поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Менты козлы и так далее

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Менты козлы и так далее   #409174  наверх
Автор: 
Дата:   

Реалии жизни постепенно открываются моей юной сущности. Мир оказался ещё безумнее, чем предполагалось. Сегодня я узнала, что менты козлы.
Пыталась получить новый паспорт.
Чорт возьми, я вообще не понимаю, для чего в 20 лет его нужно менять, неужели человек так сильно вырастает за 4 года???
Ладно... Первое приключение состояло в посещении сберкассы с целью заплатить гос. пошилну на бланк паспорта. Стоит она 50 рублей, да ещё 8 с меня берут за то, что соизволили принять те 50. Самый кайф - это заполнение бланка. Заполнять его нужно по образцу. Образец это такая бумажка, которая совсем не похожа на бланк. В ней написано много чисел типа 847200000005847311134, которые надо переписывать на бланк, интуитивно догадываясь, которая строчка для этого предназначена. :-)
Вообще, я поняла, что государство заботится о нас и хочет, чтобы мы не отупели, как американцы. Специально для этого бланки делаются непохожими на образцы, а паспортные конторы располагаются в самых зачуханных дворях, куда не ступала нога человека. При чём, они значатся в адресах как дом №1а, тогда как вывески на близлежащих зданиях гласят одна - 1, а другая - 1/1. :-)
В общем, когда я добралась до тудова сегодня, милая дама, оторвавшись от телефона, сообщила, что мне нужно заплатить штраф, равняющийся двум прмерно моим зарплатам, а так же 50 рублей, поскольку цена бланка паспорта повысилась с этого года до 100 (наверное, там стало в два раза больше страниц). Ну, то есть можно сразу пойти в сберкассу, а потому же составить протокол у Маргариты Львовны... :-d

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. На каком основании с меня требуют ещё 50 рублей!? Тем более, я платила их в этом году, а не в предыдущем. Закон же не имеет обратнеой силы. Это всё равно как купить колбасу, а потом доплачивать за неё на следующий день, т.к. цена повысилась!!! :mad:

Короче, я теперь анархист.
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409180  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Да, вот такое у нас государство...
Конечно, можно бороться за свои права, но, дело это неблагодарное, поэтому искренне и от души советую заплатить, получить паспорт и направить свою кипучую энергию в более приятное русло:-)
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409184  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

у-у-у.... всего и делов-то :-)

я-то думал нашу пламенную революционерку повязали и заточили в темных застенках на трое суток за пропаганду равенства и братства...

Алейда, если б только это, так менты - просто ангелы :-)
Козлов-то Вы и не встретили пока на пути своем...
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409185  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алейда

для чего в 20 лет его нужно менять, неужели человек так сильно вырастает за 4 года???

Учитывая, что паспорт в РФ дают с 14 лет то к 20, личность, получившая сей документ может сильно измениться.
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409208  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Просто я хочу спросить у людей, которые юридически грамотные - можно ли так?
Во-первых, с пошлиной.
Во-вторых, со штрафом. Т.е. за то, что просрочила. Когда я сдавала документы, мне было ещё 20 лет.

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2005 16:56]
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409213  наверх
Дата:   

Так же есть подозрение, что с меня пытаются содрать штраф за потерю паспорта. А я его вовсе не теряла.
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409225  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Чтобы не платить штраф за просрочку, надо написать заявление в паспортном столе. Мне сказали "на первый раз прощаем" и денежку брать не стали. Хлопаешь глазками и говоришь - ой, я не знала, да вот занята была очень, да денег нет... :-) ну или по ситуации.

Госпошлина и правда увеличилась, т.к. вы её платили уже в новом году, то надо было платить уже новую пошлину, т.е. 100 ре. Почему вот этого не сказали в себркассе - не понятно.

ЗЫ: а образцы и правда разные, я обычно раза по три все переписываю из-за этого :-(
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409253  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Всё это так, только причём тут "менты козлы..."? Они что ли придумывают это?;-)
Для меня, например, более абсурдным кажется факт уплаты налога за доход, полученный от продажи авто или квартиры. Когда это имущество приобреталось, то человек расплачивался за это честно заработанными деньгами с дохода, с которого уже был уплачен налог. Теперь он продаёт это и снова должен уплатить налог (?!). Есть ли тут логика?
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409260  наверх
Дата:   

Козлы.
Потом что они ещё и по телефону орут и хомят, и трубку бросают.
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409279  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Да здравствует "нормативная теория решений"!!! Долой государственные идиотизмы!!! Но полтяху, все равно, придется доплатить и лучше не мешкая...

:vote: :vote: :vote:
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409294  наверх
Автор: Фееричный
Дата:   

да менты орут в трубку и ваще нервные...
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409296  наверх
Автор: second   (О пользователе)
Дата:   

2 Ambull - про идиотские налоги.
Я по этому поводу тоже заморачивался - по работе нужно было. Даже какие-то оправдания этому искал - ну типа расход не подтвержден, или относится к прошлым периодам (годам) соответственно и доход вроде халявный. Потом понял, что абсолютно никакой логики в этом нет. Забил. Нормальных налогов я плачу даже излишнее количество, а этот - не буду никогда.
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409298  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

Есть ли тут логика?

Тут нет логики... налог лучше не платить :-) здоровее будешь
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409301  наверх
Автор: Аркадий Р.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

Да, вот такое у нас государство...

Зосенька!
Государство у нас хорошее, я бы даже сказал отличное. Государство - это же мы с Вами!

А власть у нас, то есть у государства - плохая, даже никудышняя.

Вот мне и непонятно, как это у нас с Вами, таких прекрасных, получается выбирать такую хреновую власть? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409303  наверх
Дата:   

Не-а
Общество - это общество, а государство - государство, надстройка. Это уже другое.
Но "страна", Россия - это всё же скорее мы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409311  наверх
Дата:   

Ето безмозглое госдело через полчаса на канале КУльтура британцы будут анализировать-демонстрировать в летающем острове и т.д. в Гулливере с Питером О'Тулом...
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409316  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аркадий Р.

Зосенька!
Государство у нас хорошее, я бы даже сказал отличное. Государство - это же мы с Вами!

А власть у нас, то есть у государства - плохая, даже никудышняя.

Вот мне и непонятно, как это у нас с Вами, таких прекрасных, получается выбирать такую хреновую власть?

Алейда правильно сказала. Мы - общество, а государство - это власть. Мы - сами по себе, государство - само по себе. А задача человека - выжить с наименьшими потерями при столкновении с государством. Кстати, я давно уже никого не выбираю, так шта, невиноватая я:-)
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409319  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы - общество, а государство - это власть. Мы - сами по себе, государство - само по себе. А задача человека - выжить с наименьшими потерями при столкновении с государством.

Нееее
Дело общества- это организовать себе такое государство, чтобы в нём нормально жилось, чтобы оно соответствовало общественным интересам.
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409320  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

Для меня, например, более абсурдным кажется факт уплаты налога за доход, полученный от продажи авто или квартиры. Когда это имущество приобреталось, то человек расплачивался за это честно заработанными деньгами с дохода, с которого уже был уплачен налог. Теперь он продаёт это и снова должен уплатить налог (?!). Есть ли тут логика

ambull, я , кажется, начинаю постигать логику - коли у человека есть деньги ( были деньги , будут деньги) - "делицца нада!!!" . Вот и вся логика. Автограждка также построена - бОльшие деньги берут не с тех , кто реально может принести больший ущерб , а с тех - у кого машина подороже . Много и других примеров , доказывающих логику деления .
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409322  наверх
Дата:   

Цитата:

Дело общества- это организовать себе такое государство, чтобы в нём нормально жилось, чтобы оно соответствовало общественным интересам.

любопытно, как это можно осуществить:-)
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409323  наверх
Дата:   

Цитата:

любопытно, как это можно осуществить

А Вы не догадываетесь? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409328  наверх
Дата:   

Рецепт прост - рациональная процедура принятия рациональных госрешений.... Как и у развитых других - ето базируется на "нормативной теории решений".

Скирбекк Г., Гилье Н. История философии
http://xammep.nm.ru/doc/fil/index.html
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409329  наверх
Дата:   

Цитата:

А Вы не догадываетесь?

не-а
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409333  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

ambull, я , кажется, начинаю постигать логику - коли у человека есть деньги ( были деньги , будут деньги) - "делицца нада!!!" . Вот и вся логика.

Да нет, всё равно не понятно. Почему я должен дважды-трижды (и так до бесконечности) платить налог с дохода, с которого уже был уплачен налог?
А почему люди должны платить налоги за имущество, полученное в подарок или по наследству? Ведь то имущество было тоже когда-то приобретено на доходы, с которых уже уплачены налоги.
  |  Поделиться:  
Re: Менты козлы и так далее   #409334  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:

Реалии жизни постепенно открываются моей юной сущности

Алейда, уже не юной. Не обольщайтесь, дорогая. Это уже первая ступень старости :-)
Читать даьше нету сил... это ничего, если я дальше читать не буду? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода