Видимо эту тему надо поднимать постоянно для ликбеза форумчан
Цитата: От пользователя: Мы предали Новороссию! (Зануда) Когда рубль дорогой - выгодно покупать за бугром.
Когда рубль дешовый - выгодно делать самим.
Эти азы экономики,
Цитата: От пользователя: Farangekb Когда ватники начинают рассуждать об экономике и ее азах , вспоминается "кухарка" в управлении государством
Или ролик "Обезьяна с автоматом"
В Зимбабве бесплатная национальная валюта и как?
Цитата: От пользователя: Мы предали Новороссию! (Зануда) Сейчас они, получая валютную выручку за бугром, смогут купить больше рублей, а значит поднять зарплаты и прочую социалку - всяко позитив.
Цитата:
От пользователя: Farangekb
Костя, прочитай хотя бы базовые учебники по экономике. А то как из деревни глухой выполз.
Цитата: От пользователя: Farangekb Мы с вами разные учебники читаем или крестимся по разному. В америке и китае девальвация
приводит к росту производства , а у
ватников к одной инфляции. Вы их как то глыбже что ли читайте. Или страничку перелистните. Раскаты мне об аналогичной инфляции в Америке. Сколько они нулей со своих купюр за историю доллара стерли?
ну и что, что сокращают врачей в поле. в самом деле, не сокращать же медицинских чиновников? это будет вандализм и жесткач по отношению к самым незащищенным слоям населения. как они без чиновников обойдутся? кто будет директивы спускать и
руководить?
и путин тут не причем! и крым и война с украиной не при чем.
причем тут путин? не он же главврач поликлиники. путин молодец, ведь крымнаш, скоро новоросия нашей будет.
олимпиаду вон провел, пенсии в десять раз поднял, у всех машины хорошие. при путине весь мир
нас уважает и боится.
так - хорошо? :-)
Более того, вот вы говорите рубль упал. Да упал, ага.
Вот вы говорите -- нефть упала. А вот тут нет. С чего вдруг? Стоила сто, сейчас стоит восемьдесят? Так это в сраных долларах. Кто ее в сраных-то считает? Считать нужно в рублях.
Вот смотрите, откроем графики с ценами нефти
и грязной бумаги.
Юралс стоила 9 января 103 доллара. Сраный стоил 32 рубля. Умножаем, получаем 3296.
Юралс стоит сегодня 83 доллара. Сраный стоит сейчас 41 рубль. Умножаем, получаем 3403.
А вот европейская Брент стоила/стоит 3392/3403. Это в рублях, конечно
же.
Так что на счет падения нефти -- бандеровская пропаганда. Она дорожает.
Вот вы говорите — нефть упала. А вот тут нет. С чего вдруг? Стоила сто, сейчас стоит восемьдесят? Так это в сраных долларах. Кто ее в сраных-то считает? Считать нужно в рублях.
здесь все прекрасно. поэтому - без комментариев
:hi:
Цитата: От пользователя: старый_добрый Юралс стоила 9 января 103 доллара. Сраный стоил 32 рубля. Умножаем, получаем 3296.
Юралс стоит сегодня 83 доллара. Сраный стоит сейчас 41 рубль. Умножаем, получаем 3403.
правильная картинка
если говорить о той же медицине - специфика российской медицины изнутри - это сокращения квалифицированного персонала и снижение им зарплат на фоне реорганизации и увеличения количества чиновников в больницах.
целыми этажами сидят офисные куры. чем занимаются,
загадка.
BTW,
"Ведомостям" тоже каюк. Из-за нового закона об ограничении участия иностранного капитала в российских СМИ, собственники валят. Претендентов двое: "Газпрём"-медиа унд Ковальчук.
Шах и мат, либерастня :hi:
ау меня есть идея, как всем россиянам разбогатеть.
смарите: составляем список, по алфавиту. сначала все скидываются по рублю и 140млн отдаём первому в списке.
потом так же скидываемся - отдаем второму. и так далее.
к концу года все жители россии будут миллионерами, ура!
только расстрелы ...
давайте немного разверну мысль.
тк я никогда, даже в самый пик патриоугара не была за путина - думаю, я имею право говорить и думать так, как я думаю. никакое даже самое благое начинание не будет на благо родины в условиях феодально-воровского строя. путин
представляет интересы именно этой феодально-воровской верхушки и только ее. иногда эти интересы в какой то части совпадают с интересами страны и государства. и тогда мы возвращаем себе крым. НЕ НАДО думать, что эт решение принято в геополитических интересах России. срать власть хотела на Россию и на
россиян. просто фишка выпала так, что интересы чуть пересеклись. поэтому мне смешен зануда с его обидами на путина за новороссию. не менее смешна пинка с ее сочащайся болью за придурковатость патриотов. и тыпы и тыды. из форумчан я только с зоси не смеюсь - ибо разделяю ее чувства, как я понимаю их
(зосины чувства) - и ясно, что никому на горький корень не сдались, и понятно, что родина будет с чувством и толком вытирать о нас ноги, и безнадега полная - ни детей учит, ни стариков лечить - и другой родины нет, потому и любить больше нечего.
Если ты, юзернейм, уже подыскиваешь подходящий трактор, то поторопись, иначе, возможно, что максимум, что тебе светит -- санаторий в Мордовии.
Ну или есть еще вариант запастись путеводителями по #крымнаш. Там неплохо, но пармезана нет.
:weep:
Благодаря закону "о хранении персональных данных", который обязывает хранить их на территории Руси могут возникнуть сложности при получении "шенгена" чисто технического характера.
Абсурдно, невероятно? Я бы так не утверждал. События последнего времени
показывают, что ничего невозможного нет.
не менее смешна пинка с ее сочащайся болью за придурковатость патриотов
я раньше думала, что хотя бы эконом.кризис этих ватников немного отрезвит. теперь точно знаю: их ни что не отрезвит.
нужно, чтобы исчезли водка и колбаса.
на несколько лет.только так. просто кризиса с легкой коррекцией уровня жизни явно недостаточно.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
НЕ НАДО думать, что эт решение принято в геополитических интересах России. срать власть хотела на Россию и на россиян
видишь
ли, айш. я про это говорила еще когда крым только обирались отжимать. . да и не только я.
но каждый ведь выражает свои мысли, как хочет. мне - проще в форме стеба.
видишь ли, айш. я про это говорила еще когда крым только обирались отжимать. . да и не только я.
но каждый ведь выражает свои мысли, как хочет. мне - проще в форме стеба.
нюанс. крым России нужен.отжимать его надо было. но
думать, что путин так сделал во имя государственных интересов - не надо.
плюс - не надо забывать, что в условиях, когда казнокрадов лишь ласково журят, причем не за кражи, а за то, что засветились - наивно думать, что даже безусловное благо для родины не будет вывернуто наизнанку. на крайняк -
просрано по бездарности
спасти могут лишь массовые расстрелы - но эт ни фига не гуманно
Тем временем у старшеклассников из бюджетных завтраков отжали ежедневные 11 р и отдали "младшеклассникам".
С нового года урезают оклады учителей и лишают оплачивания факультативы, бесплатных факультативов не будет, так как поднимаем зарплату воспитателям, ибо исстонались
у меня есть идея, как всем россиянам разбогатеть.
смарите: составляем список, по алфавиту. сначала все скидываются по рублю и 140млн отдаём первому в списке.
потом так же скидываемся - отдаем второму. и так далее.
к концу года
все жители россии будут миллионерами, ура!
мне это напоминает одну серию про Бивиса и Баттхеда, как их один вася отправил продавать коробку конфет по доллару за штуку, а они их друг другу продали. :-D:beach:
Учебник "Основы экономики",
параграф 2 "Платежный баланс и валютный курс",
подраздел "Экспорт или импорт?" http://be.economicus.ru/index.php?file=8_2
"При повышении стоимости национальной валюты экспорт становится менее выгодным и его объем уменьшается, а импорт становится более выгодным и его объем
увеличивается."
(это основной вывод раздела, который идёт сразу после картинки и выделен курсивом для особо тупых :-D )
И ещё, сравните сальдо торгового баланса 2014 по сравнению с 2013. Только за первый квартал на фоне падения рубля сальдо выросло на
29% по сравнению с прошлым годом (само собой оно положительное). Это вам в качестве фактического подтверждения вывода из учебника. :-D
ЗЫ: Вы думаете, что работа в стае повышает весомость аргументов? :lol:
Цитата: От пользователя: Мы предали Новороссию! (Зануда)
И ещё, сравните сальдо торгового баланса 2014 по сравнению с 2013. Только за первый квартал на фоне падения рубля сальдо выросло на 29% по сравнению с прошлым
халва-халва-халва-халва-халва
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
+ конфискация и ущемление семей расстреляных в правах
олигархов только. и чинарей с депами. ну и прочую вертикаль.
остальные - люди хорошие.
Цитата: От пользователя: Мы предали Новороссию! (Зануда) Учебник "Основы экономики",
параграф 2 "Платежный баланс и валютный курс",
подраздел "Экспорт или импорт?" http://be.economicus.ru/index.php?file=8_2
"При повышении стоимости национальной валюты экспорт становится менее выгодным и его объем уменьшается, а
импорт становится более выгодным и его объем увеличивается."
(это основной вывод раздела, который идёт сразу после картинки и выделен курсивом для особо тупых )
И ещё, сравните сальдо торгового баланса 2014 по сравнению с 2013. Только за первый квартал
на фоне падения рубля сальдо выросло на 29% по сравнению с прошлым годом (само собой оно положительное). Это вам в качестве фактического подтверждения вывода из учебника.
ЗЫ: Вы думаете, что работа в стае повышает весомость аргументов?
Зануда, у вас гангрена. По учебнику нужна ампутация. Отрубили, встал член.
Этого достаточно или нужен дополнительный комплекс? Перевязки , антибиотики не полагаются?
Может стоит проверить еще на диабет?