поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Попал человек в больницу и .......

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Попал человек в больницу и .......   #44888  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такова: Тещу увезли на скорой в больницу (в какую и диагноз я пока не скажу).
На следующий день теща позвонила и сказала что нужны срочно лекарства ( что собственно естественно). И купить их можно только в одной аптеке набором (так сказал лечащий врач) и дал листочек, на котором название аптеки, адрес больницы, подпись, и номер набора, все. Ну, как добропорядочные дети мы с женой направились покупать данный набор. Найти аптеку оказалось делом не простым, так как она очень маленькая и вокруг о ней ни кто не знал. Когда мы все-таки нашли аптеку, она оказалась закрыта, так как работает до 20-00. Ну, лекарства то были нужны и мы с женой попытались отыскать данный набор в других аптеках, объехав более 10 аптек, мы поняли, что такой набор существует только в той аптеке и нигде больше. Позвонив теще, мы попытались выяснить, что же входит в данный набор, она в свою очередь обратилась к врачу. Врач ответила, что лекарства там специально подобранные и их в другом месте не купить и дать список отказалась. Нас это очень удивило, и я попросил тещу узнать у соседок по палатам, покупал ли кто такой набор и что в него входит. Результат список лекарств, более 400 таблеток, куча ампул и капель, шприцы и перчатки, и стоимость набора 2000 рублей. И такой набор приходиться покупать почти всем, кто отказывается покупать, тех просто выписывают. Теще тоже в ультимативной форме, было, сказано не будет набора, завтра выписываем ну и в качестве «пряника» (как пенсионеру) на листочек для покупки набора был поставлен штамп «скидка 3%». Имея на руках список лекарств, я обратился в ближайшую аптеку с просьбой проставить цены у каждого лекарства, что, не много поворчав, и сделала фармацевт ( да и у фармацевта возник вопрос зачем вам столько). В результате все лекарства (кроме одного которое было куплено в соседней аптеке) были в наличии, и общая сумма составила 850 рублей.
Цинизм и грубость врачей при работе с пациентами давно перестала удивлять, но в данном случае я считаю это просто преступлением наживаться на больных людях тем более пенсионерах. Год назад в этой больнице лежала моя мать, с тем же диагнозом и ничего подобного не было.
Теща еще находится в это лечебном заведении, и она очень боится, как почти все бывшие советские граждане, что если возникнет скандал это отразится на отношении врачей к ней.
Поэтому я пока не называю данную больницу. Но все-таки очень хочется поднять данный вопрос в каких-нибудь вышестоящих инстанциях.
Посоветуйте.
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44893  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Ну, в данном конкретном случае, конечно, уже беспредел. Приведите всё вышеизложенное в аккуратный вид, припишите шапку Прокурору ... района г. Екатеринбурга советнику юстиции Такому-то, копия -начальнику Управления здравоохранения г. Екатеринбурга Прудкову А.И.
Лично я спокойно отношусь к тому, что врачи получают некоторый процент с аптек (ибо на зарплату хрен проживешь, к тому же суммарно процент получается весьма небольшой), но если всё написанное правда, то это однозначно беспредел и надо жестоко разбираться.
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44898  наверх
Автор: ros2
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

(ибо на зарплату хрен проживешь, к тому же суммарно процент получается весьма небольшой)

Согласен.
И я бы ни за что не поднял бы вопрос если бы не ультиматум и разница в сумме.
Да и кол-во лекарств несколько велико. 400 таблеток для одного, я не врач, но меня несколько смущает.
А есть какая-нибудь комиссия по надзору, а то в доказательство я могу только принести листок с напрвлением в аптеку это даже не рецепт.
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44900  наверх
Автор: Мудретский чукоц
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ros2

Цинизм и грубость врачей при работе с пациентами давно перестала удивлять

Меня это не перестаёт удивлять и возмущать. Как врочем цинизм и грубость людей других профессий тоже возмущает, но врачей... это у меня в голове не укладывается. Это варварство какое-то, дикость. Мало того, что большинство из них как специалисты - ноль абсолютный, так ещё и хамьё сплошное.

ros2, вашей тёще и вам лично сочуствую. Если сможете, отматерите как следует того врача, санитарок и пригрозите судом. Это обыкновенное вымогательство и рэкет с их стороны. Зарплат им не хватает, так вон профессий много, выбирай любую никто их там на цепи не держит. Не пациенты им зарплаты платят. Вот к чиновникам и претензии пусть предъявляют.

Ведите себя с хамами ещё более по хамски, а если придётся не стесняйтесь и оплеуху отвесить зарвавшимся негодяям.
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44903  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ros2

А есть какая-нибудь комиссия по надзору

Чтобы обращение было эффективным:
1. Писать нужно в два органа сразу. А можно и в три - скажем, ещё главврачу.
2. Один из этих органов должен быть прокуратурой.
3. В заявлении нужно просить прокуратуру дать правовую оценку действиям должностного лица.
4. В компетентный орган (Горздрав) посылать копию заявления в прокуратуру.
На бумажке фамилия врача есть?
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44908  наверх
Дата:   

Рамон: Я бы Вам не советовал обобщать. А насчёт оплеух... не боитесь, что у врача рука тяжелее окажется?
О Вашем поведении я сообщил модератору.
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44915  наверх
Дата:   

Цитата:

На бумажке фамилия врача есть?

Нет, только адрес больницы и подпись кого-то может и врача и штамп скидка 3%.
Нашел телефон горздрава попробую сначала позвонить туда.
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44924  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: РаМоН

В больницах хамят, хамят в налоговых, в магазинах... Теперь вот и на форумах начнём. Жаль, что ни плюха, ни плевок по проводам не доходит?
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44927  наверх
Автор: Мудретский чукоц
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

Так как хамят в больницах и поликлинниках, такого вообще нигде нет. И в налоговых, и в редких магазинах.
Если пожаловаться на продавца-хама заведующему магазина, продавца уволят, на налоговых тоже управа найдется. Вот только у врачей "корпоративная этика". Даже высококлассные мастера - врачи, умницы и профессионалы своего дела защищают коллег -мерзавцев, хамов и дилетантов. Где ещё такое видано?

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2005 12:40]
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44929  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Читайте внимательнее правила, пункт 1.
В форуме запрещается создавать сообщения с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона

Лучше помогите автору советом дельным.
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44931  наверх
Дата:   

Цитата:

3. В заявлении нужно просить прокуратуру дать правовую оценку действиям должностного лица.
4. В компетентный орган (Горздрав) посылать копию заявления в прокуратуру.

Дак уже, вроде...
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44933  наверх
Автор: Ирбис [гость]
Дата:   

Что- то за последние два дня очень много стало негатива на форуме :-( Хочу по данной теме поведать вам свою историю. Поднялась у меня как-то t, вызвали скорую, врач осмотрел, сказал что всё будет ОК и удалился. Мои смотрят, что девочка притихла (обычно я пищу, топаю ногами... :-) издеваюсь по полной программе), в охапку меня и на руках в поликлинеку. Там очередь оболденная, прошу обратить внимание, что никто из этой очереди дядю с большой лялей на руках не пропустил, даже место на стуле не предложил. Проходившая мимо медсестра обратила внимание на странную парочку и припроводила их в кабинет на осмотр. Вызвали скорую, по иронии судьбы приехал тот же ДОК, что и к нам домой. Если б вы видели глаза этого несчастного, хотя никто из моих и не думал его упрекать. Я чтобы ободрить его постаралась улыбнуться, а он...... заплакал эти подробности к теме о равнодушии врачей (да простит меня ДОК за разглашение тайны) В больнице пока я была "никакая" лечащий врач был придельно внимательный мне даже показалось, что он дома то не бывает. Могу ещё много и долго хорошего о врачах сказать, да сочинения писать не люблю. Просто СПАСИБО ВАМ !!!
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44935  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирбис

:kiss:
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44937  наверх
Дата:   

Позвонил в горздрав ответили что это не их компетенция звоните Облминздрав и положили трубку.
Позвонил ТФОМС там внимательно выслушали сказали что беспредел вообще все бесплатно должно быть:-)
Сказали что нужно подойти по адресу стаховой компании указаной в стр. полисе и написать заявление.
Решил подождать развития событий.
Как пойдет лечение и все такое. А там видно будет, всем спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44948  наверх
Автор: tretyak 
Дата:   

Цитата:

Чтобы обращение было эффективным:
4. В компетентный орган (Горздрав) посылать копию заявления в прокуратуру

я предлагаю выставит это в ссылки мед клуба и закрыть на будущее подобные темы, как неперспективные. недовольство работой медработников - а вот вам пожалуйста порядок действий. а лить грязь друг на друга - не для этого форум. темы обсуждались многократно (искусство травматологии, работа врача, б-ца на Буторина и пр.) и ни к чему констуктивному не привели
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44950  наверх
Автор: tretyak 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: РаМоН

а вам персонально сударь желаю попридержать язык и перечитать правила форума
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44953  наверх
Автор: Марина [гость]
Дата:   

обратитесь в ИД ТФОМС (исполнительная дирекция территориального фонда медицинского страхования) на Ленина 60а. отдел по работе с населением или хотя бы в страховую, где полис ОМС получали.
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44957  наверх
Автор: Dr. Dеs†їnу 
Дата:   

не надоело одно и тоже обсуждать?
хамство это плохо в любых его проявлениях.(точка)
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44961  наверх
Дата:   

Бедность отечественного здравоохранения - из-за наличия отсутствия денежков. (точка) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44962  наверх
Автор: Makc   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

(точка)

аминь! :-)
но некоторым врачам я бы вставил пятилитровую клизму :-)
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44965  наверх
Дата:   

Но, повторяю, без обращения в прокуратуру все эти обращения лишены смысла. У компетентных органов мало власти, чтобы карать. Все обращения - только в письменном виде в двух экземплярах с росписью секретаря в получении, датой и входящим номером на Вашем экземпляре.
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44966  наверх
Автор: Dr. Dеs†їnу 
Дата:   

Цитата:

+100000. (точка)
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44981  наверх
Автор: Julia-G
Дата:   

Я бы на вашем месте дорогой ros2 такую шумиху разводить не стала из-за лишней 1000 рублей, разброс цен на лекарства по городу действительно большой и такая разница возможна, а доктору вашему с этого досталось бы рублей 100 не больше. А хотите доброго и внимательного отношения к себе и близким - лечитесь за деньги и вас просто вылижут!
Эх, привыкли наши пациенты к бесплатной медицине! Кроме того в перечне лекарств которые предоставляет ТФОМС (бесплатно) не всегда есть те которые нужны и эффективны. ведь эти перечни составляются по минимуму, кстати с поставкой таких лекарств в больницы тоже проблемы!
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44985  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tretyak

я предлагаю выставит это в ссылки мед клуба и закрыть на будущее подобные темы, как неперспективные.

т.е . основание
1. Я правила форума не нарушал.
2. Это не ссылки.
3. Форум на то и форум что бы на нем вызказывать свое мнение. Нравится вам оно или нет.
4. Всем спасибо я уже сказал.

Цитата:
От пользователя: Марина

обратитесь в ИД ТФОМС

Да спасибо я так уже и сделал.
Будет результат напишу.

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2005 16:28]
  |  Поделиться:  
Re: Попал человек в больницу и .......   #44988  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evva

Я бы на вашем месте дорогой ros2 такую шумиху разводить не стала из-за лишней 1000 рублей, разброс цен на лекарства по городу действительно большой и такая разница возможна, а доктору вашему с этого досталось бы рублей 100 не больше.

Вы в это верите.:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Прочитайте еще раз мой пост.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода