общался опять с работником областной станции переливания крови - дефицита крови нет. кровь есть всех групп/резусов, ее регулярно доставляют во все больницы екатеринбурга, делающие заказы на станции. а все сообщения о том, что донорская кровь закончилась и вам не хватает - проделки сангвиса.
мне интересно, как у сангвиса хватает совести говорить родственникам, что для больного в тяжелом состоянии (иначе бы ему не требовалось переливание крови) нет крови. рассказали историю, что родственникам больного из тугулыма заявили, что крови нет, приезжайте сдавайте. им пришлось за свой
счет арендовать автобус и ехать в екб.
а еще вся кровь проходит обязательный карантин 6 месяцев. моментально её переливать никто не будет.
вся кровь для больных переливается бесплатно.
это сообщение ни в коем разе не является призывом не сдавать кровь. донорство -
дело нужно и полезное. просто это небольшое обращение к родственникам больных с просьбой не впадать в панику, а так же задуматься над этичностью действий сангвиса по привлечению доноров такими способами.
В Москве теперь можно...
...сдав кровь, бесплатно пообедать в ресторане
Так выглядит купон, который можно обменять на ужин.
Акция «Стань донором - отобедай в «Дровах» проходит в Москве вплоть до 15 сентября.
Теперь каждый,
сдавший кровь и тем самым спасший детские жизни, может прийти в один из ресторанов сети и заказать бифштекс за счет заведения.
Хотите попробовать? Итак, утром идете в Российскую детскую клиническую больницу и сдаете кровь (подробности, как это сделать, на www.donors.ru или по телефону
961-49-91). По окончании процедуры вам выдадут купон, по которому вечером вы можете поужинать абсолютно бесплатно!
Купоны действительны при предъявлении на кассе ресторанов в любой день недели, кроме пятницы.
Адреса ресторанов: ул. Арбат, 16; ул. Мясницкая, 24; ул.
Никольская, 5; ул. Б. Дмитровка, 7/5; Никитский бульвар, 8А; ул. Покровка, 17.
а Вы в качестве донора сколько крови безвозмездно сходили и в Сангвис сдали?
Кровь - это такой продукт - только у донора можно взять, синтезировать невозможно...
А я в Сангвисе никогда не сдавал. Только в Областной. А однажды был у меня забавный случай, когда мы в 20-ку по жизненным показаниям привезли майора милиции с
Фрунзе, 74 с проникающим ранением брюшной полости вот такенным тесаком. Врач сказал сопровождавшему его сыну, что понадобится кровь. Через полчаса к больнице поздвезли два грузовика солдат... Я вот думаю, они добровольно поехали сдавать кровь или принудительно?
а зачем изобретать велосипед?
дни донора на предприятиях
быстрый прием в нерабочее время
люди ведь в общем понимают, что да, надо, но когда для этого как-то умотать на полдня...
какая разница между "сангвисом" и Областным Центром переливания крови?расскажите,пожалуйста.
по функциям - никакой. сангвис должен снабжать донорской кровью екб, областная станция - всех остальных. разница между ними только в
подходах к этим мероприятиям.
насчет финансовых взаимоотношений между различными медучреждениями говорить ничего не буду, ибо не знаю. по торговле донорской кровью между оспк (областной станцией переливания крови) и сангвисом
разницы быть не должно.
т.е.для мед учереждений одна цена-и для города,и для области?и кто эту цену устанавливает?и может ли "сангвис" продавать кровь в другие учереждения?а на Запад?Спасибо.
т.е.для мед учереждений одна цена-и для города,и для области?и кто эту цену устанавливает?и может ли "сангвис" продавать кровь в другие учереждения?а на Запад?Спасибо.
хз, не спрашивал. меня интересовал только факт, что
катастрофического дефицита крови нет.
Кровь - это такой продукт - только у донора можно взять, синтезировать невозможно...
А чо, уважаемый waserman, не ответили-то?
Даже в голову не
приходило - чтоб сходить кровь безвозмездно для пациентов (хоть городских, хоть областных) сдать?
Сдавали - тогда б имели моральное право рассуждать о товарно-денежных отношениях в Службе крови. Начните с себя. Помогите нуждающимся пациентам добровольно и бесплатно.
А если крови нет, то
Служба крови, естественно, будет кровь покупать, а затем продавать.
Вот если бы после сдачи крови я имел право на долю из дохода!Тогда-да.Очередь тогда продавали бы на сдачу.А за тарелку супа?Ув.Ноне.Если имеете инфу о товарно-рыночных отношениях в "сангвисе"-то разъясните ситуацию с кровью.А если нет-то...
Вот если бы после сдачи крови я имел право на долю из дохода!Тогда-да.
:-d Простите за врачебный цинизм в ответ на Ваше крохоборство, противоречащее всем Вашим предыдущим агиткоподобным швондеровским писулькам - про свое право на долю от
дохода поинтересуетесь, когда Вашим родственникам, друзьям или Вам самому понадобится кровь (не приведи Господь канешна). То служба крови - коммерсы, а то супа халявного Вам мало - Вы уж определитесь...
Да и доход-то невелик будет, поверьте... Кровь нужно не только взять, но и соответствующим
образом обработать, законсервировать и хранить... Так что маржа Ваша от перепродажи Ваших же поллитра будет ничтожна...
Т.Е.Вы разрешаете себе цинизм,не забывая о доходной части,и прямо противоположно,пытаетесь "развести меня на слюнтявку"?Вы,расскажите,конкретно о деньгах.Речь,сейчас,об этом.За какую цену "сангвис" продаёт кровь и кому?Не первый раз,я задаю Вам вопросы.Будьте любезны,ответьте хотя бы раз по
существу.Спасибо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)