Перезагружаюсь с диска, начинаю перепрошивать, а он вылетает с какой-то ошибкой и после нажатия "any key"
вырубается. Диск работает, все как прежде, но прошивка так и осталась SD15
Вот там ссылки на то, что я вчера пытался установить. В той теме на оверклокерс тоже многие отписались, что не работает, а на сайте сигейта пишут:
"upgrader is
for 9BX154-300 only"
А у меня 303...Как и у большинства, у кого проблемы с этим винтом.
Видать, не видать мне прошивки :-)
пишут даже такое:
Цитата: Сигейт решил сэкономить и на часть винтов поставил не перезаписывемую память, а именно на 303 серию. Вот
откуда и отсутствие прошивки для 303 серии, а сознаться в этом им сейчас очень стремно....вот и темнят....
Никогда больше не возьму ничего у сигейта. Пусть среди других пользователей тестеров ищут.
Цитата: 500ГБ диски (ST3500320AS, STM3500320AS) прошивать на SD1A пока нельзя - диски убиваются.
файлы с прошивкой были изъяты с официального сайта до выяснения причин
0/0 |
| Поделиться:
Re: Seagate 7200.11 на 500 гб ST3500320AS с прошив...
Второй диск только внешний USB на 160 гигов. И все на него не забэкапить.
внешние винты покупают не для того ,чтоб в кармане рубашки носить (для этого логично USB Флешку на 32Гиг купить), а чтоб всё хозяйство на него сгрузить
(нажитое,скаченное и сотворенное) и чтоб ещё места раза в три (на перспективу) больше оставалось.
0/2 |
| Поделиться:
Винту две недели. Но судя по отзывам через 2 месяца он сдохнет.
Судя по другим отзывам - винчестер (любой!) не место для хранения информации.
У меня вроде бы такой (прошивку не знаю, да и пофиг как-то). Работает один уже давно
(с годик), второй (такой-же!) с ним в рэйде уже 2.5 месяца. Не выключаясь - шуршат тихонько.
апд:
посмотрел. Оба SD15. Вероятность того, что слетит таблица трансляции на обоих и одномоментно - ну очень и очень мала, поэтому забил нафиг (особо важдые данные хранятся еще и в
третьем месте. Немагнитном).
внешние винты покупают не для того ,чтоб в кармане рубашки носить (для этого логично USB Флешку на 32Гиг купить), а чтоб всё хозяйство на него сгрузить (нажитое,скаченное и сотворенное) и чтоб ещё места раза в три (на перспективу) больше оставалось.
А по-моему как раз в карман рубашки внешний винт очень хорошо вписывается. А флешки имеют ограниченное количество циклов перезаписи, маленький размер и низкую скорость. Да и стоит 64 гб флешка как внешний винт на 160 гигов.
Единственное, что мне не нравится в этом внешнем винте
- его надо в два USB порта втыкать, так как от 1 ему питания не хватает.
Цитата: От пользователя: WtD
Судя по другим отзывам - винчестер (любой!) не место для хранения информации.
А что место? DVD? Флешки? С винта хотя-бы можно более-менее сносно инфу
сохранить. Вообще, говорят, самые надежные винты - это винты с емкостью до 160 гигабайт.
Цитата: От пользователя: WtD
У меня вроде бы такой (прошивку не знаю, да и пофиг как-то). Работает один уже давно (с годик), второй (такой-же!) с ним в рэйде уже 2.5
месяца. Не выключаясь - шуршат тихонько.
Они крякают при включении. Поперезагружайтесь почаще, увидите эффект. Сигейт рекомендует не выключать комп. :-D
Таки не появилась еще прошивка...Ждем...Интересно, что будет быстрее, новая прошивка, или смерть винта? :-D
0/0 |
| Поделиться:
А что место? DVD? Флешки? С винта хотя-бы можно более-менее сносно инфу сохранить.
магнитные ленты или оптические или оптическо-магнитные диски (этих я не застал). причем чем выше важна инфа - тем больше копий должно быть на различных
носителях, разнесенных территориально.
Цитата: От пользователя: -\<[7]>/-
Они крякают при включении. Поперезагружайтесь почаще, увидите эффект.
мне пофиг, ибо особо важную инфу я храню разрозненно и многокопийно. но спасибо за напоминание - актуализирую
архив.
0/0 |
| Поделиться:
5300руб(кому интересно), 10тыс циклов( раньше,сейчас поболее), 25Мег-считывание и 12Мег - запись
На эти деньги можно купить два внешних диска по 160 гигов :-) И скорость считывания и записи будет в два с половиной раза выше.
Хотя, прогресс уже виден. Надеюсь, твердотельные накопители разовьются до такой степени, что смогут заменить собой этих жужжащих механических магнитных монстров, с корявыми прошивками.
0/0 |
| Поделиться:
такой же абсолютно винт, точно больше 2х месяцев работает, почему он помереть то должен?
очень много отзывов, что этот винт проработал именно 2-3 месяца.
Один из разработчиков сигейта сказал примерно следующее:
Цитата: есть некий журнал, в нем 320 ячеек для записи событий. Если винт обесточивается, когда заполнены не все ячейки, то при включении он продолжает работать. Если во время работы произошла 318-я, 319-я, 320-я (дальше начинается перезапись по старому), 1-я, 2-я и т.д. записи, что после
обесточивания при очередном включении винт работает как обычно. А вот если винт обесточивается, когда заполнено ровно 320 записей, тогда при следующем включении он уходит в себя.
Лотерея, одним словом....
0/0 |
| Поделиться:
В общем, осмелился я перепрошить диск. Прошилось на удивление быстро. После чего нужно было нажать любую клавишу (но ни в коем случае не CTRL+ALT+DEL) и дождаться, когда он выключится. Потом я на всякий случай выключил питание. Включил комп - прошивка уже новая SD1A. Загрузилась ОСь, нашла новое
устройство Дисковый накопитель" и все. Работает нормально.
Надеюсь, больше таких подарков от сигейта не будет :-)
Совет по отключению всех SATA, PATA устройств распространяется только на винчестеры. У меня SATAвский CD--DVD-ROM и с него прошилось нормально без конфликтов.
(Первый раз я вообще специально подключал IDEшный CD-ROM :-), но один фиг там прошивка была глючная)
На форуме IXBT был отзыв, что диск после этой перепрошивки также не работает. Я перепрошивал до возникновения проблемы и перепрошилось нормально. Так что всем советую, у кого еще диск
живой, менять прошивку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)