Вроде все, что нужно для счастья обычному домашнему юзеру. Только вот чего-то ни фига не 2-3 минуты, извините.
Дальше интереснее - 1) не нашел, как раздавать винде v6-е DNS-ы,
Убунта кушает нормально, но ей RA достаточно. А в настройках DHCPv6 печаль и тоска в части днсов. Правда, домашнему юзеру это все равно не надо, так что пофиг. =)
2) IPTV при параллельной загрузке торрентов нещадно сыпется - Мангл в зубы и по аналогии с мануалом по воипу настроил так, чтоб не
сыпалось.
Не совсем понял логику, но по крайней мере если выставляю ограничение скорости - работает, если снимаю - на сотне иптв с этими правилами не сыпется под нагрузкой.
3) IPTV по Wi-Fi все равно сыпется. В тех же условиях домашняя железка за 600
рублев отрабатывает стабильно.
Если скорость доступа на ване поднять мегабит до трехсот, то проц уже на двух сотнях в полку, иптв сыпется и никакие приоритеты не помогают.
В то время как девайсы попроще и подешевле (tp-link wdr4300, d-link 826l) спокойно прожевывают 800
мегабит/с.
На этом у меня опустились руки и появилась обреченность во взгляде.
Я примерно догадывался, что меня ждет (и об этом предупреждал тех, кому советовали Микротик).
Когда железка подвернулась - решил проверить на себе, как оно.
Пока не вдохновляет на
покупку домой. На том же чипе даже китайский TP-Link WDR4300 выглядит пока как-то предпочтительнее для таких задач.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Кто там советовал Mikrotik как домашний роутер...
Пока не вдохновляет на
покупку домой. На том же чипе даже китайский TP-Link WDR4300 выглядит пока как-то предпочтительнее для таких задач.
ну вся прелесть микротика в гибкости его настроек - понятное дело что для типичных
домашних задач это избыточно и даже неоправданно сложно может быть. Это как цыску домой ставить, нафик не надо если нету специфичных задач. Энтузиасты и те кто хочет повозится знают на что идут, от того и отзывы хвалебные.
3/0 |
| Поделиться:
а шо ты глаза выпучил :-D циськи вчершний день (шучу)
я положил проксю (проработавшую 4,5 года), и поставил обычную коробку микротик (без вафли). треба мне от неё две задачи. одна из них оупенвпн, с ними она справляется.
офисную сеть обслуживает 3СОМ коммутатор.
Зачем платить больше.
ЗЫ мульткасты мне на работе не нужны - вот и твоих проблем не наблюдаю
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)