Что делать если у взрослого человека ангины повторяются каждые 3-4 недели? Миндалины удалять? Мне 29 лет, не курю. Заболела ангиной месяца три назад, вылечилась антибиотиками. И вот уже четверый рецедив. Стоит глотнуть холодной воды - ангина. Мороженку лизнуть - ангина. Надоело, чесслово. Не говоря
уже о том что пить антибиотики каждые три недели наверное не очень полезно. можно как-то радикально решить проблему? и к кому нужно обращаться? к лору?
Для начала, терапевту показаться и выполнить обший анализ крови с формулой. Не хочу пугать, но частые ангины - ето нередко первый признак некоторых серьезных имунных заболеваний, таких как инфекционный мононуклеоз или агранулоцитоз.
А в чем вопрос-то ? У Вас уже и диагноз имеется установленный. Вы разве не знаете, какой специалист лечит тонзилит ? Я не открою никаких сакральных истин. С ходите к ЛОРу на прием.
Заболела ангиной месяца три назад, вылечилась антибиотиками. И вот уже четверый рецедив. Стоит глотнуть холодной воды - ангина. Мороженку лизнуть - ангина. Надоело, чесслово.
Может фарингит, всё-же?
Цитата: От пользователя: Т_Мучачос
я тоже страдаю хроническим тонзилитом... уже очень давно, как то это можно вылечить раз и навсегда?
Уже обсуждалось...
Я рекомендую метод ультразвукового орошения аппаратом "РОСА"
Миндалины удаляем
крайне-редко, поскольку метод позволяет помочь консервативно.
При хроническом тонзиллите рецидивы (повторы) ангин могут повторяться каждый месяц, что доставляет пациенту массу неудобств, и в конечном итоге, он готов на что угодно ради здорового горла.
Следует упомянуть и об
осложнениях тонзиллита, которые возникают при длительном течении болезни при отсутствии лечения. При этом обостряются заболевания сердца и сосудов, суставов. Неспособность миндалин бороться с инфекцией приводит к ее проникновению в окружающие миндалину ткани, что формирует паратонзиллярные абсцессы,
а также в нижележащие дыхательные пути, что вызывает фарингит и бронхит. По этой же причине развиваются и поддерживаются хронические воспалительные и аллергические процессы слизистой полости носа, кожи и др. Особо следует подчеркнуть такие заболевания, как ревматизм и артрит, которые могут часто
обостряться при хроническом тонзиллите. Уже доказано, что при хроническом тонзиллите у мужчин возникают проблемы с потенцией, у женщин --нарушения менструального цикла.
Теперь о лечении. На сегодняшний день существует 2 вида лечения: хирургическое (операция по удалению миндалин, а у детей
частичное удаление миндалин) и консервативное (без хирургического вмешательства). Каждый пациент, страдающий хроническим тонзиллитом наверняка сталкивался с одним из методов лечения. К сожалению, более распространен первый метод. Он, с одной стороны, прост (небольшая операция), не отнимает много
времени и эффективен - так как миндалины удаляются, хронического тонзиллита быть не может. Но с другой стороны, не всегда удаление миндалин благоприятно для организма. У таких пациентов могут развиваться хронические фарингиты, ларингиты и бронхиты, они чаще подвержены простудным заболеваниям,
поскольку миндалины участвуют в формировании иммунитета, то слабеют защитные механизмы организма. Есть данные, подтверждающие, что удаление миндалин в детском возрасте способно нарушать половое созревание, а у девочек - менструальную функцию. Поэтому, удаление миндалин должно производиться строго по
показаниям, важнейшим из которых является отсутствие лечебного эффекта от адекватно производимой консервативной терапии. Иными словами, если пациент длительное время проходит курсы лечения, но продолжает болеть ангинами, у него возникают осложнения в виде паратонзиллярных абсцессов, обострений
ревматизма, болезней суставов, сердца и сосудов, сохраняются описанные выше симптомы тонзиллогенной интоксикации - показана операция.
Наиболее эффективным на сегодняшний день, является лечение хронического тонзиллита низкочастотным ультразвуком, параллельно с курсом низкочастотного
фонофореза. Это позволяет выполнить аппарат РОСА ( УРСК) лечение методом ультразвукового орошения и кавитации. При указанном комплексном лечении хронического тонзиллита достигается эффективность до 90%, что позволяет избежать удаления миндалин. Курс лечения проводится амбулаторно и состоит из 8-10
совершенно безболезненных процедур, что позволяет использовать данный метод у детей.
на форум здоровье пациенты приходят спросить, врачи приходят ответить, посоветовать, помочь, так ведь?
если вы сегодня не в духе или сказать нечего, лучше вообще ничего не говорить, чем: "я знаю как это лечится, но не скажу и вообще
достали вы меня все"
Емм .. я вроде не писал ничего подобного. Сходите к ЛОРу на прием - ето наиболее адекватный ответ на Ваш вопрос.
Я знаю, как лечится хронический тонзиллит, но не скажу по двум причинам. Во-первых, я не ЛОР. Во-вторых, рекомендовать лечение
через интернет, не видя больного - некомильфо (у любого метода есть показания, противопоказания итп).
У меня у мужа такая я же проблема была, только несколько лет.
Сначала вылечили все зубы! (ну там все было не так плохо)
А потом переехали (сейчас у нас хорошая вода и относительно чистый воздух). Уже лет 6 нет ангин вообще...
Попробуйте пить другую воду.
длительность антибактериальной терапии ангины дольше, чем длительность всех омтальных инфекций.
если это действительно была ангина, а не просто вирусный фарингит, то вопрос-искали ли возбудителя-собствеено искать надо БГСА.
и сколько дней принимали антибиотики? и какие
а вообще если температура не большая - 37 - полоскать содой , не больше пары дней, в ттом числе пару раз хлогексидином- (утром, вечером), а в перерывах между полосканиями сосать стрепфен и пить чай горячий, но не обжигающий
вобщем штоб глотка не пересыхала - то полоскать то пить то
сосать
слюна усё убьет
и ангины ваши пройдут
(это на собоственном опытеповторяющихся тонзилитов(была на фоне похудания и ослабления иммунитета, проблем с жкт)- тоже был стрептокок, но и без антибиотиков постоянных удалось вылечиться, постпенно все прошло)
а вообще если температура не большая - 37 - полоскать содой , не больше пары дней, в ттом числе пару раз хлогексидином- (утром, вечером), а в перерывах между полосканиями ссать стрепфен и пить чай горячий, но не обжигающий
вобщем штоб
глотка не пересыхала - то полоскать то пить то
сосать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)