поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Задела машину на стоянке - страховой случай?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Задела машину на стоянке - страховой случай?   #105376  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

На какие ньюансы обратить внимание?
В каких случаях стоянка признается внутренней территорией предприятия (не страховой случай)?
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #105387  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лямур

вызвать ГАИ.
Ты двигался (раз) и задел другую машину (два) = это ДТП.
автостоянка в последней редакции ПДД = ДОРОГА.

вобщем, из нюансов - вызвать ГАИ и правильно оформить документы.

Цитата:

В каких случаях стоянка признается внутренней территорией предприятия (не страховой случай)?

ну, если у предприятия (типа УЗТМ) есть внутреенняя территория, есть машины, которые там ездят БЕЗ регистрации, типа, всякие внутрицеховые самоходные трактора ...
вобщем- стоянка под ЭТО не попадает.
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #105388  наверх
Дата:   

Цитата:

http://www.pdd-razbor.ru/libr/pdd/index.php#1
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #105400  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Я бы на месте договорился, т.к. ущерб, видимо, не большей, и по осаге потом может дороже выйти, за счет поваышающих коэффициентов.
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #105404  наверх
Автор: Рыпка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

ДТП было оформлено, заявка в страховую подана.
Из страховой пришел такой ответ:
"В соответствии с п.9 Правил обязательного страхования гражданской ответсвенности не относится к страховым случаям наступление гражданской ответсвенности владельцев ТС вследствии причинения вреда при движении ТС по внутренней территории организации.
База, где было повреждено ТС, принадлежит коммерческой организации, имеет систему вьезда и выезда с территории, движение по ее территории регулируется администрацией базы в связи с чем, относится к внутренней территории организации.
Таким образом, данное событие не может быть признано нами страховым случаем."

Если я правильно поняла, следует написать новое (допольнительное) заявление в страховую и указать, что автостоянка относится к прилегающей территории, поэтому случай страховой?

Цитата:
От пользователя: DImpro

не мой случай, было бы дешевле, конечно на месте разобралась бы.
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #105405  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Что за страховая?

Конечно, страховая гонит. Данное событие ЯВЛЯЕТСЯ страховым случаем, ибо представляет собой полноценное ДТП со всеми вытекающими последствиями. Про внутреннюю стоянку организации - это имеется в виду, что автомобиль, принадлежащий УЗТМ, движется по территории УЗТМ и совершает ДТП.

Посоветую посетить osago.kzpa.ru. Там есть несколько рекомендаций, а также координаты людей, которые практически безвозмездно для вас возьмутся за это дело ради нагибания страховой.
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #105408  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxmazzy

Что за страховая?

Спасские Ворота

Спасибо за координаты
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #105468  наверх
Дата:   

Цитата:

Если я правильно поняла, следует написать новое (допольнительное) заявление в страховую и указать, что автостоянка относится к прилегающей территории, поэтому случай страховой?

1. у стоянки есть юридическое лицо?
2. в предоставляемых услугах есть "услуги автостоянки"?

если да, то
то, где ты ставишь машину, АВТОСТОЯНКА, АВТОСТОЯНКА является "прилегающей территорией" (а не территорией предприятия!!!),
на прилегающей территории действуют ПДД,
сутуация попадает под определение ДТП,
следовтельно, страховая должна платить ...

примерно, такая логика.
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #105476  наверх
Автор: Kozlevich
Дата:   

В аналогичном случае Казна заплатила без всяких вопросов
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #105570  наверх
Дата:   

Цитата:

1. у стоянки есть юридическое лицо?
2. в предоставляемых услугах есть "услуги автостоянки"?

1. да, это МУП
2. есть

Вот пример другого подхода:

Сегодня обратилась в Екатеринбургскую межрегиональную инспекцию страхового надзора, в которой Константин Мигачев сказал, что стоянка относится к внутренней территории по 4-м признакам (в соответствии с неким разъяснением, видимо союза страховщиков):
1. наличие договора,
2. наличие ограды,
3. специальные правила дорожного движения (ограничение скорости 5 км)
4. общедоступность информации о статусе стоянки.
Кроме того, он упомянул, что дела по таким случаям, как правило выигрывают страховые компании.

В ответ на письмо с отказом необходимо написать новое заявление, в котором прописать свои аргументы или иной документ (претензию и т.п.)?
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #105644  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

В аналогичной ситуации Гамма выплатила денежку без всяких вопросов (мне). После чего я на следующий год чуть не застраховался в ней :-) Помешало то, что агенты решили с меня побольше денег стрясти чем им полагается :-) Поэтому я застраховался в моем любимом Кокс-полисе. Не реклама! :-):-):-)

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2004 20:08]
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #105648  наверх
Дата:   

Цитата:

В ответ на письмо с отказом необходимо написать новое заявление, в котором прописать свои аргументы

да...

Цитата:

Вот пример другого подхода:

свое ИМХО и результаты аналогичных ДТП и решений по ним приведены выше.
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #105674  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо, я конечно обращусь с заявлением. О результатах напишу, так как тема спорная.
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #108848  наверх
Дата:   

Продолжение истории со Спасскими Воротами.
Акт 1.
2,11,2004 я написала заявление, в котором в качестве аргумента привела пункт ПДД, заявление приняла секретарь, зарегистрировала его. Тишина. 12,11,2004 сама приехала в отдел урегулирования убытков, где мне пообещали рассмотреть заявление в тот же день и перезвонить. Снова тишина. 18,11,2004 приезжаю в отдел урегулирования убытков, где меня посылают к юристу (наша хата с краю, мы ничего не составляем и т.п.).

Акт 2.
Юрист, выслушав меня, начала атаку: «Заявление не получала, случай не страховой. Вы апеллируете ПДД, а мы правилами обязательного страхования. Мы уже выиграли 5 дел. Закон сырой, практика уже складывается не в Вашу пользу».
Я, выслушав, попросила дать мне письменный ответ на заявление и отметила, что в отказе неправильно указана моя фамилия и стоянка названа базой. На что мне сказали, это не важно, это не мы пишем.
На мой аргумент, что Страховая казна и Гамма в подобных случаях возместили ущерб, дама (юрист) вскипела благородным гневом : «Что Вы мне говорите, я в Гамме работала, там были другие случаи». Разницу объяснить мне отказались, предложили обратиться в суд, забив на второе заявление (претензия эта ничего не решает). Причем юрист напирала, что это мне придется доказывать, что стоянка - не внутренняя территория, а не им обратное, не смотря на то, что этот пункт нигде не прописан.
Апогеем стала моя просьба назвать себя и должность. Дама назвала имя и отчество и сказала, что больше мне не надо знать. На мое возражение, что она сейчас отвечала за компанию и мне необходимо знать, кто дал мне эту информацию – ноль реакции. На подмогу был вызван еще один юрист, и после того, как я показала свой паспорт, мне сказали фамилию и должность «начальник юридического отдела».

Сейчас собираюсь обратиться в филиал комитета по защите прав автолюбителей и там решить в суд подавать или нет.
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #108855  наверх
Дата:   

Просто ужас!

Цитата:

Сейчас собираюсь обратиться в филиал комитета по защите прав автолюбителей и там решить в суд подавать или нет.

БОРИСЬ ... (есть еще комитет по защите прав автолюбителей ... ;-) http://www.kzpa.ru/ )

З.Ы. попробуй ТУТ еще почитать
http://osago.kzpa.ru/
моджет, есть подобные случаи ...
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #109293  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

ИМХО наш комитет в этом случае не помощник. Они вас вернут опять на первый круг, дав бланк претензии. На этом вся их помощь кончается :-( совершенно бесполезная организация :-(
Лучше сразу в суд. Заявление в суд принесите в страховую для отметки о вручении. Бывает что после этого вопросы решаются и до суда дело не доходит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #109675  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Цитата:

БОРИСЬ ...
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #109700  наверх
Автор: КЗПА  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаргаРита

наш комитет в этом случае не помощник

Это какой "наш"? :-)

Цитата:

филиал комитета по защите прав автолюбителей

или

Цитата:

есть еще комитет по защите прав автолюбителей

:-) :-) :-)

Цитата:
От пользователя: МаргаРита

Они вас вернут опять на первый круг, дав бланк претензии. На этом вся их помощь кончается

А что, были прецеденты? :-)

КЗПА
www.kzpa.ru
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #109843  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

я говорю про контору господина Артемьева. Из личного опыта :-(
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #113831  наверх
Автор: anda
Дата:   

А чем инетресно кончилось дело со спасскими? У меня муж выбил из них деньги тока после тго, как написал огромное претензионное письмо
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #113849  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Разговаривал давеча со своей белобашенной агентшей, она сказала, что внутренней территорией признается то место, где есть пропускной режим. И стоянка, даже платная, таковым местом не является.
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #113879  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Голос разума

Разговаривал давеча со своей белобашенной агентшей, она сказала, что внутренней территорией признается то место, где есть пропускной режим. И стоянка, даже платная, таковым местом не является.

Еще бы ЭТО было прописано где-нибудь, а раз не прописано, то каждый трактует по своему...
Надо читать словарь Ожегова видимо, чтобы доказать, что является "внутренней территорией"... и доказывать, доказывать..
А на платной стоянке, кстати - ЕСТЬ пропускной режим. Заезжаешь - шлагбаум открывается, выходишь - бирочку ("пропуск") берешь, обратно выехать - предъяви "бирочку"..
  |  Поделиться:  
Re: Задела машину на стоянке - страховой случай?   #113929  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anda

еще не окончилось, подаем в суд
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода