поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124488  наверх
Автор: 
Дата:   

Превышение скорости. СтОит ли обжаловать? (много)

Друзья!
Имею ряд вопросов.

Сегодня ездил в г. Заречный. Был остановлен на посту ДПС, при вьезде в г.Заречный. Остановился. Мне показали радар, который лежал (!!!) на крыше автомобиля и работал в автоматическом режиме. Скорость – 43 км/ч. Ограничение по скорости, согласно знакам – 30 км/ч. Время на радаре СРАЗУ я не посмотрел. (Забыл!).

Кроме обвинения в нарушении скоростного режима, мне указали, что есть и второе нарушение: неправильное обращение с приборами освещения. Сказали, что ближний свет, в светлое суток использовать – запрещено! (!!!!) Я попросил, показать мне пункт ПДД, в котором четко указано это требование. Пригласили в вагончик, для того чтобы оформить постановление.

Пригласили в вагончик, оформить постановление за превышение скорости, и указать пункт правил, про ближний свет. В вагончике, инспектор показал, мне пункт где ближний использовать НУЖНО (насколько я помню, это п. 19.5)! Я попросил показать, где написано, про ЗАПРЕТ использования ближнего света в светлое время суток. Со словами: «Ну, давайте, тогда оформим постановление за скорость!».

После такого я заподозрил ИДПС в том, что измерения на радаре могли быть не мои. Я вышел из вагончика и попросил инспекторов, показывавших мне радар, ПОКАЗАТЬ ВРЕМЯ (с того момента, как показали мне скорость – прошло 1-2 минуты, не более!). На мою просьбу, я получил ответ – «Мы уже сбросили!». Я попросил еще раза три, вежливо. «Да, сбросили мы уже». На просьбу показать значения из памяти, я так же получил отказ.

Я вернулся в вагончик, и заявил о своем несогласии с нарушением. ИДПС все же, продолжил оформление постановления. Я забрал документы, взял постановление, и известил инспектора о намерении обжаловать его действия.

Возвращаясь обратно, через часа три, через этот же пост, я намеренно включил ближний у них на виду. Они все трое, стояли и скалились. Уверен, что со скоростью, был развод, на который я все же попал.

Теперь, несколько ньюансов:
Выдержки из инструкции к ИСКРЕ-1:
«10.3. Измерение скорости в автоматическом режиме при стационарном положении измерителя.
Этот режим удобно использовать, установив измеритель на боковом стекле автомобиля с помощью кронштейна.
10.3.1.Установите кнопкой управления режим "Автоматический - Стационарный", что соответствует появлению на табло красной буквы “А” (см. п. 10.1.5). В этом режиме измеритель работает только с одной ячейкой памяти.
10.3.2. Выберите необходимое направление движения измеряемых целей (см. п.10.1.6.).
10.3.3.Для начала измерений необходимо нажать на курок. Выключение также производится курком, который для этого следует удерживать нажатым 1-2сек. (до окончания текущего СВЧ-импульса).
10.3.4.При попадании цели в зону измерения значение ее скорости выводится на индикатор каждую секунду.
10.3.5.При превышении установленного порога подается звуковой сигнал, процесс измерения останавливается и на индикатор выводится значение измеренной и зафиксированной скорости.
10.3.6.Текущее с момента фиксации скорости время выводится на индикатор каждые 6 сек. на 3 сек.
10.3.7.Сброс памяти происходит через 10 мин., либо нажатием на курок. Измеритель при этом вновь переходит в автоматический режим работы.»
По идее, у ИСКРЫ в этом режиме одна ячейка памяти, и ИДПС вполне могли сбросить ее, сразу, как показали мне скорость и я ушел в вагончик.
НО! Нарушены правила эксплуатации радара. ИСКРА не была установлена при помощи кронштейна, а устройство лежало на крыше автомобиля, на боку. Четко в инструкции такое использование не запрещено, но все же, радар был установлен не по правилам.
«…
3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
3.1.Рабочая частота излучения 24.15+0.1 ГГц.
3.2.Дальность действия измерителя не менее 300 м.
3.3.Диапазон измеряемых скоростей от 30 до 180 км/ч.
3.4.Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения скорости не превышают +2 км/ч.
3.5.Время измерения скорости не более 1 с.
3.6.Время, в течение которого измеритель обеспечивает хранение в памяти одного или двух значений скорости, превышающих установленный порог, не менее 10 мин.
….»

Я не уверен, что дальность измерения была больше 300 метров. Там, подьем в горку. Точно в этом я не уверен, если кто помнит пост на въезде в Заречный, отпишите пжлста.

Резюме:

1.Штраф 50 рублей. Казалось бы пошел, да заплатил. Не жалко. Обидно другое, что это был развод – 100%. Хочется наказать.
2. В принципе, сам виноват, что согласился со скоростью в начале, рассчитывал на предупреждение. Доказать, что это не моя скорость будет сложнее, можно рассчитывать на нарушение правил эксплуатации прибора.
3. Если придется ехать в Заречный, и тратить на поездку по 10л. бензина, то, конечно же, проще заплатить штраф, прикусить губу и не париться. Если обжаловать можно здесь, или по почте, то слать жалобы и письма я готов. В следующий раз валенкоголовые гайцы подумают, прежде чем, что-то предьявлять.

Вопросы:
Куда обжаловать?
Кому писать?
СтОит ли?
Ваши советы.
Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124489  наверх
Автор: х13
Дата:   

Забыл добавить: В автомобиле было два человека. Привлечь в свидетели я их не догадался. Из машины они не слышали диалогов, а только видели, куда я заходил и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124495  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

1.Штраф 50 рублей. Казалось бы пошел, да заплатил. Не жалко. Обидно другое, что это был развод – 100%. Хочется наказать.2. В принципе, сам виноват, что согласился со скоростью в начале, рассчитывал на предупреждение. Доказать, что это не моя скорость будет сложнее, можно рассчитывать на нарушение правил эксплуатации прибора.
3. Если придется ехать в Заречный, и тратить на поездку по 10л. бензина, то, конечно же, проще заплатить штраф, прикусить губу и не париться. Если обжаловать можно здесь, или по почте, то слать жалобы и письма я готов. В следующий раз валенкоголовые гайцы подумают, прежде чем, что-то предьявлять.

========================
Думается, что обжаловать постановление по существу можно в одном единственном случае, - если сможете доказать, что в момент замера на дороге кроме Вас находились другие ТС.
Хотя можно и на основе того, что нет никаких оснований считать, что предъявленные Вам показания прибора относятся именно к Вашему автомобилю. Но это существенно сложнее.
В любом случае обжалование постановление происходит по месту нахождения ГИБДД. МОжно, правда не ехать туда, а письменно выслать пояснения...

Можно же пойти и другим путем. Если Вы не писали своего несогласия в постановлении, то ИДПС обязан был приянть штраф на месте. Вот по этому принципу и можно и обжаловать действия ИДПС в порядке главы 25 ГПК. При этом заявление можно подавать по месту жительства водителя и уже инспектор должен будет ехать к Вам.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124496  наверх
Автор: Guide
Дата:   

я думаю стоит использовать как урок на будущее: быть внимательнее при предъявлении к Вам претензий.
А на счет 300 метров прямой видимости перед ьем постом я не уверен
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124501  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

А ехал-то с какой скоростью, 30 или 43?
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124508  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Smasher

30 или 43?

после трассы, что 30, что 43 - одинаково, чудовищно медленно.
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124509  наверх
Дата:   

Я, собственно, к чему. Откуда подозрения что скорость не твоя если ты с такой, возможно, и ехал? Только потому что радар на машине лежал? :-)
Вот если бы ты знал что ехал 30 или не забыл бы посмотреть время тогда я понимаю. А тут лежал, видите ли, радар на машине, да гаишник говорит что показания сбросил (что вполне возможно) - этого, по-твоему, достаточно чтобы утверждать "уверен, что со скоростью, был развод, на который я все же попал"?
Мне кажется, никакой суд ты с таким раскладом не убедишь.

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2005 20:49]
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124510  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

что в момент замера на дороге кроме Вас находились другие ТС

других ТС в моем направлении в момент замера не было. впереди шел автомобиль, но на дистанции метров - 400. т.е. я ни за кем не следовал.

Уважаемый Георгий Вилыч, насколько я понял: нет смысла обжаловать действия ИДПС в адрес вышестоящего должностного лица, мотивируя нарушением правил эксплуатации (радар установлен неправильно, дистанция меньше объявленной в характеристиках)?

Штраф на месте — мысль. можно попробовать. На обжалование госпошлины не нужны.
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124511  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Smasher

Вот если бы ты знал что ехал 30 или не забыл бы посмотреть время тогда я понимаю. А тут лежал, видите ли, радар на машине, да гаишник говорит что показания сбросил (что вполне возможно) - ну конечно, скорость не твоя

согласен, гарантированно утвержать не могу. но не похож я на того, кто не следит за скоростью, тем более перед постом. я их и так боюсь.

я бы согласился, и не обратил бы внимания, если бы мне не пытались СНАЧАЛА вменить езду с ближним светом в светлое время суток. а это говорит, я надеюсь, понятно о чем.
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124512  наверх
Дата:   

Ни о чем не говорит. Ну, был голимый развод, но это не факт что со скоростью - тоже развод.
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124517  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Уважаемый Георгий Вилыч, насколько я понял: нет смысла обжаловать действия ИДПС в адрес вышестоящего должностного лица, мотивируя нарушением правил эксплуатации (радар установлен неправильно, дистанция меньше объявленной в характеристиках)?
=====================
ЛЮбое обжалование в вышестоящую ГИБДД по сути дела бессмесленно. Тем более Ваше.
Кстати, фраза "не менее 300 м", означает, что как раз в пределах 300 метров и производилось измерения.

Штраф на месте — мысль. можно попробовать. На обжалование госпошлины не нужны.
========================
Госпошлина - 100 р.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124528  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: х13

Сказали, что ближний свет

На этом посту ПОСТОЯННО доскребаются ...
У меня есть нарушение ... от туда ... 1/2 МРОТ за езду с габаритами... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124548  наверх
Дата:   

решил не заморачиваться. заплачу эти 50 руб и в след. раз буду знать свои ошибки.
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124639  наверх
Дата:   

всем спасибо!
еще бы реквизиты тех гайцев найти
Код ОВД 63
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124644  наверх
Автор: All Blacks!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

У меня есть нарушение ... от туда ... 1/2 МРОТ за езду с габаритами...

жаль что не больше, может наконец перестанете с габаритами ездить, а будете ближний свет при движении включать...:-(
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124732  наверх
Дата:   

Цитата:

решил не заморачиваться. заплачу эти 50 руб и в след. раз буду знать свои ошибки

Вот и правильно.
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124740  наверх
Автор: Народу мало и музыка не очень 
Дата:   

Дополню ещё, вдруг кому пригодится :-)
1. Как говорилось уже выше всегда нужно смотреть время с момента фиксации вашей скорости .
2. Свидетельство ( не просроченное ) на прибор о проверке его , сверить номер на приборе и в бумаге.
3. А так же не забываем , что если ваше скорость движения к примеру 60 км в час в населённом пункте, а знак стоит 20 и вам предъявляют превышение скорости на 40 км в час , то это бред , скорость вы не превысили , а лишь нарушили требование знака 3.24 и соответственно платите штраф как за знак ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124752  наверх
Автор: АлНик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: УЖИС

А так же не забываем , что если ваше скорость движения к примеру 60 км в час в населённом пункте, а знак стоит 20 и вам предъявляют превышение скорости на 40 км в час , то это бред , скорость вы не превысили , а лишь нарушили требование знака 3.24 и соответственно платите штраф как за знак

С этого места, если можно поподробнее,
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124756  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АлНик

С этого места, если можно поподробнее,

Как правило практикуется такая "разводка" на деньги , мол превысил , к примеру, более чем на 40 (штраф же там больше) :-) превышение скорости в населённом пункте начинается после того как вы превысили порог в 60 км в час , а вне населённого пункта после 90 км в час , все , что обусловленно знаками и наказывается как за знак! ещё раз повторюсь , вы нарушаете требование знака ! и никакие "более чем на.." , тут не работают , будте внимательны :-)
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124768  наверх
Автор: PJ
Дата:   

Цитата:

Как правило практикуется такая "разводка" на деньги , мол превысил , к примеру, более чем на 40 (штраф же там больше) превышение скорости в населённом пункте начинается после того как вы превысили порог в 60 км в час , а вне населённого пункта после 90 км в час , все , что обусловленно знаками и наказывается как за знак! ещё раз повторюсь , вы нарушаете требование знака ! и никакие "более чем на.." , тут не работают , будте внимательны

это не одно и тоже?
в городе 60 знак 20
превысил 40
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124769  наверх
Дата:   

Приведу пример знак стоит 20 , вы двигаетесь со скоростью 55 км в час , вас останавливают и говорят , что вы превысили скорость на 35 км в час , но вы то знаете , что скорость движения в населённом пункте не более 60 км в час и говорите мол , что я не превышал и больше 60 не ехал, тогда гаец вам говорит , что там же мол знак был , а вы и отвечаете вот за знак значит и наказывайте , проверено и работает :-) надеюсь доступно объяснил :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2005 16:30]
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124777  наверх
Автор: wwwww
Дата:   

Цитата:

Приведу пример знак стоит 20 , вы двигаетесь со скоростью 55 км в час , вас останавливают и говорят , что вы превысили скорость на 35 км в час , но вы то знаете , что скорость движения в населённом пункте 60 км в час и говорите мол , что я не превышал и больше 60 не ехал, тогда гаец вам говорит , что там же мол знак был , а вы и отвечаете вот за знак значит и наказывайте , проверено и работает надеюсь доступно объяснил

.....и сколько за знак?
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124784  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wwwww

.....и сколько за знак?

*нарушения требований знаков ст 12.16, 50 рублей :-)
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124846  наверх
Автор: IgorIVS
Дата:   

Цитата:

решил не заморачиваться. заплачу эти 50 руб и в след. раз буду знать свои ошибки.

В свете грозящих изменений в КоАП, имеет смысл пободаться, приобрести ценный опыт :-)
  |  Поделиться:  
Re: Превышение скорости. СтОит ли обжаловать?   #124849  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IgorIVS

В свете грозящих изменений в КоАП, имеет смысл пободаться, приобрести ценный опыт

+1
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода