Ходила на курс по снижению веса в "Доктор Борменталь". Мне не помогли. На контрольных встречах люди хотят получить поддержку, а в результате те возникает такое чувство, что происходит манипулирование. Тренеры поддерживают тех, у кого получилось, кто не сумел - сам виноват. Вместо поддержки создается
чувство вины и стыда. Помню как задала вопрос тренеру: "Почему у меня несколько дней держался настрой, а потом исчез, хотя желание не пропало?". Так она продолжая улыбаться, МНЕ же его и переадресовала - ЗАДАЛА МНЕ МОЙ ВОПРОС. Такой специалисткой и я могу быть, не надо никакого образования. http://forum.potrebitel.net/topic4937.html http://forums.harbor.ru/showthread.php?s=96db6fd55...
Помогает тем, кто сам себя в руки взять не может, там же чисто психологический тренинг + скрупулезный подсчет каллорий....вот и весь Борменталь, соседка существенно похудела после курсов, но она говорит , что ей просто нужен был толчек в правильном направлении, а потом сама, все сама, самоконтроль и
она отдает себе отчет в том, что если она не хочет обратно вернукть свой прежний вес нужна самодисциплина, как только срыв , вес вернется. Так что это не какая то супер система, где раз посетил и навесгда постройнел ,а своеобразный толчек-трамплин....
я там не худела а работала. эта система по сути основана на вашем желании похудеть и если его нет вы не похудеете.
как то так. они же просто дают четкую мотивацию для похудения и способ которым можно добиться результата.
А считать калории всю оставшуюся жизнь - это не выход
Естественно, не выход, выход в том чтобы кардинально пересмотреть свой рацион, убрать лишнее раз и навсегда ( ну или оставить на праздники )и не толстеть. А вы хотели блины со
сгущенкой трескать и стройнеть? ;-)
дома - да, на глазок. А в гостях, кафе я нервничала и боялась чего-нибудь съесть не того ( в смысле ведь неизвестные же калории) - вот и нервотрепка такая получалась.
Калории считать научилась, но они меня достали, столько времени отнимают!. В фитнесс -клуб не тянет (ну нет у меня удовольствия от занятий спортом). Таблеткам не верю. Наверное лишний вес - это приговор? Но ведь есть же женщины, которые тоже не любят спорт, кушают что хотят, а стройные как березки.
Я вас прекрасно понимаю, наверное большинству из нас хотелось бы быть теми сказочными женщинами, но к сожалению если у вас все наоборот, то не прилагая усилий вы не добъетесь желаемого.
Калории считать научилась, но они меня достали, столько времени отнимают!. В фитнесс -клуб не тянет (ну нет у меня удовольствия от занятий спортом). Таблеткам не верю. Наверное лишний вес - это приговор?
лень ваша -вот приговор.
сестра похудела у борменталя. у нее вес был психологически,заедала свои проблемы. и только там осознала, что ест не только тогда, когда голодна...
Я ходила туда пол года назад, до сих пор жалею свои деньги, сначала похудела всего на 5 кг, а потом набрала их, ходишь постоянно голодный, ерунда всё это, уж лучше действительно можно на эти деньги купит билет в фитнесс клуб!!! Это просто высасывание денег у населения!!! И даже не ходите туда,не
тратьте время, а самое главное ДЕНЬГИ!!!
лечебное? возможно.
но показано далеко не всем.
долгие голодные паузы замедляют обмен веществ.
Цитата: От пользователя: Юлия7878
Так нужно кушать по 250 мл за раз,так
как тут не будет голода????????????
это вы не к борменталю ходили, видимо. там говрится не про 250 гр, а про суточный коридор калорийности.
я не пустозвоню тут. Я сама прошла эту систему и очень довольна. мне ее придерживаться легко. я считаю уже без напряга и результат меня
радует.
но - без усилий не будет ничего. и смены пищевого поведения тоже результат ждать бесполезно.
Была у нас в группе тетя: я вам заплатила, так худейте же меня:-)
Цитата: От пользователя: Юлия7878
За такие деньги можно было купить билет в фитнесс клуб на
год....
ну купите. только результата может и не быть. фитнесс-клуб нужен на стадии, когда основной вес сброшен и нужно работать над рельефом тела.
даже если вы пойдетет в итнесс-клуб, питание менять придется.
я б сказал так: идите в центр, но все же понимайте, что
это работа над собой.
я похудела на 25 кг, моя мама на 25 кг. проблема в том, что все вернулось очень быстро, просто нереально быстро. И причем мы не жрали в три горла :-D . у меня заболела серьезно ребенок, мы
лежали в больнице, там сильно не отъешься
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)