Скушновато, давайте побьёмся?
Такое утверждение: доктор Геттинг сделал для медицины гораздо больше, чем доктор Бильрот.
Второй создал несколько хирургических инструментов, придумал немало операций, которые до сих пор в ходу, написал кучу книг и статей.
Первый придумал пулемёт.
Где бы была современная хирургия, кабы не Геттинг?
А я думал, Геттинг придумал Петтинг...
Да и кому были бы нужны бильроты в достаточных количествах, кабы не множественные огнестрельные раны? Бильрот бы сидел со своими бильротами
без почину.
Это ветвь генеалогического древа Штукеншнайдеров... Штакеншнуйдеров... Штукеншвойнеров...тьфу!
А ещё я знаю, что доктор Макинтош непромокаемый плащ изобрёл. А этот смешной перец - доктор
Франсуа Гильотен, соответственно, гильотину.
По поводу этого мнения очевидцев расходятся - одни пишут, что это номер подхода, с которого удалассь оперрация, другие утверждают, что это длинна использованных шёлковых ниток в килодюймах...
См.
"Жизнеописания дяди и племянника Билль-Ротов" Изд. Гутенбурга, Амстердум, в суперобложке, стр.15
Извините, я не поняла, что Вы врач. :-) А насчет "незабываемых" ощущений - мне на днях пришлось туда зайти, хотела прикупить кое-что для экстренной помощи собаке (люблю, когда аптечка трещит по швам от всякихъ нужных штучек), со мной была приятельница, тетка как "две меню" рыком, весом и ростом.
Оказалась на поверку "цветком бездумным и безмозглям" - насмотревшись в салоне, стала белее мела, мне пришлось ее уволакивать оттуда и реанимировать... :-)
Ой! а расскажите еще про какой-нить страшный инструмент со сложным названием?!
Ну, например, декапитационный крючок Брауна - инструмент для разрушения позвоночника ребенка при операции декапитации (отрывания ему башки), представляющий собой
тупой крючок длиной около 30 см, загнутый под острым углом; на конце крючка имеется небольшое утолщение, на противоположном конце - поперечная ручка. Жуткая вещь. Можно детей пугать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)