поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Тонировка.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Тонировка.   #121103  наверх
Автор: 
Дата:   

Давайте все таки продолжим обсуждения проблем тонировки, только на этот раз без флуда и оскорблений всяких там. Принимаются мнения и сторонников и противников тонировки. Старайтесь аргументировать свои мнения, а не говорить доводы детские.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121106  наверх
Автор: andrushkin
Дата:   

Я за тонировку!
Но когда у меня угнали машину, если бы она не была тонированая, может быть и обошлось (было бы видно как они там копаются)
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121107  наверх
Автор: Vasojan
Дата:   

Сообщения на подобие - я ехал и мне невидно было что впереди - писать не надо. Когда за КАМАЗОМ едет кто нибудь, никто не жалуется, а как тонированные так сразу нападки.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121108  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andrushkin

Ну согласись это казуистика просто, совпадение. Ты мог не заметить например и в аквариуме, если бы был этаже на 9 например.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121110  наверх
Автор: rig   (О пользователе)
Дата:   

что обсуждать, тонировка нужна не только террористам но и нормальным гражданам тоже.
раньше непонимал как они ездят и паркуются, а теперь как тонированный с задней полусферой утверждаю что ничего сложного даже в полной темноте при исправной стандартной оптике
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121112  наверх
Дата:   

Вообще, как можно в нашей стране навести порядок хоть с чем нибудь, когда у нас все законы нарушают. Все депутаты ездят на тонированных тахах, я уверен половина гаев тоже. Я уж не говорю про то, что они с мигалками домой на обед гоняют, это вообще беспредел.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121113  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

Давайте все таки продолжим обсуждения проблем тонировки, только на этот раз без флуда и оскорблений всяких там. Принимаются мнения и сторонников и противников тонировки. Старайтесь аргументировать свои мнения, а не говорить доводы детские.

Заведи табличку в EXCEL: за-против. Вообще-то обсосано все.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121114  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rig

что обсуждать, тонировка нужна не только террористам но и нормальным гражданам тоже.
раньше непонимал как они ездят и паркуются, а теперь как тонированный с задней полусферой утверждаю что ничего сложного даже в полной темноте при исправной стандартной оптике

Дак конечно, лично я просто стараюсь не ездить задом в узкие тупикообразные проходы, а если уж заезжаю, то расположение всего просто запоминаю.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121115  наверх
Автор: Штурмовик ™   (О пользователе)
Дата:   

Так по-моему и обсуждать нечего!
Закон есть: сзади тонируйся, спереди по бокам чуть-чуть, лобовое стекло нельзя. Вроде всё правильно - безопасность движения превыше всего.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121116  наверх
Автор: MAZDAй  (О пользователе)
Дата:   

Блин, а если мне по работе без тонировки нельзя, допустим я ссобой вожу дохрена товара в салоне, и нежелательно чтоб его кто то видел, что делать то, ваще из машины не вылезать...
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121118  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Штурмовик

Цитата:

Закон есть: сзади тонируйся, спереди по бокам чуть-чуть, лобовое стекло нельзя. Вроде всё правильно - безопасность движения превыше всего.

Дак проблема то в чем 70% зад+ 75% перед пропускные нормы тонировки. Это все равно что грязные окна. Пасмурное небо и ты считай тонирован уже. Абсурд. Летом я уверен кондишен с тонировкой сильно спасает от поджарки с корочкой.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121119  наверх
Автор: Giovani
Дата:   

Мне кажется, что такая суматоха возникла благодаря этой непродуманной акции,взбесила она наших доблестных сотрудников ГИБДД. В одном из телеканалов скзали,мол вызов принят. А воевать с ними (гайцами) бесполезно по одной простой причине: тонировка запрещена законом...
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121120  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серёга 083

допустим я ссобой вожу дохрена товара в салоне, и нежелательно чтоб его кто то видел

Ерунда - вас подводит невнимательность. Обычно такие тачки пасут во время погрузки/разгрузки и потом вскрывают даже закрытые багажники.
У меня у хорошего знакомого несколько раз так товар утаскивали (компьютеры, оргтехника), пока я ему на это не намекнул.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121121  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:

Закон есть

Все правильно. И все обсуждения надо начинать не с "хорошо/плохо", а с "разрешено/запрещено". И многие вопросы отпадут сами собой.

И а иначе можно дойти и до обсуждения того, как лучше вытаскивать панельки из чужой машины - выламывать стекло/личинки замка, или же аккуратно вскрывать с минимальными повреждениями кузова.

Аналогия корректна т.к. с юридической точки зрения и то и друге есть нарушение действующего законодательства.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121122  наверх
Дата:   

Цитата:

чуть чуть это как...просто стекла не протирать, дык если проверить то уже не по ГОСТ получица))) аштрафуют один хрен))
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121123  наверх
Дата:   

Дак смысл акции как раз в том был, что бы общественность и депутаты пересмотрели взгляды на простых обывателей. Просто надо делать такие мероприятия в масштабе страны и придавать оглаской в прессе
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121125  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Эээээ.. а по-моему, что-то в Правилах про засранные стекла есть. С ними вроде бы тоже ездить нельзя. Протирать надо...
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121126  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

Цитата:

+1 Причем спереди допускается клеить полоску пленки только на верх лобового, на двери нельзя.

Вместо пустых обсуждений обратитесь лучше в Госдуму с законодательной инициативой, чтоб поменяли приложение к ПДД.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121127  наверх
Автор: Bасёк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Barracuda81

Сообщения на подобие - я ехал и мне невидно было что впереди - писать не надо.

да никаких ОБЪЕКТИВНЫХ причин против
тонировки НЕТ. заднее стекло, задние боковые,
передние на 50% МОГУТ БЫТЬ ЗАБИТЫ ФАНЕРОЙ !!!

светопропускаемость 50% передних в области зеркал и переднее ветровое должна быть не менее 75% - по закону.

конечно переднее лобовое тонировать неразумно,
т.к. на трассе в дождь и снег ничего не видно,
но ЧЕ докапываться-то до БОКОВЫХ передних ?

утверждение: ТОНИРОВКА БОКОВЫХ ПЕРЕДНИХ
СТЕКОЛ со светопропускаемостью 15-5% не влияет
на безопасность движения, конечно если водитель
не является представителем крайнего севера и до
этого не пас оленей :-d
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121131  наверх
Дата:   

А еще вот какой вопрос. Ежели я маху затонирую, так это нарушение гостов и меня штрафовать надо, а если я в очках буду наглухо тоннированных, это тоже нарушение или нет. Смысл то не поменяется и видимость лучше не станет.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121132  наверх
Дата:   

Цитата:

Ерунда - вас подводит невнимательность. Обычно такие тачки пасут во время погрузки/разгрузки и потом вскрывают даже закрытые багажники.

Это исключено, т.к. погрузка происходит не на улице
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121133  наверх
Автор: Giovani
Дата:   

Цитата:

сзади тонируйся, спереди по бокам чуть-чуть

Подскажите мне пож. один гаец мне сказал,что и за задние ветровые тонированные стекла тоже штрафовать будут... Сколько раз слышал,что задние хоть фанерой заклеивай...Он прав?
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121134  наверх
Автор: Bасёк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rig

а теперь как тонированный с задней полусферой утверждаю что ничего сложного даже в полной темноте при исправной стандартной оптике

+1

каждый день загоняю в гараж темный узкий
задним ходом машину. никаких проблем.
светопропускаемость заднего стекла 5%.
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121135  наверх
Автор: Novichek
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Barracuda81

Старайтесь аргументировать свои мнения

Нужна статистика.. За N лет в ДТП зафиксировано К/2 -затонир-х и К/2 аквариумных авто.... НО скорее всего между этими числами стоит знак >.... имхо
  |  Поделиться:  
Re: Тонировка.   #121136  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 25.01.2005 13:12]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода