поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Вирус папиломы человека

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Вирус папиломы человека   #268574  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день! У сестры обнаружили вирус папиломы человека. Что это за вирус и как он мог попасть в организм? Дело в том что у сестры с 17 лет была эрозия шейки матки. В 24 года забеременела гинекологи ничего по поводу эрозии не говорили. Родила. После родов пошла в парацельс, врач смотрела сказала что еще терпимо, анализы не сдавала. Через пол года все таки сдала анализы на эроз ию обнаружили вкус папиломы. Хочется узнать что эта за вирус и каковы последствия? Заранее спасибо
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268580  наверх
Автор: rk13
Дата:   

Типа. как герпес - иммунитета нет - вирус появляется. для женщин важен 18 и. помоему 36 тип. Ведет к разным осложнениям и раку клетки. Поэтому следить обязательно. повышать иммунитет и его соответственно лечить. Не запускать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268583  наверх
Автор: пикник  (О пользователе)
Дата:   

Для лечения эрозии, тоже сдавала анализы на вирус папиломы человека. Выявлено не было, но при вопросе у врача зачем это- она обьяснила что если в организме есть этот вирус как не лечить эрозию ,она заживать не будет. В отличии от других вирусов. Если же вирус присутствует - назначат противовирусные препараты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268586  наверх
Автор: Sмайла   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пикник

неправда)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268589  наверх
Автор: Savaka  (О пользователе)
Дата:   

rk13 скажите а что это за типы 18 и 36 и почему именно они важны для женщин? А если анализы покажут другой тип, если это возможно, что тогда? И еще это связано с эрозией или папилома не есть следствие эрозии?
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268590  наверх
Автор: Savaka  (О пользователе)
Дата:   

rk13 скажите а что это за типы 18 и 36 и почему именно они важны для женщин? А если анализы покажут другой тип, если это возможно, что тогда? И еще это связано с эрозией или папилома не есть следствие эрозии?
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268591  наверх
Автор: rk13
Дата:   

женщине вроде и назначают только эти типы, я не врач, поэтому утверждать не буду, все на личном опыте. Папилома -это вирус, не связано с эрозией, просто если вирусы нашли, и не лечить, то сосстояние самой эрозии ухудшится. Главно не запускать, сестра ваша пусть идет к врачу обязательно. все обследует, страшного ни чего нет, опять же повторяюсь не запускать! (это действительно важно!)
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268596  наверх
Автор: КирЮля
Дата:   

Спасибо за пояснение....:-) Я и есть эта сестра. Просто я где то прочитала что это рак и так страшно стало ведь у меня дочке только годик исполниться
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268597  наверх
Дата:   

всякие страшные мысли лезут
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268598  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КирЮля

не выдумывай!
Это не рак!
)))честно-честно))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268599  наверх
Автор: MaryLavo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Savaka

скажите а что это за типы 18 и 36 и почему именно они важны для женщин?

16 и 18 тип вы имели ввиду. Это онкогенные типы вирусов, их называют женскими, т.к. могут привести к раку шейки матки. Если есть эрозия, то ее нужно обязательно убирать, предварительно провести курс противовирусной терапии.
Если у вашей сестры нашли, то в бланке с результатами анализов должен быть указан тип вируса (цифра). Пусть посмотрит какой!!!!
Типов этих вирусов очень много! от банальных бородавок на коже, до самых сложных и опасных. Мазок берут только на гинекологические (если можно так назвать, чтоб понятнее было) типы вирусов. Среди них есть 3 группы - низкой степени онкогенного риска, среднего и высокого. 16 и 18 тип - из высокой степени онкогенного риска (но не только они, просто эти самые "древние").

Низкая степень онкогенного риска: 6,11,42,43,44
Средняя степень онкогенного риска: 31,33,51,52,58
Высокая степень онкогенного риска: 16,18,45,56
Вирусы папилломы низкой степени онкогенного риска (ВПЧ 6 и 11 типов и др.) ассоциируются с развитием генитальных кондилом и легкой степени дисплазии шейки матки.
Вирусы папилломы высокой степени онкогенного риска (ВПЧ 16 и 18 типов) обнаруживаются в 50-80% образцов умеренной и тяжелой дисплазии плоского эпителия шейки матки и в 90% рака шейки матки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268601  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evа

Согласна! запускать не нада... быстро к врачу!
КирЮля, а у Вас какой тип вируса? у меня вот 16 :-) я потому так все подробно написала выше - изучила уже историю вапроса!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268607  наверх
Дата:   

У меня тоже 16 тип
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268610  наверх
Дата:   

MaryLavo
А это вобще то лечиться? И какие последствия? :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268613  наверх
Дата:   

Цитата:

мужа проверить нужно. если у него есть - то лечиться вместе, потому что хоть он и не заболеет (шейки матки то у него нет), но является носителем и переносчиком! может вам обратно его передать.
по поводу проверки ляльки - не могу ничего сказать. это вам доктор подскажет, может когда подрастет. Одно точно знаю, этот вирус передается во время родов по родовым путям.
Лечение не дорогое кстати, я пока около тысячи потратила. Сейчас нужно биопсию делать, потом удаление эрозии, потом еще лечение кое-какое. Ну а потом только контрольные анализы.
Главное не затягивайте и идите к хорошему врачу :-)

Врачи говорят, что достоверных методов лечения нет. Но вы не пугайтесь, это в том смысле что кому-то помогают одни препараты, кому то другие, + разное время на лечение нужно. Лечат противовирусными препаратами и иммуностимуляторами.
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268615  наверх
Дата:   

Цитата:

А это вобще то лечиться? И какие последствия

Я верю, что вылечить можно. Только это серьезно и поэтому нужно очень ответственно подходить к этому вопросу.
Последствия... ну если не лечить, то рак, рано или поздно, со всеми вытекающими последствиями. А если вылечить - то все будет гуд, периодически (несколько раз в год наверное) делать контрольные анализы на эту бяку, чтобы убедиться, что снова не проявляется вирус.

самое достоверное средство - прививку поставить от этой бяки. правда я не знаю, можно ли ее ставить если уже переболел и вылечился, спрошу у доктора через неделю на приеме))
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268616  наверх
Дата:   

между прочим, у меня на эту тему была темная история.
в одном платном медцентре, куда я обратилась по поводу папиллом, у меня обнаружили 16, 18 тип, прописали лекарство, которое было только в определенном месте по рецепту, подписанному врачом, отнюдь недешевое, в 2005 году курс уколов обошелся 10 тыщ на одного человека(вместе с партнером 20 тыщ)
Уже потом я вычитала, что папилломы бывают отнюдь при другом генотипе ВПЧ - 6 и 11.
Недавно я пересдала на все генотипы разом - не обнаружен ни один! - сдавала в лаборатории Бейкина.
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268617  наверх
Дата:   

Понятно, значит это не смертельно :exclam: Аподскажите вы где лечитесь? Я вот в Парацельсе, вроде там все цивильно и обслуживание меня устраивает....
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268618  наверх
Дата:   

Цитата:

Кошмар
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268619  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaryLavo

Подскажите где вы лечитесь? Пожалуйста
;-) (если не секрет конечно)
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268620  наверх
Дата:   

Цитата:

ничего себе как обули!
нет, мне такого не прописывают)))
ну посмотрим, что дальше пойдет. надеюсь, что лечение тоже помогло))

Цитата:

Понятно, значит это не смертельно

да конечно не смертельно! сейчас лечится все!
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268621  наверх
Дата:   

Цитата:

Подскажите где вы лечитесь? Пожалуйста
(если не секрет конечно)

не секрет. Доктор мне мой очень нравится, я всем довольна. Это лучший доктор, который у меня когда-либо в жизни был. Лишнего не назначает))
я Вам в почту написала ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268622  наверх
Дата:   

Цитата:

Ой огромное спасибо :-o
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268624  наверх
Дата:   

Цитата:

да не за что, мне если честно, тоже хочется иногда поговорить с кем-то на эту тему... сама была в панике 2 месяца назад, когда узнала)))
  |  Поделиться:  
Re: Вирус папиломы человека   #268626  наверх
Дата:   

Цитата:

Да уж....
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода