЗПП... Договор подписан..
Хм.. мне кажется, что когдая подписывал договор с ОКАМИ - там про 3% не было речи...
Я бы точно возмутился... Может они подкорректировали свой договор??. Люди видимо стали слишком часто у них деньги забирать??
Я когда почитал их
договор - просил составить Протокол Разногласий к Договору и получил категорический отказ - на все мои пожеланию.. Типа " у нас это типовой договор", "надо говорит с руководством".. На мое предложение - давайте руководство сюда... действий не последовало...
я подписал договор, внмательно
взвесив все риски...
А потом уже свой Плач Япрславны по этому поводу излил на форуме..
:-)
Уважаемая Сью+, а на какой автомобтль вы встали в очередь и насколько давано. Может подать обьявление и найти человака, который желает преобрести такой-же автмобиль, переписать договор на него, и не терать 3%.
Это интересно бесплатно можно сделать? :-) так то договор нельзя "переписать" - его можно только расторгнуть, и заключить новый - на нового покупателя.. :-)
Спасибо за ответы, сделала для себя следующий вывод. 3% платить придется, как это не печально, ну или продать очередь. Кстати если кому, интересно очередь на 90 дней из которых прошли уже 20. Они обещали раньше, но мне не верится.
Если бы договор расторг ОКАМИ, то они бы вернули всю предоплату + те же самые 3%.
Ага.. ЩАС!.. Размечтались..!
При расторжении договора по инициативе ОКАМИ, никаких штрафных санкций не предусмотрено!!! Вернут только внесенные
деньги и все!
На это я тоже в Оками указывал... Т.е. все риски несет покупатель.. А продавец - НИКАКИХ!!! И это печально в том договоре..!!
интересно, а можно в суд подать на то что "заставляют" подписывать такой односторонний договр? ведь все-таки ущемление прав. Вообще частенько сталкиваешься с ситуацией, когда продавец не несет никаких обязательств по договору... и другой договор заключить не дают.
Можно менять договор, но только в судебном порядке, потому что это договор присоединения, т.е. покупатель подписывает типовую форму, внести изменения в которую контрагент ему не позволяет. Если при этом покупатель является потребителем, то он имеет право в судебном порядке требовать изменения
условий такого договора. В теории суд должен встать на сторону потребителя и исключить из договора указанное положение, как это будет на практике - не знаю.
нет конечно, как она может быть ниже. Можно выиграть только если 100% оплатить, а если в течении 90 дней завод повысить цены, то это не будет распространяться на того кто оплатил полностью, а если только часть то и повысить могут при получении
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)