В УПИ есть на теловафаке причем довольно мощный передатчик, на тошибе сателите с радика сигнал дотягивался а это добрый квартал. Вроде еще есть где-то на радике, но точно не знаю не видел
в успенском в зале с кафешками, 5 этаж, по-умному называется фуд-корт. пароль логин при попытке входа в сеть написан (страничка авторизации) - vivat/vivat
Уважаемые пользователи сети Интернет! Компания "УралСмарт" предлагает Вам новую услугу: в уютной обстановке за чашечкой отличного кофе окунуться в увлекательный мир Интернет (просмотреть свежие новости или предложения Интернет-магазинов, принять участие в on-line
форуме или конференции, отправить/получить электронное сообщение и т.д.).
С 4 ноября 2004г. в кофейне «Рафинад» по адресу ул.Восточная, 72 в тестовом режиме заработала беспроводная точка доступа к сети Интернет от компании «УралСмарт».
Для того чтобы воспользоваться
данной услугой, Вам необходимо:
1. иметь при себе ноутбук или карманный компьютер с сетевой платой стандарта Wi-Fi;
2. приобрести и активировать Интернет-карту компании «УралСмарт».
Спрашивайте наши карточки доступа в Интернет:
- в кофейне «Рафинад»
- в офисе компании «УралСмарт» (ул.Малышева36, 12 этаж)
- в сети магазинов «Эолис» и других салонах сотовой связи - в отделениях связи.
приобрести и активировать Интернет-карту компании «УралСмарт».
А слабо взять пример с Яндекса, и сделать бесплатный доступ???
Если конечно поставить перед собой задачу "Срубить бабла".....
НО можно ведь и другими
способами решать такие вопросы.
у меня было так сегодня вечером пробовал (бук асер травелмайт 8000, сентрино, винда хп)
заходишь, включаешь бук, включаешь вайфай, запускаешь браузер - он соответсвенно куда-то ломиться по умолчанию, выскакивает страница с логотипами и логином\паролем. там же мелко написано что логин\пароль
vivat\vivat. ввожу, появляется страница по умолчанию (у меня форумы е1 ;-).
Все.
Скорость проверил - реальные 64к с ftp релкома. аська тоже работает без проблем.
NB! - у меня не прописано проксика в браузере, а в настройках карты вайфай все по умолчанию стоит.
0. Настройки беспроводной карты по умолчанию
1. Надо попробовать браузером подолбиться во внешку
2. В браузере не должно быть прописано прокси
у меня все работало именно в таком режиме
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)