После ОРЗ на жёппе вылез чирей. Вроде бы жизнь в безопасносте, но сидячая работа уже не радует, и принято решение идти к доктору. У врачей не был лет этак 10, не знаю как оно там у них. В какую дверь стучаться, чтобы максимально быстро попасть куда надо? Денег в пределах 5к не проблема, а полис
который когда-то (году в 1997) выдан наверняка неюзабелен.
Доктор плюс - не берут трубку (хотя там раньше был колл-центр)
УГМК - приходите завтра, чтобы мы посмотрели, будем вас лечить или отправим в 40ю, т.к. у нас нет гнойной хирургии. зато у нас врачи высшей категории, поэтому денег возьмем даже если лечить не можем
Наверное, имеет
смысл сразу в 40ю. Чувствую, там тоже будет увлекательный квест.
А потом они нас спрашивают "а чо вы ко врачам не ходите"
Сходил в 40ю. Хотели госпитализировать и резать под общим наркозом. Отважно бросился наутек. Нафиг менять возможные негативные последствия от нелечения абсцесса на неизбежные негативные последствия общего наркоза.
Сходил в 40ю. Хотели госпитализировать и резать под общим наркозом. Отважно бросился наутек. Нафиг менять возможные негативные последствия от нелечения абсцесса на неизбежные негативные последствия общего наркоза.
Какой мужественный
поступок. Не каждый решится гнить заживо, до еще и с джоппы начиная.
Знаете, меня осмотрели два хирурга (в поликлинике и в стационере). Не спрашивая, в чем причина абсцесса, одна предположила что в неправильно сделанном в прошлый раз дренаже, а второй - в криво поставленных уколах. То есть никто даже не заподозрил, что оно само, оба были уверены, что это последствия
криворукости их коллег.
Не то чтобы это как-то существенно изменило мое мнение о нежелательности инвазивного лечения, но просто как еще один штришок к портрету)
И все-таки удивительно. Несмотря на системную уверенность в криворукости коллег, медики все равно люто одобряют под нож к оным ложиться без крайней на то необходимости. Оно ведь с вероятностью 99.9% само рассосется.
Топик стартеру.
Можете и дальше "чирей" дома насиживать, можно насидеть до флегмоны промежности, а там сепсис и ... Думаю все же у вас здравый смысл возобладает. А пока думаете - сходите лучше полис ОМС новый оформите, с ним вас хирурги более радостно встретят. :hi:
Идеальный ответ на первый пост с учетом того, что стало известно к вечеру, я представляю себе как-то так:
1. В платные клиники в данном случае идти бесполезно. Там
большие очереди, а когда их выстоите - выяснится, что ничего серьезнее ОРЗ они лечить не умеют, и вас пошлют в 40ю. Так что идите сразу туда.
2. В 40й прием по записи к хирургу еще проблематичнее, но без проблем прорваться без записи с острым состоянием. Только надо говорить правильные слова
в регистратуре и в коридоре, когда скучающий хирург выходит позвать поцыэнтов. В общем, как в старые-добрые совковые времена.
3. Если вас отправляют в хирургическое отделение, то они собираются вас класть в стационар, и если это не входит в ваши планы - лучше не доходить до двери, а то потом
врачи расстроятся, что им "надо 30 минут бумажки про тебя писать". Не тратьте время хирургов, они вместо заполнения бумажек могли бы спасти кому-то жизнь.
Цитата: От пользователя: copyboom_tm
Тогда нечего скулить на форуме.
Это очень странный комментарий,
не понял ни его конструктивную составляющую, ни эмоциональную.
1. В платные клиники в данном случае идти бесполезно. Там большие очереди, а когда их выстоите - выяснится, что ничего серьезнее ОРЗ они лечить не умеют, и вас пошлют в 40ю. Так что идите сразу туда.
ХЗ, я с гноем в ноге попёрся в
платный МЦ, сначала загуглил гнойную хирургию, записался в ближайший по телефону, потом приехал по времени записи, меня опросили, проводили в операционную и всё сделали.
З.Ы. МЦ Бабур - пишу открыто ибо его больше нет.
тут не было проникающего повреждения тканей - собачка охраняла миску с кормом от такой же чучундры и в эмоциях залетела
лобешником выше глаза в ножку кровати... Значения не придали все было целое. через три дня лоб припух от глаза до уха - еще через день все же вскрыли - оказалось что уже загнил сосуд кровеносный - и стремительно пошел некроз вниз по ходу сосуда - вот эта дыра - она просто выгнила - кожа почернела
и выпала. Антибиотик начали ставить сразу как обнаружили отек, не слабый такой антибиотик - фортум и кололи практически 2 недели - ну то есть начали до .некроза...точнее до его первых явных проявлений. Промывали... чем только не промывали, включая бактериофаг, димексид+хлоргексидин и тп тд
сильно советую Вам вскрыть абсцесс и начинать антибиотики - меньшей кровью обойдетесь
они собираются вас класть в стационар, и если это не входит в ваши планы
ну если Вы "большого риска человек". то можете (или-или)
а) купить в гирудоаптеке штук 5 пиявок и поставить на место отека с помощью доверенного
лица или гирудотерапевта (локализация у вас не опасная для этой манипуляции - ибо артерий там нет)
б) купить в аптеке одноразовый скальпель, посмотреть в ютьюбе ролики "на тему" с доверенным лицом вместе, вручить последнему скальпель, спирт и огурец и продырявить все же пятую точку для
отхождения гноя
антибиотик нужен... в любом варианте...
и безусловно до всего этого заехать на 20 минут в страховую с паспортом и снилсом и
Подскажите drug-дилера *, плиз, а то у нас же страна на страже здоровья граждан, наркоту купить проще, чем антибиотик, а вдруг мы его принимать начнем?!
Цитата: От пользователя: Lana
б) купить в аптеке одноразовый скальпель, посмотреть в ютьюбе ролики "на тему" с доверенным лицом вместе, вручить последнему скальпель, спирт и огурец и продырявить все же пятую точку для отхождения гноя
Кстати, я отказываюсь
понимать, почему бы профессиональному хирургу не сделать ту же самую операцию после несогласия на общий наркоз. Всяко лучше чем отправлять человека домой, где ему это будет делать "доверенное лицо" с образованием видеокурсы ютуба
____
* в данном случае имеется в виду вариант
перевода "лекарство"