Господа юристы или имеющие опыт общения на комиссии, прошу Вашей консультации по поведению на комиссии, что говорить, какие бумаги писать заранее.
Имеем подставу ГАИ на ЖД переезде Шефская
Двигался по левому ряду, при подъезде семафор "молчал". Подъезд за метров 10 и проезд мимо семафора
проходил синхронно с фурой в правом ряду. При выезде на переезд остановлен сотрудником ГАИ, который пропустив фуру показывает "к обочине" мне и еще 5 авто за мной. При этом на обочине стоит уже 3 машины. Приходится проехать метров 30-40 для возможности остановиться всем. Сотрудник ГАИ проходит по
всем авто и собирает документы. На вопрос инспектора "Знаете за что?" - мой ответ - "Нет".
Инспектор - "Проезд жд переезда на красный, пройдемте."
Вынужден оставить авто с женой и 2мя детьми на обочине весьма опасноого отрезка дороги (сильное движение, поворот).
К чести инспектора
слышу - "У кого маленькие дети - проходите без очереди".
Дальше протокол в авто ГАИ, другой инспектор, мой комментарий - "Не согласен, светофор не виден, сигнал не слышен, требуйте дооборудования переезда - это Ваша работа. Я выезжал на переезд без запрещающего сигнала" - инсектор 2 добрый
соглашается, но протокол заполнил, права изъял.
Остановивший меня инспектор портит все первое впечатление от его заботы буквальным взрывом эмоций - "Что, несогласен, да я специально приду на комиссию, чтобы прав лишили, да пошли (аптечка, огнетушитель, знак) смотреть - Я не угрожаю тебе"
(дословно). Сидящий в авто инспектор его плавно успокаивает, но настаивает на фразе "С нарушением согласен". Беру во внимание дальнюю поездку, дети в авто на загруженнолй дороге. После своих слов "Не согласен..." Дописываю "с нарушением согласен, с ситуацией не согласен". Я понимаю, что это мура
вышла, но своих детей жальче было.
Ввывод как выйти на комиссию с аргументированным возражением независимо от дальнейшего исхода.
Плиз без эмоций.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос юристам, жд переезд, красный сигнал, яв...
Старый трюк с переездом. Меня лет 8 или 9 назад разводили вааще на пустом месте, написал в протоколе "не согласен", потом комиссия (при моем отсутствии!!) вынесла решение 50 руб. штафа за мытье машины в неположенном месте...
Веселые они там ребята...
0/0 |
| Поделиться:
ИМХО в таких случаях надо писать, что не согласен, красный свет не горел. Ни в коем случае не спорить с ними, не писать в протоколе фраз "не видел, не заметил" и т.п. Как доказательство - свидетели (которые уже стояли на обочине), которые подтвердят, что красный свет не загорался, звонок не звенел,
поезд не ехал. У нас существует презумпция невиновности. Так что пусть доказывают, что красный свет горел, берут справку у железнодорожников, что в это время производились маневровые работы или проходил состав через переезд.
0/0 |
| Поделиться:
Правильно все говорят - "красный свет не горел, звукового сигнала не было" (там переезд насколько я помню им оборудован, да и шлагбаум имеется), а дальше "должностное лицо обязано документально доказать факт АПН и установить наличие вины". Презумпцию невиновности никто не отменял.
0/0 |
| Поделиться:
ИМХО коллективное обращение в прокуратуру. Налицо преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору классифицируемое минимум как подлог - максимум как вымогательство.
0/0 |
| Поделиться:
у меня свидетель в авто сидел
думаю тут эмоции не нужны, в любом случае надо доводить до суда
а вот там уже привлекать опытного юриста
и как вариант требовать объединения дел, если конечно это имеет смысл
0/0 |
| Поделиться:
...мнение таково - при явном ненарушении - привлечение двух свидетелей и в протоколе описать ситуацию, вписать свидетелей, расписаться свидетелям...требовать составления схемы проезда в присутствии свидетелей....
дальше - комиссия, суд....
на суд свидетелей......
Долой произвол
гайцев !!!
0/0 |
| Поделиться:
Я хотел привлечь свидетелей из числа остановленных пяти машин за мной но гаец сказал что в протоколе не пишутся свидетели а графа свидетели здесь (в протоколе) лишняя и сказал что мы с ними все увидимся на комиссии!
Кто был сегодня утром там остановлен?
0/0 |
| Поделиться:
Переезд это очень большая опасность для любого водителя, если за ним стоят гайцы, независимо свободный он или нет.. Действия тут одни:
1. Не соглашаться
2. Жаловаться сразу до комисии ихнему начальнику
3. После комиссии ожаловать в суд и т.д.
Тут один выход - сопротивляться
до последнего, потому как такие ситуации потому и возникают, что многие откупаются, а эти гаденыши такимим подлостями на карман себе гребут.
0/0 |
| Поделиться:
у меня только такое предложение
каждый не может заплатить хорошему юристу нормальные деньги, но если юрист согласится объединить несколько дел и взять с каждого скажем две трети штрафа (хотя я бы наверно и все 500 тогда отдал - не в плане насолить ГАИ, а для того что бы указать на
недопустимость таких способов) и провести эти дела при информационной поддержке
думаю, что юрист был бы в плюсе и по деньгам и по опыту и по статусу
0/0 |
| Поделиться:
Я хотел привлечь свидетелей из числа остановленных пяти машин за мной но гаец сказал что в протоколе не пишутся свидетели а графа свидетели здесь (в протоколе) лишняя и сказал что мы с ними все увидимся на комиссии!
Кто был сегодня утром там
остановлен?
данные о свидетелях пишутся в графе объяснония задержанного....
он в полном праве знакомиться с материалами сабжа, предоставить собственные доки, ходатайства, привлечь свидетелей.....
на полный отмороз - посыл на х....
никаких подписей до коммисии или
суда.....
да, право на адвоката ещё никто не отнимал.....
и вообще - кто выдумалдоказывать собственную невиновность.....
пусть твою вину ДОКАЖУТ.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)