Реалии жизни постепенно открываются моей юной сущности. Мир оказался ещё безумнее, чем предполагалось. Сегодня я узнала, что менты козлы.
Пыталась получить новый паспорт.
Чорт возьми, я вообще не понимаю, для чего в 20 лет его нужно менять, неужели человек так сильно вырастает за 4
года???
Ладно... Первое приключение состояло в посещении сберкассы с целью заплатить гос. пошилну на бланк паспорта. Стоит она 50 рублей, да ещё 8 с меня берут за то, что соизволили принять те 50. Самый кайф - это заполнение бланка. Заполнять его нужно по образцу. Образец это такая бумажка,
которая совсем не похожа на бланк. В ней написано много чисел типа 847200000005847311134, которые надо переписывать на бланк, интуитивно догадываясь, которая строчка для этого предназначена. :-)
Вообще, я поняла, что государство заботится о нас и хочет, чтобы мы не отупели, как американцы.
Специально для этого бланки делаются непохожими на образцы, а паспортные конторы располагаются в самых зачуханных дворях, куда не ступала нога человека. При чём, они значатся в адресах как дом №1а, тогда как вывески на близлежащих зданиях гласят одна - 1, а другая - 1/1. :-)
В общем, когда я
добралась до тудова сегодня, милая дама, оторвавшись от телефона, сообщила, что мне нужно заплатить штраф, равняющийся двум прмерно моим зарплатам, а так же 50 рублей, поскольку цена бланка паспорта повысилась с этого года до 100 (наверное, там стало в два раза больше страниц). Ну, то есть можно
сразу пойти в сберкассу, а потому же составить протокол у Маргариты Львовны... :-d
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. На каком основании с меня требуют ещё 50 рублей!? Тем более, я платила их в этом году, а не в предыдущем. Закон же не имеет обратнеой силы. Это всё равно как купить колбасу, а потом
доплачивать за неё на следующий день, т.к. цена повысилась!!! :mad:
Да, вот такое у нас государство...
Конечно, можно бороться за свои права, но, дело это неблагодарное, поэтому искренне и от души советую заплатить, получить паспорт и направить свою кипучую энергию в более приятное русло:-)
Просто я хочу спросить у людей, которые юридически грамотные - можно ли так?
Во-первых, с пошлиной.
Во-вторых, со штрафом. Т.е. за то, что просрочила. Когда я сдавала документы, мне было ещё 20 лет.
Чтобы не платить штраф за просрочку, надо написать заявление в паспортном столе. Мне сказали "на первый раз прощаем" и денежку брать не стали. Хлопаешь глазками и говоришь - ой, я не знала, да вот занята была очень, да денег нет... :-) ну или по ситуации.
Госпошлина и правда увеличилась,
т.к. вы её платили уже в новом году, то надо было платить уже новую пошлину, т.е. 100 ре. Почему вот этого не сказали в себркассе - не понятно.
ЗЫ: а образцы и правда разные, я обычно раза по три все переписываю из-за этого :-(
Всё это так, только причём тут "менты козлы..."? Они что ли придумывают это?;-)
Для меня, например, более абсурдным кажется факт уплаты налога за доход, полученный от продажи авто или квартиры. Когда это имущество приобреталось, то человек расплачивался за это честно заработанными деньгами с
дохода, с которого уже был уплачен налог. Теперь он продаёт это и снова должен уплатить налог (?!). Есть ли тут логика?
2 Ambull - про идиотские налоги.
Я по этому поводу тоже заморачивался - по работе нужно было. Даже какие-то оправдания этому искал - ну типа расход не подтвержден, или относится к прошлым периодам (годам) соответственно и доход вроде халявный. Потом понял, что абсолютно никакой логики в
этом нет. Забил. Нормальных налогов я плачу даже излишнее количество, а этот - не буду никогда.
Ето безмозглое госдело через полчаса на канале КУльтура британцы будут анализировать-демонстрировать в летающем острове и т.д. в Гулливере с Питером О'Тулом...
Зосенька!
Государство у нас хорошее, я бы даже сказал отличное. Государство - это же мы с Вами!
А власть у нас, то есть у государства - плохая, даже никудышняя.
Вот мне и непонятно, как это у нас с Вами, таких
прекрасных, получается выбирать такую хреновую власть?
Алейда правильно сказала. Мы - общество, а государство - это власть. Мы - сами по себе, государство - само по себе. А задача человека - выжить с наименьшими потерями при столкновении с государством. Кстати, я давно уже
никого не выбираю, так шта, невиноватая я:-)
Мы - общество, а государство - это власть. Мы - сами по себе, государство - само по себе. А задача человека - выжить с наименьшими потерями при столкновении с государством.
Нееее
Дело общества- это организовать себе такое
государство, чтобы в нём нормально жилось, чтобы оно соответствовало общественным интересам.
Для меня, например, более абсурдным кажется факт уплаты налога за доход, полученный от продажи авто или квартиры. Когда это имущество приобреталось, то человек расплачивался за это честно заработанными деньгами с дохода, с которого уже был уплачен
налог. Теперь он продаёт это и снова должен уплатить налог (?!). Есть ли тут логика
ambull, я , кажется, начинаю постигать логику - коли у человека есть деньги ( были деньги , будут деньги) - "делицца нада!!!" . Вот и вся логика. Автограждка также построена - бОльшие деньги
берут не с тех , кто реально может принести больший ущерб , а с тех - у кого машина подороже . Много и других примеров , доказывающих логику деления .
ambull, я , кажется, начинаю постигать логику - коли у человека есть деньги ( были деньги , будут деньги) - "делицца нада!!!" . Вот и вся логика.
Да нет, всё равно не понятно. Почему я должен дважды-трижды (и так до бесконечности)
платить налог с дохода, с которого уже был уплачен налог?
А почему люди должны платить налоги за имущество, полученное в подарок или по наследству? Ведь то имущество было тоже когда-то приобретено на доходы, с которых уже уплачены налоги.
Реалии жизни постепенно открываются моей юной сущности
Алейда, уже не юной. Не обольщайтесь, дорогая. Это уже первая ступень старости :-)
Читать даьше нету сил... это ничего, если я дальше читать не буду? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)