Доброго времени суток всем. Ситуация следующая, - брал в РС по присланной карточке 50 тыс. Выплатил 40 и остался должен еще 70. Собираюсь писать в Генпрокуратуру. Поделитесь мнением и, возможно, опытом... Может быть у кого-то из знакомых кто-нибудь выигрывал подобные дела. или наоборот, - выплачивал
"лишнее"? Насколько вообще реально отсудить что-то у РС и по какой формулировке претензии это реальнее всего сделать?
Предложили раба за 50.000 руб.
Купил.
Пользовал.
А теперь раб просит еще 70.000 руб.
Собираюсь писать в Генпрокуратуру на работрговцев.
Почему торгуют плохими рабами?
Поделитесь мнением и, возможно, опытом.
Цитата: От пользователя: Добрый пастырь Предложили раба за 50.000 руб.
Купил.
Пользовал.
А теперь раб просит еще 70.000 руб.
Собираюсь писать в Генпрокуратуру на работрговцев.
Почему торгуют плохими рабами?
Поделитесь мнением и, возможно, опытом.
Отпусти его на волю... Если оно вернется, - значит твое.. Если нет, то никогда твоим и не было (с) :-)
Цитата: От пользователя: Стерли
прочитайте для начала договор который подписали. Сами, лично, без принуждения.
Много
нового узнаете.
PS
Надо платить!
А что, у нас в стране "не модно" за свои права бороться? Типа пусть на**ывают как хотят, - а мы все равно платить будем? По ситуации (и по договору) - платил по графику. по 2000 в месяц.
январь - 2000
февраль -
2000
март - не заплатил
апрель - 4000
май - 2000
июнь - 2000
Мне вкатывают 3300 штрафа! Я интересуюсь,
- "а почему не 300? У меня ж всего одна просрочка была? И я ее следующим месяцем погасил"
-"А потому, грят, что 300 рублей
осталось висеть, и значит, что вы должны уплатить штраф ЗА ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!!!"
-я интересуюсь. -"А почему вы, сколько мне звонили за это время - ни разу не сказали о висящем штрафе?"
-"Ну вы знаете, у нас сотрудница, которая с вами разговаривала недавно работает и еще неопытная..."
-"В таком случае снимайте штраф! И я заплачу сколько осталось.."
-"Это не от меня зависит, а заплатить вам в любом случае придется всю сумму!!"
На этом разговор закончился, а дело было передано третьим лицам - Агенству по сбору долгов.
А что, у нас в стране "не модно" за свои права бороться? Типа пусть на**ывают как хотят, - а мы все равно платить будем? По ситуации (и по договору) - платил по графику. по 2000 в месяц.
январь - 2000
февраль - 2000
март - не
заплатил
апрель - 4000
май - 2000
июнь - 2000
Мне вкатывают 3300 штрафа! Я интересуюсь,
- "а почему не 300? У меня ж всего одна просрочка была? И я ее следующим месяцем погасил"
-"А потому, грят, что 300 рублей осталось висеть, и значит, что вы должны уплатить
штраф ЗА ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!!!"
-я интересуюсь. -"А почему вы, сколько мне звонили за это время - ни разу не сказали о висящем штрафе?"
-"Ну вы знаете, у нас сотрудница, которая с вами разговаривала недавно работает и еще неопытная..."
-"В таком случае снимайте штраф! И я заплачу
сколько осталось.."
-"Это не от меня зависит, а заплатить вам в любом случае придется всю сумму!!"
На этом разговор закончился, а дело было передано третьим лицам - Агенству по сбору долгов.
Ни фига себе. Я поражен. Взять деньги в долг под процент.
Глухой? Слепой?
Немой? Или какой?
А деньги брать кто заставил?
Ни фига себе. Я поражен. Взять деньги в долг под процент.
Глухой? Слепой? Немой? Или какой?
А деньги брать кто заставил?
Пастырь! Добрый ты, однако... По существу заданных тобой вопросов - Не глухой, зрячий,
говорить умею.. Никто не заставлял - взял сам! Но вопрос-то не в том, - "нахрена взял"?! Взял - значит надо было! И был согласен отдать лишние 29 процентов сверху... и в очередях по часу отстаивать, чтоб РСу его же деньги отдать... и по 50 руб кассиршам платить, за то, что они эти деньги примут...
ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ процентов!!! Но не СТО ДВАДЦАТЬ, - как сейчас с меня по факту требуют!!!
Пастырь! Добрый ты, однако... По существу заданных тобой вопросов - Не глухой, зрячий, говорить умею.. Никто не заставлял - взял сам! Но вопрос-то не в том, - "нахрена взял"?! Взял - значит надо было! И был согласен отдать лишние 29 процентов
сверху... и в очередях по часу отстаивать, чтоб РСу его же деньги отдать... и по 50 руб кассиршам платить, за то, что они эти деньги примут... ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ процентов!!! Но не СТО ДВАДЦАТЬ, - как сейчас с меня по факту требуют!!!
Пастырь, а ты часом не продал душу Русскому Стандарту? Перечитай, если не затруднит, - мой первый пост. По существу можешь что-то сказать? Безо всякой воды, типа "неффикк было брать"! Это уже "прошлое", а мне с "настоящим" требуется поработать, и в частности с будущим...
ЗЫ: Касательно
твоей ссылки на договор - да, я заключал его, да подписывал... НО! Я подписывал договор по ПЕРВОМУ займу! Который полностью погасил и таким образом обязательства, под которыми подписывался - выполнил полностью!! Сейчас речь идет о ВТОРОМ займе... по карточке... договор между мной и банкоматом,
выдавшем мне деньги - не существует! И. ссуживая мне деньги, - банк НЕ УВЕДОМЛЯЛ меня об изменениях в условиях кредитования, и соответственно я не ставил нигде подпись, что согласен с ихними условиями!
Банк Русский стандарт - банк для лохов. Его репутация всем известна. Так что ПЯ. Судитесь! А в прокуратуру без толку писать. Подавайте в суд и все дела.
Договор надо читать. Если там это написано, а клиент подписал - поздняк метаться - прецедент с РС уже был. Если не написано, или написано неоднозначно, тогда в суд. Прокуратура тут явно не при делах, это верно.
Не так давно в рамках лондонского экономического форума Рустам Тарико выступил презентатором круглого стола, название которого говорит само за себя: «Роскошь как национальная идея».
Цитата: От пользователя: proof-reader Рустамчик недавно Bugatti Veyron прикупил, а ты из-за каких-то 70 тысяч жмешься.
По делу: платить придется, ты не один такой. Нефиг кредиты брать, не читая договор.
Из-за 20-тки! :-) Полтинник ЕЩЕ я б выплатил, а
за "необоснованные семьдесят" уже жаба душит!
Говорю ж - не было никакого договора! Деньги взял в банкомате по карточке. А в первом договоре не было ни слова, что он распостраняется на все последующие займы.
Касательно "судиться"... Я потому и задал вопрос (изначально) по
какой формулировке реальнее всего что-то отсудить? Например "мошенничество" со стороны банка, как то - непредоставление полной информации клиенту по займу, либо сознательное введение в заблуждение... Либо какой-нить "моральный ущерб" вплоть до того, что "стоя в ихних очередях мне отдавили ногу"...
Либо это "недействительность договора, ввиду отсутствия клиента" т.е. - меня! Или может еще что-то... Я отдаю себе отчет, что не Америка у нас, где "тетки, зажарившие в микроволновке котенка" - еще и денег умудряются отсудить с компаний-производителей... Но хоть что-то у нас должно быть в
законодательстве, защищающее потребителя??!!
Касательно "судиться"... Я потому и задал вопрос (изначально) по какой формулировке реальнее всего что-то отсудить? Например "мошенничество" со стороны банка, как то - непредоставление полной информации клиенту по займу, либо сознательное введение в
заблуждение... Либо какой-нить "моральный ущерб" вплоть до того, что "стоя в ихних очередях мне отдавили ногу"... Либо это "недействительность договора, ввиду отсутствия клиента" т.е. - меня! Или может еще что-то... Я отдаю себе отчет, что не Америка у нас, где "тетки, зажарившие в микроволновке
котенка" - еще и денег умудряются отсудить с компаний-производителей... Но хоть что-то у нас должно быть в законодательстве, защищающее потребителя??!!
Вроде бы должен был выйти соответствующий закон, о том, чтобы банки отражали все скрытые проценты и комиссии. Надо поискать в
яндексе. Если он уже действует можно попробовать.Попробуйте сходить по месту жительства в мировой суд. Думаю Вас там проконсультируют. Ничего не теряете, зато информацию получите. Нам потом напишите )
Говорю ж - не было никакого договора! Деньги взял в банкомате по карточке. А в первом договоре не было ни слова, что он распостраняется на все последующие займы.
Если Вы не ознакомились с условиями займа, из этого совсем не следует,
что бан не может их изменить, что последующее кредитование идет на других условиях. тем более, если у Вас была просрочка, нужно было доскональнейшим образом узнать о ее погашении. И не полениться спрашивать дважды и трижды.
Незнание ответственности не освобождает от ответственности, а РС и
живет такими вот недотепами.
эээээ...когда присылают карточку то никакого договора вообще не подписываешь
Это значит, если ты активировал карточку, то автоматически соглашаешься с условиями предоставления кредита по карточке, которые есть на сайте банка. Есть
операторы, которые отвечают на все вопросы клиента.
… в названия которых есть слова "русский", "новый", "наш" и т.п.
Сто пудов, контора нерусская, идея старая как финикийская на•••ловка, и совсем не наша и не ваша.
02:07
Нет, банки уже "загасили" эту идею.
Иначе 90% банков пришлось бы через неделю закрыться ввиду
абсолютной нерентабельности.
01:50
Банкуй сам!
Под подушкой – оно даже выгоднее, чем по любому кредиту.
Несмотря на любой инфляционный процент.
насколько я знаю вы получили карточку по почте и в письме был договор согласно которому используя карточку вы автоматически подписываете договор.
Осталось только найти его и прочесть.
Что касается судов с банками - недавно где в инете читал об этом. Там кто-то чего-то выиграл хотя и не
верится.
Офисные рабы ещё смеют возмущацо... Неблагодарные!
Ибо только то, что экономически эффективно - нравственно. И безнравственно всё, что не эффективно.
Поэтому автор топика безнравственен и подлежит низложению в
обществе гуманного капитала.
Цитата: От пользователя: Задний ход
Сто пудов, контора нерусская,
Да, это армянская мафия в Москве владеет конторкой. Водка одноименная тоже ихняя. Очень нравственно, потому что эффективно. Этично, опрично и воцерковленно даже.
Вот видишь, как эффективно, да!!! Он на божьем пути, да. А лохов-экстремистов, да, этих безнравствинай неудачник, - в тюрьмы, да, к стенка, на костерь!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)