Дорогая Нмар. Пользуюсь услугами ADSL интернет больше 3-х месяцев. За ADSL несомненно будущее. Но когда же количество проблем, о которых говорят в форуме начнет сокращаться?
Когда от УСИ можно будет услышать конкретные ответы, не важно, будут они положительные или отрицательные, а не молчание
в ответ.
а выражение "в большинстве" пугает в данном предложении. Ответы должны быть ВСЕГДА, положительные или отрицательные.
Я имела ввиду свой ответ здесь на форуме. Не исключаю человеческий фактор - я не всегда отвечаю на все вопросы. В
случае с обращением в тех.поддержку - согласна - ответы должны быть всегда.
Цитата: От пользователя: BasilioBasilio
Уважаемая нмар.
Каждый день с 20 и где-то до часа ночи, вот такая картина, длительностью 20-30 минут с интервалом 10-20 минут.Уже достало!!!
Трассировка маршрута к e1.ru [194.226.146.5]
с максимальным числом прыжков 30:
1 1 ms <1 мс <1 мс ZXDSL831.home [192.168.1.1]
2 870 ms * * 10.80.8.10
3 * 877 ms * 212.220.134.161
4 * 873 ms * 212.220.134.41
5 * 880 ms 877 ms ros-s6.etel.ru
[195.38.35.194]
6 * 888 ms * e1.ru [194.226.146.5]
7 874 ms 877 ms 887 ms e1.ru [194.226.146.5]
Трассировка завершена.
Второй уровень техподдержки связался с абонентом, сейчас пробуют варианты, думаю завтра будет результат.
Комментарии, собственно, были в самой теме, поэтому не отвечала. Действительно эти модемы плохо работают на нашей сети (мы их кстати не рекомендуем приобретать
и сами не продаем), поэтому выход - это настроить модем в режиме BRIDGE, в режиме ROUTER это модем "выдает" именно такие проблемы, что и показало наше тестирование (собственно поэтому мы и не рекомендуем эти модемы:-). (возможно не совсем правильно написала технически, прошу прощения, не сильна. Но
суть от этого не меняется)
Комментарии, собственно, были в самой теме, поэтому не отвечала. Действительно эти модемы плохо работают на нашей сети (мы их кстати не рекомендуем приобретать и сами не продаем), поэтому выход - это настроить модем в режиме BRIDGE, в режиме ROUTER
это модем "выдает" именно такие проблемы, что и показало наше тестирование (собственно поэтому мы и не рекомендуем эти модемы:-). (возможно не совсем правильно написала технически, прошу прощения, не сильна. Но суть от этого не меняется)
а я уже давно с этим глюком не сталкивался... в сентябре ни разу не было его проявления :-)
Итак, пора подводить итоги
У меня данный глюк проявляется, когда
1. Выключаю комп
2. Отсутствует связь длительное время 4-6
часов, причем не важно, днем или ночью (именно при выключенном компе, при включенном не проверял)
Но то что говорит нмар, противоречит вашему. Я так и не могу понять где собака зарылась, мои предположения остаются такими же
1. Модем глючит
2. Настроики модема и прошивка не
те
3. Настройки на АТС не те
4. Совокупность пунктов 1-3
В связи с этим, defrag, меня интересут
1. Вы комп выключаете или он у вас все время включен?
2. Вы постоянно все время что-то качаете?
3. Какая у вас прошивка модема и какой модем (504Т или 500Т)?
4. Какая у вас АТС и в каком районе вы живете?
Комментарии, собственно, были в самой теме, поэтому не отвечала. Действительно эти модемы плохо работают на нашей сети (мы их кстати не рекомендуем приобретать и сами не продаем), поэтому выход - это настроить модем в режиме BRIDGE, в режиме ROUTER
это модем "выдает" именно такие проблемы, что и показало наше тестирование (собственно поэтому мы и не рекомендуем эти модемы:-). (возможно не совсем правильно написала технически, прошу прощения, не сильна. Но суть от этого не меняется)
В самом начале УСИ вовсю продавал 500Т
(504Т полная аналогия с роутером 500Т).
Нмар, а какие модемы УСИ рекомендует и какие не рекомендует?
В связи с этим, defrag, меня интересут
1. Вы комп выключаете или он у вас все время включен?
2. Вы постоянно все время что-то качаете?
3. Какая у вас прошивка модема и какой модем (504Т или 500Т)?
4. Какая у вас АТС и в каком
районе вы живете?
1. Включен все время. РРРоЕ сессия так же установлена постоянно (если нет проблем на сети).
2. Первые числа сентября - да. Сейчас уже давно ночами не качаю.
3. 504Т
Software Version MC06.6b_ADSL2+
Gateway V1.00B02T02.RU.20051130
ATM Driver 4.03.03.00
DSL HAL 3.02.00.03
DSL Datapumps 4.01.02.00 Annex A
SAR HAL 01.07.02 s
PDSP Firmware 0.49
Boot Loader 0.22.02
Была вшита в сразу после покупки девайса.
4. АТС 330, Уралмаш
ЗЫ то, что включен комп - не
должно влиять. Т.к. он у меня постоянно включен уже в течение года точно. А июле-августе этот факт не мешал проявлению глюка, о котором мы говорим. В сентябре - ни единого прецедента.
Цитата: От пользователя: Bravas
В самом начале УСИ вовсю продавал
500Т
Они и сейчас их продают, не помню точно, то ли в Перми, то ли в ХМАО, то ли и там и там :-)
1. Компутер выключаю с модемом на ночь
2. Если компьютер включен то обновляется база BitDefender'a - обновления каждые 4 часа
3. Модем 500Т подключен к одному компутеру, последняя официальная прошивка ADSL2+ взята с фтп D-Link
V2.01B01T01.RU.20060620
5. МОдем настроен в режиме Router
4. 353-я АТС р-н ЖД вокзала
зы: глюк возникает только в режиме Bridge: модем наглухо виснет, горит только power led, причем если отключить встроеный dhcp то может повиснуть только через несколько часов, а может
вообще не повиснуть
Софтовая проблема или брак железа?
На встроенный веб заходит?
У меня горели в таком случае все, которые должны: Power, ADSL (при пинге шлюза - подмигивал), мигал Status и
индикатор сетевого интерфейса...
ЗЫ кстати, до второй половины июля также никаких аномалий не было. Если точнее - пока назначались ипы из диапазона 212.220.97.0/24 с шлюзом 212.220.xx.100 (что было вместо хх - не помню уже). После смены диапазона и шлюза на 10.80.*.* начала вылазить страница
циски, прося авторизоваться по утрам, либо вообще коннект пропадал дальше шлюза.
У меня горели в таком случае все, которые должны: Power, ADSL (при пинге шлюза - подмигивал), мигал Status и индикатор сетевого интерфейса...
ЗЫ кстати, до второй
половины июля также никаких аномалий не было. Если точнее - пока назначались ипы из диапазона 212.220.97.0/24 с шлюзом 212.220.xx.100 (что было вместо хх - не помню уже). После смены диапазона и шлюза на 10.80.*.* начала вылазить страница циски, прося авторизоваться по утрам, либо вообще коннект
пропадал дальше шлюза.
У меня все то же самое.
Да, если комп регулярно выключаю, то модем постоянно включен
К сожалению, я не админ, поэтому некоторые настройки мне ни о чем не говорят. Посмотрит, возможно, что-то подскажете.
LAN
IP Address 192.168.1.1
Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Disabled
NAT Enabled
WAN
Virtual Circuit
Status Connected
Connection Type pppoe
IP Address 212.220.107.201
Subnet Mask 255.255.255.255
Default Gateway 10.80.8.11
DNS Server 195.38.32.2
ADSL status shows the ADSL physical layer status.
ADSL Firmware Version: 4.03.03.00 - 3.02.00.03 - 3.02.06.00 Annex A - 01.07.02 - 0.49
ADSL Software Version:
V2.01B01T01.RU.20060522
Line State Connected
Modulation Multi-mode
Annex Mode ANNEX_A
Max Tx Power -38 dBm/Hz
Не заходит никуда, нет даже пинга, и не моргают при пинге.
Не знаю как было до июля, я только как роутер его использовал и использовать так буду в дальнейшем.
Сегодня отключил сетевой интерфейс к роутеру на ночь. Утро начал с авторизации на кошке.
Но есть один нюанс - в 8 утра была переинициализация РРРоЕ сессии. Возможно, как-то это повлияло на результат. Этой ночью попробую перед отключением интерфейса перезапустить сессию вручную :-)
Траву беру в УСИ. Дают тоннами. Неси в любую часть города, где есть телефон и техническая возможность. ;-)
А так, если сравнивать ADSL vs Ethernet, то у Ethernet нет будущего, пример тому Европа,
Америка и т.д. Да и Ethernet-провайдеры ведут себя по жлобски: "мы вас и ваш дом подключим, только соберите 20 человек" - я обращаюсь к Ethernet-провайдеру, чтобы меня подключили, а они мне в ответ "сделай это и то". Вердикт: Ethernet-провайдеры долго не проживут. Кстати, кто не знает, сегодня часть
Ethernet-провайдеров делают до дома ADSL-канал, а потом Ethernet по квартирам - вообще АААААбАААААрзели! :gun:
Да и Ethernet-провайдеры ведут себя по жлобски: "мы вас и ваш дом подключим, только соберите 20 человек"
Чота ты по моему про времена становления ИТК вспомнил... Щас все приличные провайдеры стеклом подключают. И никто 20 челов не
собирает, ибо они давно уже собраны
Трава у вас тухлая, видимо потому в голове и бардак. Чтоб утверждать что и как развивается в штатах и европе нужно знать реальное положение дел, а не фильтрованые слухи от пиарщиков МРК. АДСЛ там позавчерашний день, добротно сделано, надежно работает - большинству пока хватает; радио - в мегаполисах
рыночная ниша, как ему и положено, в Европе оно основная технология только в старинных городках где нет кабельной канализации и кабели портят исторический облик города.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)