Подруга попросила купить. Решил просвятиться и почитал википедию. Зачем платить сто с лишним рублей за сахар с мелом? Посоветуйте имуномодуляторы с клинически доказанной эффективностью.
:-D
Анаферон (антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные) — гомеопатическое средство, позиционирующееся как иммуномодулятор широкого спектра действия. Производителем предназначается для лечения и
профилактики гриппа, ОРВИ. Производителем указывается, что препарат обладает противовирусной активностью за счет повышения общей сопротивляемости организма. Как для всех известных гомеопатических средств[1], терапевтическое действие обусловлено эффектом плацебо[2], когда больной, который верит в
лечение, отмечает улучшение самочувствия при том, что получает "лекарства" не содержащие действующего вещества или процедуры не оказывающие физиологического действия.[3]
[править] Фармакологическое действие
Фармакологическое действие препарата основывается на эффекте плацебо. В
связи с тем что данное лекарственное средство относится к гомеопатических препаратам, концентрация действующего вещества в нем крайне низка (вплоть до весьма высокой вероятности отсутствия таковых) и концентрация примесей значительно превышает содержание основного вещества препарата. По сути
анаферон представляет собой типичную пустышку, и состоит из подсластителя и балластных веществ.[4]
Я не против этого лекарства если его цена будет составлять цену балластных веществ + 20% на упаковку + 15% на труд + 50% на маркетинг. Не думаю что выйдет цена в сто с лишним рублей. Долой 10 кратные наценки. Я НЕ ВЕРЮ что в нем вообще есть действующее вещество. Существуют ли лабораторные методы
анализа готового препарата которые могут доказать что действующее вещество вообще есть в данном препарате?
Мама, сколько раз тебе говорить!
Я не НАХЕР, я ХАКЕР! (навеяло)
тоже вспомнила))
муж купил жене машину, звонит ей и спрашивает:
-ты где?
-я в норе!
-блин, скока раз говорить, не в НОРЕ, а в РЕНО! хорошо,
что ПЕЖО не купил....
терапевтическое действие обусловлено эффектом плацебо[2], когда больной, который верит в лечение, отмечает улучшение самочувствия при
том, что получает "лекарства" не содержащие действующего вещества или процедуры не оказывающие физиологического
Нет не одно и то же. Кстати, раньше закапывал при простуде интерферон, тоже неплохо помогало, но анаферон пожалуй получше. Я не утверждаю, что анаферон это лекарство, скорее соглашусь, что
пустышка, но вот таки помогает :-)
В некоторых случаях бывает лучше, недаром для эффекта придумали это название. Для фармпредприятий - однозначно лучше, обвинить в разбодяживании невозможно, цена сырья - копеечная.
А скажите если бы цена данного препарата соответствовала цене другого, клинически опробованного вы бы что выбрали? Или всегда берете то что врач прописал? Как вы считаете вправе ли традиционные врачи назначать
клинически непроверенные препараты и народные средства?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)