поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

2 КЗПА

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
2 КЗПА   #109850  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

А может стоит обратить внимание на неудовлетворительное состояние дорог вплане грязи и попытаться подать в суд на администрацию города?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=109793...
Да, и еще по поводу строек во дворах, сносов гаражей и прочих прелестей, любимых Чернецким.
Статья 28 Градостроительного кодекса прямо требует опубликования всех планов и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО обсуждения их с гражданами... У нас это игнорируется. Опять серьезный повод для судебных исков.
Так можно попытаться ЗАСТАВИТЬ строить капитальные гаражи на месте снесенных, и предоставлять в них местах взамен утраченного гаража... ИМХО и мечты. Но в Москве уже так!
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #109854  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASV

подать в суд на администрацию города

+100
Готов поддержать, к сожалению, только морально...
Интересно, есть какие-нибудь санитарные нормы, закрепленные законодательно, состояния дорожного покрытия и тротуаров?
А может кто даст ссылку на сайт администрации города? (если такой есть)
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #109868  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

есть неофициальный сайт ЧАМа.
http://www.glavaekb.ru/index.html

офф: пол года назад занялся поиском сайтов нашего правительства (глава, губернатор, администрация, обл. дума)
так вот, или сайтов вообще нет, или они не работают, или работают только первые страницы. :-d
такого пофигизма в отношении к интернету я не ожидал.
работал тогда только сайт Росселя, но и то он был похож на houmpade. :-)
сейчас вроде легче с этим. вот сайт чама работает.

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2004 14:39]
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #109869  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   

Весь "страгеческий план" из общих фраз без единого рисунка.
Часть "Вопросы посетителей сайта" деФственно чиста...
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #109871  наверх
Автор: catontheroof
Дата:   

Судя по названию домена мэром Аркадий Михалыч будет ВСЕГДА. :-(
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #109889  наверх
Дата:   

Видимо не у всех наболело, тема падает
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #109898  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

а кто мешает пойти и подать в суд?
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #109907  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

я типа за. что теперь нужно то? согласие юристов взяться за дело? сколько скидываться надо? :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #109909  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DoctorADS

Часть "Вопросы посетителей сайта" деФственно чиста...

а может никто не спрашивает?
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #109910  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:

попытаться подать в суд на администрацию города?

и кто займется сим неблагодарным делом?

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2004 16:41]
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #109941  наверх
Дата:   

Скинуться по стоке и нанять Вилыча
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #109952  наверх
Автор: ASV   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: catontheroof

Скинуться по стоке и нанять Вилыча

+100? потому тему так и назвал. ДОСТАЛО ВСЕ ЭТО!!!
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #109964  наверх
Автор: Espresso
Дата:   

+100
(руб) поддержу и морально и материально. Достало!
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #109994  наверх
Дата:   

Пока есть 300 - мало :-(
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #110012  наверх
Автор: Fool  (О пользователе)
Дата:   

А может внвчале у Вилыча спросить?
А так то +100
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #110049  наверх
Автор: КЗПА  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А может стоит обратить внимание на неудовлетворительное состояние дорог вплане грязи и попытаться подать в суд на администрацию города?

В плане грязи при выезде со строек - вопрос труда не представляет. Можно разработать формы заявлений (жалоб) по типу "Дороги по ГОСТу". Дело в том, что строительные организации обязаны либо мыть колеса ТС перед выездом на дорогу, либо регулярно мыть саму дорогу. А ГИБДД обязана за этим следить. Но ни тот, ни другой ничего не делают.

Что касается ПРОСТО ГРЯЗИ на дороге, то это вопрос несколько сложнее. Для нас, в частности. Мы этим вопросом не занимались и его нужно дополнительно прорабатывать. Как и вопрос освещения.

Думается, однако, что вопрос не совсем актуален - наступает зима и грязи не будет. Предлагаю вернуться к этому вопросу поближе к весне.

А вот вопрос своевременной уборки от снега скоро встанет во всей красе.

КЗПА.
P.S. Денег за эту работу платить не надо. :-) Но мы должны быть уверены, что наша работа не пойдет в мусорную корзину, и, что достаточное количество водителей подключатся к этой работе и будут регулярно долбить ГИБДД своими жалобами. Например, проект "Дороги по ГОСТу" был довольно продуктивен в прошлом году. Зато в этом никакого интереса к жалобам проявлено не было. Либо все ямы были своевременно заделаны, либо интерес у водителей пропал :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #110053  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЗПА

Думается, однако, что вопрос не совсем актуален - наступает зима и грязи не будет. Предлагаю вернуться к этому вопросу поближе к весне.

А потом наступит лето и дождями все смоет.
Надо ковать железо пока горячо...

Считаю самым вопиющим фактом нарушений - тотальное отсутствие освещение городских дорог...
Каждый день в новостях показывают сбитых пешиков. Вот с этим надо бороться немедленно!
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #110106  наверх
Дата:   

Цитата:

В плане грязи при выезде со строек - вопрос труда не представляет. Можно разработать формы заявлений (жалоб) по типу "Дороги по ГОСТу". Дело в том, что строительные организации обязаны либо мыть колеса ТС перед выездом на дорогу, либо регулярно мыть саму дорогу. А ГИБДД обязана за этим следить. Но ни тот, ни другой ничего не делают.

C этим понятно, давайте образец - я лично подам жалобу (иск, или то, что Вы скажите).
Как будем решать с гаражами?
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #110113  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:

В плане грязи при выезде со строек - вопрос труда не представляет. Можно разработать формы заявлений (жалоб) по типу "Дороги по ГОСТу". Дело в том, что строительные организации обязаны либо мыть колеса ТС перед выездом на дорогу, либо регулярно мыть саму дорогу..

Про "дорогу по госту" - это не гласный проект, закрытый, т.к. он идет в режиме гражданин-организация. И если жалобу удовлетворили (или не удовлетворили) - никто не узнает об этом, если не напишет об этом в форум конкретный гражданин. А ответа вообще может не быть.
Если бы проект был открытый (например, сайт с жалобами, фотками, ответы уполномоченных лиц о причинах, сроках, наказанных лицах и т.п.), то проект бы действительно работал. Но зачем эти проблемы дорожникам и ГАИ ?

Как колеса моют - лучше б не мыли. Пример - Р.Люксембург между Маркса и Куйбышева. Колеса моют в воротах на выезде, вода и грязь течет на дорогу.

Цитата:

Но мы должны быть уверены, что наша работа не пойдет в мусорную корзину, и, что достаточное количество водителей подключатся к этой работе и будут регулярно долбить ГИБДД своими жалобами. Например, проект "Дороги по ГОСТу" был довольно продуктивен в прошлом году. Зато в этом никакого интереса к жалобам проявлено не было. Либо все ямы были своевременно заделаны, либо интерес у водителей пропал

Не вы одни хотите быть уверены. Интерес у меня именно пропал, потому что писал я несколько жалоб, на одну получил ответ, что факт не подтвердился (хотя - закатали, может , успели до получения жалобы ), по остальным - ни ответа, ни привета. Где-то отремонтировали, где-то нет, где-то ограничились половинчатым ремонтом (ямочным или закаткой отдельных самых больших ям). Где-то уже все отвалилось снова... И в других местах та же картина. У меня создается впечатление, что мои жалобы нафик никому не нужны, а меры принимаются по ходу, местами совпадая с указанными мной местами.

А фразу "проект был довольно продуктивен" я склонен объяснять высказываниями Путина и Фрадкова про дороги и несколько увеличенным поэтому финансированием дорожных работ.
Хотя я даже заснял на цифровик несколько мест, где бы нужен ремонт. Но отправить это я могу пока только в форум или в КЗПА, некуда больше.
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #110528  наверх
Дата:   

^
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #110652  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

а в плане неудовлетворительной организации (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=110500...
и регулирования (бездействие ГИБДД) движения ничего нельзя сделать?

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2004 14:53]

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2004 14:53]
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #111226  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Radar

Если бы проект был открытый (например, сайт с жалобами, фотками, ответы уполномоченных лиц о причинах, сроках, наказанных лицах и т.п.), то проект бы действительно работал. Но зачем эти проблемы дорожникам и ГАИ ?

Если проблема только в этом, то не вижу особых сложностей, чтобы освещать каждое письмо и переписку по нему на сайте. Т.е. публично отслеживать каждый факт обращения.

Цитата:

Колеса моют в воротах на выезде, вода и грязь течет на дорогу.

Вот за эту воду и грязь на дороге можно наложить штраф на строителей. Нужно только зафиксировать сей факт и "накапать" в ГИБДД.

Цитата:

А фразу "проект был довольно продуктивен

Странно. Вы были одним из самых активных участников проекта. И мне казалось, что по Вашим заявлениям либо ямы были заделаны, либо ответы получены. По крайней мере во второй этап проекта понадобилось переходить лишь по единичным случаям.

Впрочем в любом случае проект придется отложить до весны.

Цитата:

Как будем решать с гаражами?

Мыже уже обсуждали этот вопрос. Думается, что надо смотреть реальную ситуацию. Вот только не сильны мы в этом деле. Какого-нибудь грамотного юриста сможете привлечь в помощь?

Цитата:
От пользователя: Igor7365

а в плане неудовлетворительной организации (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=110500...
и регулирования (бездействие ГИБДД) движения ничего нельзя сделать?

Думается, что максимуму что мы можем сделать, это направить письмо с замечаниями и предложениями в Администрацию. Но можно же и без официального письма донести своё мнение простым звонком.

КЗПА
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #111260  наверх
Дата:   

Цитата:

Мыже уже обсуждали этот вопрос. Думается, что надо смотреть реальную ситуацию. Вот только не сильны мы в этом деле. Какого-нибудь грамотного юриста сможете привлечь в помощь?

Так где ж его взять? Гаражи-то в основном у пенсионеров и т.д. сносят, откуда у них деньги на юристов?
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #111278  наверх
Дата:   

Цитата:

Так где ж его взять? Гаражи-то в основном у пенсионеров и т.д. сносят

Хорошо. Обрисуйте проблему еще раз, пжлста.

КЗПА
www.kzpa.ru
  |  Поделиться:  
Re: 2 КЗПА   #111517  наверх
Дата:   

Цитата:

Хорошо. Обрисуйте проблему еще раз, пжлста.

Легко.
Все железные гаражи и большая часть капитальных в городе стоят на правах временных строений. Районная администрация принимает решение о сносе - и гаражи сносят. Бывшие владельцы ничего не получают взамен.
Однако, в Москве, например, при таком раскладе владелец получает денежную компенсацию и права на выкуп близлежащего бокса в капитальном многоэтажном гараже по себистоимости. Компенсация получается чуть больше этой себистоимости для рядового бокса. Все довольны.
Насколько мне известно, право на снос гаража можно получить только если построить минимум два таких бокса...
Ну а у нас :-(
Я уж молчу про мелочи в виде статьи 28 в 9 пункте Градостроительного кодекса....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода