поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Холецистит,желчнокаменная болезнь.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #498925  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите что нового по части лечения это болячки....и если удалять то где это лучше сделать?
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #498962  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Камни бывают разные, холестериновые и кальцинированные. Узнать это можно на рентгене. Холестериновые ренгенотрицательные. Холестериновые растворяются длительным приемом Урсосана. Кальцинированные вроде как можно ультразвуком дробить и спомощью желчегонных препаратов выводить.
В любом случае после "исчезновения" камней риски рецидива достаточно высоки, если не изменить образ жизни (ведь что то же спровоцировало их образование. у женщин частая причина это прием контрацептивов, углеводные диеты, голодания).
В случае если хирург настаивает на удалении, операция проводится методом лапораскопии (но это при плановом, экстренно через обычный разрез), удаляется весь желчныйький разрез. Удаление сейчас стараются отодвинуть, потому что человек без желчного может страдать тошнотой после еды и всю жизнь вынужден придерживаться диеты.
Более подробную информацию и план лечения вам составит гастроэнтеролог.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #498964  наверх
Автор: viola67
Дата:   

Всё это пройдено....и урсосан....и камни рентгенонеконтрастные..т.е.холестериновые...но растворению не поддаются....И ультразвуком у нас их не дробят...говорят не прижилась методика.А на диете я и так сижу :-) и тошнит и прочие прелести....всё это в наличии....Ещё мнения есть?
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #498980  наверх
Дата:   

по идее тогда вам нужна консультация хирурга гастроэнтеролога
если камней много то у вас один выход - операция
лучше плановая
зы, а холестериновые камни и не дробят.
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #498988  наверх
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499069  наверх
Автор: iGroocK
Дата:   

Из новенького в лечении желчнокаменной болезни - Метод отсоса: http://www.holeforum.ru/blog/kamni_v_zhelchnom_puz...

При этом сохраняется желчный пузырь!!!
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499077  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iGroocK

Из новенького в лечении желчнокаменной болезни - Метод отсоса

ну если автор лет 5 еще продержится на диетах, то может и доживет без операции до этой китайской методики, которая опробована всего в двух китайских клиниках. до нас не скоро дойдет - это к гадалке не ходи.
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499086  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viola67

Ещё мнения есть?

вот жила я себе с тремя здоровенными каменюками и беды не знала... поддалась уговорам врачей - удалила заодно с проведением гинекологической операции, уж года 2 тому...
сейчас совершенно не могу есть ничего тяжелого типа пельменей, чебуреков, беляшей... и пить ничего крепче сухого вина :-(
в принципе я от этого не страдаю, т.к. водку итак не пью (но вот черт побери хорошую текилу и виски люблю), а пельмени-беляши вообще не ем давно из-за поддержания нормального веса
бывает съем в охотку беляшик или 5-6 пельмешков (раз в полгода
) - сразу закусываю мезимчиком :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499093  наверх
Дата:   

я тоже пельмешки оч люблю....во всё придётся себе отказывать?
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499096  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viola67

во всё придётся себе отказывать?

мне кажется это очень индивидуально
знаю людей живущих с камнями и с желчным и к-е ничего есть не могут
я, если б не диеты по поводу лишнего веса, могла лопать все подряд, сейчас (без камней и без желчного) не могу
думаю сильно зависит от состояния ЖКТ в целом
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499097  наверх
Дата:   

Я вроде всё могу поесть...но в рамках приличного...без перебора...А что доктора думают о перспективах этого китайского метода http://www.holeforum.ru/blog/kamni_v_zhelchnom_puz... ??? Почему мы до сих пор ничего подобного кроме удаления не придумали?
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499244  наверх
Автор: f71603
Дата:   

Если не удалить желчный пузырь, камни образуются снова. Поэтому на сегодняшний день золотым стандартом лечения ЖКБ является Холецистэктомия т.е. удаление желчного пузыря с камнями. Малоинвазивных способов достаточно: Лапароскопическая, Single port, Транслюминальная хирургия

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2012 22:23]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499254  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: f71603

Цитата:
От пользователя: f71603

Если не удалить желчный пузырь, камни образуются снова

Камни образуются не за день...и не за два....Можно наверно их убрать...а потом если снова убрать? Это я про китайскую методику удаления камней и сохранения желчного. Это же лучше чем убирать орган, который вообщем не лишний....И способов достаточно...но и проблем после, нисколько не меньше чем при ЖКБ....Может быть я ошибаюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499256  наверх
Автор: О А 
Дата:   

6 лет назад в 40 больнице удалила желч. пузырь планово. Диеты придерживаюсь. Качество жизни стало намного лучше, Если врач говорит, что у вас уже жел. пузырь ОТКЛЮЧЕН и не работает, его надо удалить, потому, что это может быть просто опасно для жизни. У меня так и было.....Сейчас надо следить за тем, чтобы камни не образовывались в жел. протоках.., т. е. соблюдать диету, и ,иногда, баловать себя.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499261  наверх
Автор: f71603
Дата:   

Цитата:
От пользователя: О А

.Можно наверно их убрать...а потом если снова убрать?

Судя по описанию этой методики это тоже лапароскопическая операция. И сколько же за всю жизнь придется их перенести. Кстати подобная методика существует уже очень давно и называлась она "идеальная" холецистостомия, когда из желчного пузыря удалялись все камни и он зашивался (только не лапароскопически а из разреза). Вот только не эффективно это все...
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499263  наверх
Дата:   

Согласно...но очень страшно :-( я трусиха бесконечная....
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499264  наверх
Дата:   

:weep: :weep: :weep: ужас...и страх....
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499335  наверх
Автор: Adzhika
Дата:   

Такая же проблема, желчный полностью забит камнями, только удалять. Боюсь ужасно! Боюсь наркоза, прежде всего. Настраиваюсь на операцию, собираю информацию. Хирург в 14 больнице на мой вопрос о платном наркозе ответил, что такого не бывает - все бесплатно и подбирается индивидуально. Уважаемые врачи, скажите, это правда? Какой наркоз лучше, а главное безопасней всего? Я аллергик, у меня были приступы бронх. астмы, я не представляю, чего ждать, когда меня спрашивают, есть ли у меня аллергия на лекарства - это пустой вопрос, ведь общий наркоз мне никогда не делали. Терапевт говорит, что нужна консультация аллерголога, может быть, кто то через это проходил и поможет советом?
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499369  наверх
Дата:   

:-( едва ли кто то даст какие то прогнозы и гарантии...всё индивидуально....вот сижу и трясусь :-D
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499392  наверх
Дата:   

Кто в теме, скажите, пропофол (диприван) вообще водится в муниципальных больницах? Или его специально заказывать надо...
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499406  наверх
Дата:   

В любом случае не надо доводить до экстренного варианта, делать планово, тогда все будет нормально. Не надо бояться , не вы первые. как говорится..... Вся эта методика давно отработана...Я лично всегда доверяю врачам( конкретно-в 40 больнице). А уж по лапароскопии----там просто конвейер.... Не переживайте- все у вас будет ХОРОШО!!!!!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499410  наверх
Дата:   

да....я 40й тоже доверяю..... :-) есть там доктора хорошие.....
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499432  наверх
Дата:   

Судя по информации, которая имеется на форумах, ждать очереди на плановую операцию в 40-ю больницу больше года, кто-нибудь что-то может сказать про 14-ю больницу?
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499436  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kasaбланка

Судя по информации, которая имеется на форумах, ждать очереди на плановую операцию в 40-ю больницу больше года, кто-нибудь что-то может сказать про 14-ю больницу?

А если обратиться в обе больницы за информацией? Мне кажется, это будет более достоверно, ежели на форумах. Я 8 лет назад сделала операцию через пять месяцев после обращения, и то потому, что раньше не получалось именно у меня. А так назначали через 2 месяца.
  |  Поделиться:  
Re: Холецистит,желчнокаменная болезнь.   #499453  наверх
Дата:   

Моя сестра много лет назад делала операцию в 14 -ой.... Я дежурила около нее ночь.... Но.. тогда не было малоинвазивного метода, как сейчас.... Остался один ужас в воспоминаниях( как ей было тяжело от того разреза в правом подреберье). А у меня даже следа не осталось: очень-очень маленький -1 см- прокол, ничего не видно. Это очень щадящий метод, но жить от этого будет легче.... А мужа 2 года назад увезли по скорой : камни,, пошли,, .. Так разрезали , т. е. уже не прокол... Потому, что было срочно. Сейчас шрам на животе 8см, да еще не заживал долго..Вывод: все надо делать в свое время... ;-) :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода