Проц i7? Во главе угла вычислительная способность - максимально быстрый обсчет
Оперативки - 64 гб хочу. Быстрой. Какую ставить?
Мать?
Два hdd по паре террабайт с максимальной скоростью чтения записи
Один ssd каталоги лайтрума и систему вертеть гигов на 120
Видеокарта - не существенна ибо окромя сапера ни во что не играю. Но естественно выделенная и не тормозящая общий уровень. Бюджет на видеокарту тысяч 7 в край
А вот с охоаждением затык. Очень часто оставляю обсчитывать массив фотографий пару суток порой у меня мой i7 ранних серий
пердит. Хочется не засыпать под вой кулеров а чтоб охлаждение вообще слышно не было ... Водяное?
Минимум во сколько хотелки уместить можно по цене?
сервак бери 8-16ти процессорный с внешней системой хранения на 12-24 sas винта 15к. и в отдельной комнате ставь всё это, ИБП и кондиционер не забудь :beach:
Пару суток в лайтруме? Это сколько ж фото. Макбук про у меня выдает минут за 40 250-300 фоток
Ну ок, пусть даже 200 в час
48 часов*200 фото=9600 фото?
Шо вы снимаете ? Я себе представить не могу 2 вещи
-предварительная обработка всего этого (а ведь прежде, чем заставить комп
это обсчитать, нужно внести правки)
- как все это снималось? Я такой вал могу только с предметки представить, и то - с трудом как то ;-)
Это ж надо минимум 9600 минут на съемку и 9600 минут обработки - 6 с лишним суток?
Да даже по 10 секунд (что, как бе, невозможно снимать
9600 кадров - думать надо, батарейки сядут и прочее) - 16 часов непрерывной съемки?
Кроме того - 9600 фото по, грубо 10 мег каждая (а в реале они больше + жпег, а если тифы - еще веселее) намекают, что пары винтов по паре гиг очень быстро перестанет хватать. Очень вероятно, при попытке
повторения первого обсчета ;-)
Даже при уменьшении кол-ва фото в 2 раза еще, мы получаем на двое суток весомую цифру 4800 штук.
Пусть каждая фото обрабатывается автором 30 секунд. И снимается тоже за полминуты
Итого 40 часов съемки? И 40 часов обработки?
Во времена владения своей студией, я на работе с людьми,
больше 200-300 фото за полдня не делал никак.
Так может уже с такими объемами нанять подмастерье? ;-)
Автор, если не секрет, скажите реальные объемы в штуках, которые вы обрабатываете
Автор, если не секрет, скажите реальные объемы в штуках, которые вы обрабатываете
Ок. С последнего месячного фототревела 15632 raw 22 и 38 мегапиксельных привез. Сие треба просто в джипеги пересчитать
Плюсом поряка 12 тысяч
равок попросил клиент которого в тревел таскал пересчитать в джипеги
Весь этот объем нужно комфортно крутить при обработке -отобрать, проплющить 3-15 % отборки в лайтруме, протянуть в фш
То что совецкий валяется от словосочетания про топовый комп и мой бюджет на
видео карту в 5-7 тысяч... Видео карта мне не нужна игровая фейдеры в режиме 800 fps выдавать. В каком нибудь кризисе и спасении мира. Произоводительность видео карты в моих задачах - дело десятое
Петросяны котоые советуют два i7 видимо забыли что этот проц не поддерживает
многопроцессорность. Сервак мне тоже не нужен... 200 юзверей одновременно мне поддерживать на тонких клиентах не надо
Бюджет - как бы в 100 уложиться. Моддинговый корпус не нужен. Видяшка крутая не нужна. Весь гугл на винтах не нужен 3-5 террабайт на борту комфортно.
На мамке
нужно минимум два usb 3.0 порта. И быструю сетевуху
Как вам тут уже выше товарищ Бухалов заметил, 64Гб RAM - это только для серверных платформ. Обычные материнки даже на тех же Z87 поддерживают не больше 32Гб RAM.
Два винта по 2 террабвйта - это первичное дублирование данных, быстрых но если разница в процентах то без экстрима
Операционная - это быстрый небольшой ссд винчестер ... Гигабайт на 120... Только боюсь от объемов файловой работы ( циклов чтения записи) крякнет быстро
Максимальный объем оперативки еужен исходя из того что тот же лайтрум каталог держит в мозгах во время работы. Бъю каталог обычно по 2-3 тысячи фото.
Сейчас работаю в основном на
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR%3D9%2C0%...~EQ~sel~3598551-PF%3D2142398356~EQ~sel~160735895-VIS%3D70-CAT_ID%3D432460-EXC%3D1-PG%3D10&modelid=7760732&hid=91013 с внешним экраном
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)