родинки (невусы) - бывают ювенильными, беспигментными, голубыми и др. и пр., гистология просто необходима
я бы доверился клинике, в котрой есть онколог (облонкоцентр на Соболева)
А на лице их удаляют? это серьезно, а какие самые "опасные" родинки?
Опасные те, которые на "местах повышеннй опасности" (постоянно трутся одеждой или на какой-то части тела, которой шаркнуться легко (на коленке, например). Родинки на
таких местах лучше убирать, даже если они абсолютно однородны и никак не вызывают подозрений. Только умный врач сначала пошлет к онкологу, чтобы беды не было. Если родинка меняет цвет, форму, оченьбыстро растет итп - повод к тому же онкологу сходить. Вообще советуют удалять все родинки, особенно
которые на солнце находятся. Но я б тогда как шрапнелью изрезана была:-)Так что плюнула на мелочь и просто периодически посматриваю на них на предмет цвета, формы итп.НА шибкокрутом солнце мажу солцезащитным кремом. Было родимое пятно, странное, какбыдвухэтажное, одна часть обычная, просто темное
уплотнение,вторая мягкая и как жидкая.... сходили сначала на ШикуюРечку к онкологу, онглянул(никаких анализов итп,просто помотрел, так что это не больно, не бойтесь), черезчас доехали на Московскую и выжгли эту хрень лазером.Фсе.
Вот мне такую надо на лбу удалить( тоже какая-то странная, мне еще в школе говорили, когда осмотр был там всего, что что-то странная он акакая-то, что надо у специалиста узнать, а родители говорили, да лана тебе, чо там.. А сейчас жалею что сразу не сделала это. Она небольшая, но все равно, боюсь
что-нить с ней сделать(
Т.е я так поняла, что сначала к онкологу по месту жительства, а потом на Московскую?
Т.е я так поняла, что сначала к онкологу по месту жительства, а потом на Московскую?
не обязательно по месту жительства, куда сможете...я в онкоцентр ходила на Широкой Речке, но туда "От ИванИваныча" отправили....главное к грамотному
попасть, если такой есть в районной поликлинике - ради Бога....
Да, онколог черкнет пару строк для хирурга - и все, удалять, если нет противопоказаний. Опять же -не только на Московской, есть вролде еще подобныезаведения, но я предпочитаю там..проверено хотя бы..
Цитата: От пользователя: Gospozha_Suvorina
А сейчас жалею что сразу не сделала это. Она небольшая, но все равно, боюсь что-нить с ней сделать(
да ладно, оттяпаете сейчас,делов-то..только шрамик будет побольше,если она увеличилась..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)