Это ж какое здоровье должно быть у вас хорошее, чтобы его гробить для общего наркоза на лечении зубов. Сейчас такие обезбаливающие хорошие, вы и под местным ничего не почувствуете, ну или немного, вполне терпимые неприятные ощущения.
сама раньше боялась лечить зубы и легла бы под общий наркоз, лишь бы не чувствовать, как во рту орудуют железками
мой вам совет - найдите хорошего стоматолога и перестанете бояться!
(посоветовала бы свою, но она в декрет ушла)
Нафиг вам общий наркоз. Я раньше боялся до ужаса, трясло аж всего. Наверное это наследство старой стоматологии.
Сейчас вообще нет страха. Сейчас такие обезболивающие что вообще ничего не чувствуешь, да аппаратура не чета тому, что было раньше.
я в это воскресенье иду удалять 4 зуба подряд за 1 раз. Под местным наркозом. Если у вас только в удалении дело, дергайте смело под местным. Единственное неприятное ощущение - скрежет инструментов.
А если вы хотите еще и лечить под общим, да еще и много зубов - это плохая идея сама по себе.
качественно там не сделают, потому что на качественное лечение нужно очень много времени. Под наркозом вы проведете от силы часа 2-3. Сами подумайте, что там успеют сделать?
дело в том, что страха нет, но как бы я себя не настраивал - с организмом совладать не получается. тело не слушается даже на обычном осмотре, расслабиться не получается как бы я не старался. последний раз когда ходил зуб удалять даже до кабинета не дошел, сознание потерял в коридоре
можно за неделю начать пить ново-пассит в лечебной дозе...ну и конечно, психологический настрой нужен особый..сразу в наркоз кидаться не надо...если взвесить все за и против, то у
местной анестезии в стоматологии осложнений меньше, чем у наркоза
у нас в городе под наркозом делают в Бонуме и в областной на Щорса
я сама жуткий дентофоб, и поэтому я Вас понимаю
под наркозом делала порядка 10 лет назад, с тех пор потеряла 1 зуб и сейчас начали сыпаться поставленные тогда пломбы
из плюсов - конечно уснул-проснулся и готово,
морально конечно легче таким как мы с вами дентофобам
из минусов - отходняк не сказать что очень приятный, но главное - не все зубы залечиваются во время наркоза, потом приходится идти уже "в сознательном" состоянии и ставить постоянные пломбы, а ваш страх остается при вас!
и главное - а
потом протезироваться скорее всего ... и опять ваш страх никуда не делся, и опять вы никуда не пойдете
я наверное месяц занималась самовнушением, уговорила себя просто зайти в клинику и просто поговорить с доктором, сходила... короче я начинаю эту эпопею и от лечения под наркозом решительно
отказываюсь, потому что больше всего хочу раз и навсегда избавиться от этого страха, к-й по большому счету иррационален
.если взвесить все за и против, то у местной анестезии в стоматологии осложнений меньше, чем у наркоза
Доктор, когда пациента бьёт мелкой и крупной дрожью в кресле у стоматолога - непредвиденных осложнений от местной анестезии может
оказаться больше :-) (довольно травматичные преспективы...- падение перед кабинетом или изрезанный язык,...)
падение перед кабинетом или изрезанный язык....бронхоспазм, апноэ, асфиксия...депрессия кардиальной деятельности, артериальная гипотензия...Вы что выбираете, коллега? :-D может Вы в курсе
современных аспектов амбулаторной анестезиологии? ;-)
падение перед кабинетом или изрезанный
язык....бронхоспазм, апноэ, асфиксия...депрессия кардиальной деятельности, артериальная гипотензия...Вы что выбираете, коллега? может Вы в курсе современных аспектов амбулаторной анестезиологии?
Ну я в курсе современных аспектов амбулаторной анестезиологии немного. Общая анестезия в стоматологии в развитых странах - это распространенная и рутинная практика. Есть несколько категорий пациентов, которым никаким иным образом провести стоматологические процедуры просто
невозможно. Это дети до 5 лет, люди страдаюшие паркинсонизмом, психическими заболеваниями, люди с фобиями и просто очень нервные, которые падают в обморок при виде стоматологического кабинета (видимо тредстартер в детстве имел печальный опыт советской наказательной безнаркозной стоматологии).
Не знаю, как обстоят дела с амбулаторной анестезиологией в Екатеринбурге, но в развитых странах риск обшей анестезии практически не превышает рисков местной анестезии.
Цитата: От пользователя: Die Arzt
можно за неделю начать пить ново-пассит в лечебной
дозе...
Ага. "Новопассыт в лечебной дозе" это пять !! И еше тренировать силу воли - каждый день ходить к стоматологическому кабинету и подходить каждый раз все ближе и ближе. Начиная с 4го дня - заходить внутрь и сидеть понемногу (привыкать) в стоматологическом кресле.
Цитата: От пользователя: Lokki-
Под наркозом вы проведете от силы часа 2-3.
С ларингеальной маской - до 3 - 4 часов, с инубацией трахеи - хоть 12, хоть 24 часа - насколько хватит стоматологов.
С ларингеальной маской - до 3 - 4 часов, с инубацией трахеи - хоть 12,
хоть 24 часа - насколько хватит стоматологов.
Я уже как-то писала здесь свой печальный опыт, но очень давно. Расскажу снова, может вы, как специалист именно
в этой области расскажете, что за пытку мне устроили в областной? Короче, такая шляпа: я то полностью проваливалась в бессознанку, то снова выплывала. Типа щадящий, как мне тогда не объяснили. Это такая жесть, я вам скажу. Никакой отходняк от наркоза ни в какое сравнение. Нафига это делать?
Ну и длилось это счастье 2 часа, после которых я еще лежала, как после обычного "вырубательного" наркоза. Естественно, нифига хорошего мне там не сделали. Пломбы стали сыпаться через полгода. И потопала я по тихой грусти опять лечить традиционным способом, чем по сей день занимаюсь с небольшими
перерывами. Ну и я не то чтоб дентофоб, но врачей тоже боюсь до сих пор.
Цитата: От пользователя: rusanesth
Есть несколько категорий пациентов, которым никаким иным образом провести стоматологические процедуры просто невозможно. Это дети до 5 лет, люди страдаюшие паркинсонизмом,
психическими заболеваниями, люди с фобиями и просто очень нервные, которые падают в обморок при виде стоматологического кабинета
Мне как раз врач на прошлом приеме слово в слово это сказал. Так что видимо, автору темы общий наркоз действительно единственный выход. Надеюсь, сейчас
технологии изменились и в этой области, и сделают хорошо.
Короче, такая шляпа: я то полностью проваливалась в бессознанку, то снова выплывала. Типа щадящий, как мне тогда не объяснили. Это такая жесть, я вам скажу. Никакой отходняк от наркоза ни в какое сравнение. Нафига это делать?
Есть такая метода, которую обычно используют не очень грамотные анестезиологи. Все эти "маленькие наркозики" в стоматологии, на самом деле сушественно опаснее полноценной обшей анестезии с адекватным доступом к дыхательным путям и пациентами субъективно переносятся не очень хорошо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)