Я, конечно, тот ещё ботаник, но, по-моему, всё же сойки (выяснено - таки свиристели :-) ). У нас яблоньки перед офисом, весной красиво цветут – белой и розовой шелестящей пеной, летом там хорошо сидеть на скамейке с чаем (всё не соберусь купить и поставить на окно точку доступа WLAN), а зимой на
кормёжку прилетают интересные птицы. Подмёрзших яблочек не крупнее вишни хватает почти до весны. В декабре видел снегирей – краснопузых крепеньких мужичков и их серых деловитых подружек.
А вчера прилетели свиристели. Поклевали, попрыгали, пощебетали. Поносились туда-сюда над
стоянкой. Полетают, видимо, утрамбовывая запас, и вновь садятся на ветки.
А потом я увидел, как две из них стали играть. Одна сидит на верхней ветке, другая на пару метров ниже. Первая срывает яблоко и резким движением бросает вниз. А вторая подвспархивает – и ловит. Несколько раз
ловила, пару раз яблочко пролетало мимо, свиристель присаживалась на ветку напротив, но сразу возвращалась на исходную. Длилось это всё минуты четыре, а затем их, видимо, командир всполошился и рванул, а за ним тут же вся стая, и через пару мгновений уже никого не было видно в белом январском
небе.
Если это большая птица, похожая на сороку, чуть побольше размером, с белыми боками и хорошо различимым хохолком на голове - то это сойка, скорее всего. На Урале их действительно нет... Видел их только в южных частях страны. Но что только не бывает во время глобального потепления :-)
Это были сойки-мутанты морозоустойчивые :-d
У нас ещё ладно... вот из Лангепаса мне пишут, что там пришлось вводить черезвычайное положение и не выпускать никого из города. А то если машина по
дороге глохнет... Спасти могут не успеть.
всё не соберусь купить и поставить на окно точку доступа WLAN
Цитата: От пользователя: Капитан
А вчера прилетели сойки.
Хорошо, что вы ее не поставили, ибо в противном случае сойки бы ее спи.. вязли
в свою пользу.
Вообще, я тоже в вопросах питц не копенгаген, но соек вроде как не видал этих краях (а нормальную сойку трудно не заметить)...
Цитата: От пользователя: Краб
Если это большая птица, похожая на сороку, чуть побольше размером, с белыми боками и
хорошо различимым хохолком на голове - то это сойка, скорее всего. На Урале их действительно нет... Видел их только в южных частях страны.
В южных частях видел и не раз (лучше б не видел)... Но белых боков не замечал:-) На сорок они похожи только страстью к уворовыванию всяческих
блестючих (и не только) предметов. Причем проявялют прямо таки дьявольскую изобретательность.
Цитата: От пользователя: Капитан
командир всполошился и рванул, а за ним тут же вся стая,
Сойки стаями не летают. Вы не спутали их со свиристелями?
Цитата: От пользователя: CRASH
Опознал:-) Это - адназначно сойки:-)
Естествнно нет никаких:
Цитата: От пользователя: Краб
с белыми боками и хорошо различимым хохолком на голове
А я вспомнил детство. Я ведь жил в своем доме и птицы меня занимали очень даже очень. До такой дури, что ловил их в клетки:-(
Снегирей и свиристелей я знал очень хорошо. Сейчас уже подзабыл, но благодаря теме вспомнил. Но эти красавцы в клетки не ловились.
Самые беспечные
охламоны это жуланчики. Желтобокие. Или вроде бы синичками их зовут.
Они даже семечки с руки клюют, когда сильно холодно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)