Всем привет! Я 2 года назад уезжал жить и работать в Нижний Новогород (Люблю этот город!!!!). Юзал там обычный ADSL(ВолгаТелеком, названия-то какие!). Но, когда уже собирался возвращаться обратно в Екб (год назад), на подъезде появилась реклама некой московской конторы с предложением подключиться к
сети с помощью особого модема(не помню название технологии), черпающего интернет из обычной бытовой электророзетки. Скорость обещали до 100 мбит, цены "волшебные". Я не успел опробовать. Кто знает, этот способ передачи данных не зашел в тупик, жив ещё?
планирует ли волгателеком сделать интернет
через обычную розетку???
^ Ceргeй 11.11.2007 08:03
Нет таково нет, небыло,и небудет, розетки это вам не телефон!
Дело в том что от провайдера до клиента должет ити отдельный провод!!!!
А розетка то на всех и её ну никак не разделиш между всем, как ни старайся, на все
частот не хватит )
ЗЫ А вот между 2 соседями например это можно, хотя лудше с этим не эксперементировать!
^ Палыч 22.11.2007 23:39
Глубокое заблуждение. Почитайте о PLC-технологиях. И всё будет легко и понятно.
Я всё-же настаиваю, что в обычных электросетях ПЕРЕМЕННЫЙ ток.
Конечно, школьный курс физики у меня был очень давно, но уж не 50 ли герц в наших розетках? :-) А вот когда Вы включаете зарядник мобилки, то на выходе получаете
постоянный ток.
В розетке или в ЛЭП ? Если в розетке - то в России и Европе течет постоянный ток, в Америке или Японии - переменный.
Цитата: От пользователя: m322
обратите внимание на знак ~
изза это знака
проблемы...в наших криво уложенных проводах такой ток пролази, а в идеально прямых европейских - нет.
кстати, когда в квартире сделан евроремонт - там уже постоянный ток.
народ, вы ничо не путаете? в обычных розетках течет ПОСТОЯННЫЙ ток с напряжением 220 вольт и никакой частоты там нет т.к. он ПОСТОЯННЫЙ. переменный ток течет в розетках где штыри разной формы (фаза и ноль). или я один так перебухал?
Антей далеко от тебя, друг?! :-)
Или нет! Вооот! Возьми две металлические вязальные спицы, сунь из в розетку и посмотри - если тебя будет колбасить - значит переменный, а если просто "напряжет", значит - постоянный! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)