8(
The Beatlemania 21-st century: Через Вселенную / Across the Universe. 2007
Фильм режиссёра Джули Тэймор "Через Вселенную" - революционный рок-мюзикл о беспокойных 60-х годах Америки, о войнах на родине и за границей. Когда юный работник порта Джуд (Джим Стерджесс) приезжает из
Ливерпуля в Америку, чтобы найти отца, его захватывает ветер перемен, происходящих в стране. Джуд влюбляется в Люси (Эван Рэйчел Вуд), богатую, но не знающую реальной жизни американскую девушку, присоединившуюся к антивоенному движению в Гринвич Виллидж в Нью-Йорке. По мере увеличения количества
жертв войны во Вьетнаме в США растёт политическое напряжение, и влюбленные оказываются в безумном мире. В эпизоде фильма снялся Боно. "Через Вселенную" - "фильм, который можно смотреть еще и еще, как будто слушая любимый альбом". (Роберт Эберт, CHICAGO SUN-TIMES) (Оригинальное название фильма -
Across the Universe) 2007 Revolution Studios Distribution Company, LLC. All Rights Reserved.
Полагаю, в теме было бы уместно упомянуть и об Элане Фриде - радиоведущем, который первый употребил для описания этой музыки термин "rock and roll" , когда поставил в эфир Билла Хейли с Rock Around The Clock
с его легкой руки весь мир подхватил это название :-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: 13.04.13. Сегодня отмечается Всемирный День Ро...
The Beatles - I'm only sleeping / Я просто сплю. 1966
When I wake up early in the morning
Lift my head, I'm still yawning
When I'm in the middle of a dream
Stay in bed, float up stream (Float up stream)
Please, don't wake me, no, don't shake me
Leave
me where I am, I'm only sleeping
Everybody seems to think I'm lazy
I don't mind, I think they're crazy
Running everywhere at such a speed
Till they find there's no need (There's no need)
Please, don't spoil my day, I'm miles away
And after all I'm
only sleeping
Keeping an eye on the world going by my window
Taking my time
Lying there and staring at the ceiling
Waiting for a sleepy feeling...
Please, don't spoil my day, I'm miles away
And after all I'm only sleeping
Keeping
an eye on the world going by my window
Taking my time
When I wake up early in the morning
Lift my head, I'm still yawning
When I'm in the middle of a dream
Stay in bed, float up stream (Float up stream)
Please, don't wake me, no, don't shake me
Leave me where I am, I'm only sleeping
Когда я просыпаюсь рано утром,
Еще зевая поднимаю голову,
Когда я в полусне
Лежу в постели, плыву против течения,
Пожалуйста, не буди меня, не тряси меня,
Оставь меня в покое, я просто сплю....
Похоже, все вокруг считают меня ленивым,
Мне все равно, я считаю ненормальными
Тех, кто носится туда-сюда с такой скоростью,
Пока не поймет, что это никому не нужно....
Пожалуйста, не порти мне день, я далеко отсюда,
В конце концов, я просто сплю....
Я смотрю на мир, что несется за моим окном,
Беру тайм-аут....
Лежу и смотрю в потолок,
Жду, когда меня сморит сон...
Пожалуйста, не порти мне день, я далеко отсюда,
В конце концов, я просто сплю....
Я смотрю на мир, что несется за
моим окном,
Беру тайм-аут....
Когда я просыпаюсь рано утром,
Еще зевая поднимаю голову,
Когда я в полусне
Лежу в постели, плыву против течения,
Пожалуйста, не буди меня, не тряси меня,
Оставь меня в покое, я просто сплю....
:hi:
1/0 |
| Поделиться:
Из Советского, противорок-н-роллового, документального фильма.
- Как же могла ты, Людмила, променять чистую дружбу заводских ребят на посетителей ресторанов?
1/0 |
| Поделиться:
Молодой харизматичный ирландский гитарист и американская виолончелистка из
престижной семьи полюбили друг друга. После волшебной встречи в Нью-Йорке, обстоятельства оказываются сильнее их и они вынуждены расстаться. Родившийся ребёнок, Август Раш, по столь же несчастливому стечению обстоятельств оказывается в одном из нью-Йоркских приютов.
Двенадцать лет
спустя Август Раш, необыкновенно талантливый для своего возраста музыкант, отчаянно стремится найти своих родителей.
Единственной возможностью для этого он считает свою музыку - юный музыкант верит, что если он будет играть его ... »
В ролях: Фредди Хаймор, Кери
Расселл, Джонатан Рис-Майерс, Терренс Ховард, Робин Уильямс, Уильям Сэдлер, Мэриэн Селдес, Майкелти Уильямсон, Леон Дж. Томас III, Аарон Стэтон ... » https://my-hit.org/film/3012/
За исключением композиции «Dueling guitars» всю игру на гитаре вместо главного героя в реальности исполнила американская
гитаристка Кэйки Кинг (Kaki King). Именно её руки появляются на экране в большинстве этих сцен.
Четыре стороны Джима Моррисона из Дорз.
Автор: Rock island
Жанр: Док/Худ/Анимация
Хронометраж: 56 мин.
Год выпуска: 2012
"Когда то в детстве у меня были общие тетради, куда я вклеивал фотографии и интервью рок-звезд. Там же я
рисовал логотипы групп и писал тексты песен. Недавно я нашел эти тетради и родилась идея сделать сейчас, что-то в этом духе, просто для себя. Пришло название R.O.C.K. island. И получились своего рода "видео-тетради" которые существуют на грани документалистики, анимации и игрового кино. Первые серии
были о неуловимом понятии - РОК-Н-РОЛЛ. Эта стихия приходит в нашу жизнь с первой кассетой или пластинкой и меняет эту жизнь навсегда. В серии про Джима Моррисона участвуют: соратники Джима, Голос БГ, Голос Оливера Стоуна, Г. Роллинз, П. Фаррел и др."
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)