Вообще о рисках и деталях нужно узнавать у оперирующих докторов очно. И это узнается заранее до подписания согласия, а не в последний день перед госпитализацией. В отношение клиники "габинского" я бы советовал своим знакомым ОКБ 1, но
только не "габинского". Это мое оценочное суждение.
Делал друг, после инфаркта. Восстанавливался долго, да, полгода. Результат - в данный момент в Гоа, пьет ром, сильно радуется :-) Все будет хорошо, хуже точно не будет ;-)
Цитата: От пользователя: Скальный психоделический геккон
Не долго радоваться будет. Первый инфаркт- то ничему не научил?
А в чем проблема? В Гоа нельзя? Сильно радоваться нельзя? Ром пить нельзя? Пить стал, конечно, более чем умеренно. Курить бросил совсем. За пожелание про недолго отдельное
спасибо, вам тоже всего хорошего :-)
Мне делали шунтирование в марте 16г. у Габинского,всё нормально,хотя кардиолог у которого наблюдаюсь(ДМН;Профессор) рекомендовала бы в ОКБ 1 Не переживайте всё будет хорошо,мне пять штук поменяли.
Когда я узнаю, что человек после первого инфаркта не изменил образ жизни, курит и употребляет спиртное- категорически отказываюсь делать повторную операцию этому пациенту после второго инфаркта.
Когда я узнаю, что человек после первого инфаркта не изменил образ жизни, курит и употребляет спиртное-
А где кто писал про это? Я написала, что человек выжил, радуется, отдыхает на море, это так страшно? Пить полностью не бросил, да.
Ни одного врача не знаю, кто бы сказал, что надо отказываться от алкоголя на 100%. Моему отчиму, к примеру, 86 лет. У него 3 инфаркта и кардиостимулятор. 1- 2 рюмки водки позволяет себе, когда хочется. Хочется нечасто, может раз в квартал :-)
Автор, не бойтесь, вы в надежном месте, в надежных
руках. Все будет хорошо! Напишите потом тут обязательно, как будете восстанавливаться :-)
Я бы не рискнул после инфаркта на такие дальние перелеты
Это 6 часов всего. И после инфаркта прошло 2 года. Мы во Вьетнам с мужем летали через 3 года после его инфаркта, это 10 часов. И ничего. Почему после инфаркта нельзя летать? Если
давление нормальное, во время полета вставать, ходить, разминаться? Какие проблемы?
Когда я узнаю, что человек после первого инфаркта не изменил образ жизни, курит и употребляет спиртное- категорически отказываюсь делать повторную операцию этому пациенту после второго инфаркта.
Интересно. АКШ - оно либо показано, либо
нет как правило. Да и один ли врач это решает?
На каком основании Вы отказываете пациенту, которому показано АКШ, но который курит? Как решаете вопрос с экспертами, когда к ним попадает на экспертизу такой случай неоказания?
Разве в стандартах и клинических рекомендациях
прописан отказ в АКШ у курящих?
Или отказываете лично Вы по каким-то там Вашим внутренним мотивам, а оперируют другие?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)