Итак, накропал небольшой отчетец о поездке в Грецию.
Почему решил написать, хотя раньше не писал? Наверное, потому что это первая поездка к туземцам, организацию и подготовку которой я взял целиком и полностью на себя.
В связи с тем, что это проба пера, та сазать, то прошу строго не
судить за слог и манеру изложения ;-)
Краткая предыстория. Люблю слушать trance вообще и сеты Paul Van Dyk’а в частности. Бываю на его сайте www.paulvandyk.de, где периодически смотрю график его ближайших выступлений (раздел Gigs если кому интересно). Смотрю чисто из праздного любопытства,
не расчитывая попасть на какое-либо из них. Но тут все сошлось: 5 августа (мой 30-й день рождения), Paul Van Dyk (нормальный, в принципе, DJ №1 в мире по итогам 2005 года) будет выступать в окрестностях Салоник в Греции (я там ни разу не был и там живет мой приятель, с которым познакомились 4 года
назад в Геленджике, но это отдельная история и вряд ли она будет Вам интересна :-) Рассказываю об этом супруге, она говорит, мол, нормальная задумка.
Итак, цель номер 1 определена – попасть на живое выступление Пола Ван Дайка в Греции. Эта цель была сразу согласована с моей женой и
одобрена ею ;-).
Дальше пошли подготовительные мероприятия. Т.е., подсчитываю примерный бюджет, изучаю раздел «Отдых и развлечения» на форумах е1, обращаюсь в екатеринбургскую турфирму (кому интересно – пишите в мыло – отвечу, в какую именно), попутно бросаю друзьям клич «кто со мной,
то герой, а кто нет, тот …» ну Вы помните, в общем ;-) и т.д. и т.п.
В итоге, посовещавшись с теми, кто едет (а поехало нас трое – я, моя супруга и мой друг) останавливаю свой выбор на отеле Galaxias Beach (количество звезд в разных источниках варьируется, но я бы остановился все таки
на ***) в пригороде салоник Agia Triada (Святая Троица, по-ихнему). Это был ближайший к Салоникам недорогой отель и в то же время он находится в непосредственной близости от пляжа – т.е., полностью соответствовал моим требованиям. Почему я так «прижимался» к Салоникам? Да потому что вначале PVD
объявил, что выступать будет в одном из ночных клубов непосредственно в столице Северной Греции.
После того как мы уже оплатили путевки и забронировали номера в гостинице, информация на сайте у диджея обновилась – он будет выступать в какой-то Kallithea в каком-то клубе Venue Boutique…
Пошарив по туристическим порталам и поисковикам, я узнал, что эта Калисея находится не так уж и далеко от нас – всего-то 90 км. от города.
Так появилась цель номер 2 – взять уже наконец-то напрокат в бусурманской стороне автомобиль и прокатиться по хорошим дорогам с ветерком. Эту цель ни
с кем не согласовывал, дабы раньше времени не натолкнуться на стену отговоров и запугиваний по поводу высокой ответственности такого шага и т.д. и т.п. И правильно сделал, потому что когда уже в Греции обсуждали способ как добираться до Калисеи, мое предложение взять машину напрокат и уехать в
трехдневное путешествие по пенинсулам Халкидики было встречено в ШТЫЧИЩИ двумя другими участниками. После многочасовых споров я поставил точку, сказав, что машину я все равно возьму и дальнейшие обсуждения считаю бессмысленными.
Пока все уточнял и подсчитывал предстоящие расходы,
натолкнулся в своем фотоальбоме на домашнем компе на фотки, которые присылал в свое время мой греческий приятель. На этих фотках изображено, как он прыгает с тарзанки.
И у меня появилась цель номер 3 – прыгнуть в Греции с тарзанки. Но после переписки с греком (он сказал, что эта тарзанка была
3 года назад и это место находится далеко от Салоник, а времени у нас на всё путешествие в обрез), цель была сделана менее конкретной: совершить любой какой-нибудь поступок, не запрещенный человеческими нормами и местным законом, для получения порции адреналина. В результате я сел ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ
(!!!) на скутер и ездил на нем по заливу. Вернее, рассекал по-полной по волнам, ибо для получения адреналина уже через 5 минут катания решился выжимать гашетку газа до упора. Кому-то это покажется пустяком, но для меня эти 15 минут были сравнимы с ощущением полета (« так нызенько-нызенько…») и
свободы.
Вобщем, больше лирики не будет, ибо кто был в Греции – те и так все знают уже, а кто не был – Вам я желаю получить свою массу позитива и солнца в этой приветливой и гостеприимной стране.
По смете мероприятия вроде бы все понятно.
GALAXIAS BEACH HOTEL
4*
DBL, завтрак
с 02.08 на 7 дней
Путевка - 1 072.8
Виза - 90
Итого за путевку и визу, евро - 1 162.8
Итого за путевку и визу, руб. (курс ЦБ + 1.5%) - 40 381
Поезд (купе) - СВРД-МСК - 5 076
Самолет (УА) МСК-ЕКБ - 13 950
Доп. и
непредвид.расходы в пути, руб. - 10 000 (примерно)
Итого с пары за путевку и проезд, руб. - 69 407
Расходы в Греции, евро на 7 дней на 2 чел. - 1 500
Расходы в Греции, руб. на 7 дней на 2 чел. - 52 840
Итого поездка на 2 человек, руб. - 122 248
Остановлюсь лишь
поподробнее на отдельных статьях затрат.
Доп. и непредвид.расходы в пути.
-----------------------------------------------
По дороге в Москву сюда вошли:
- питание в вагоне-ресторане поезда 075Э Тында-Москва (вкусно кормили, надо заметить)
- проезд в метро от
Казанского до Павелецкого вокзала и далее на аэроэкспрессе до Домодедово
- завтрак в Домодедово
На обратном пути:
- покупка авиабилетов МСК-ЕКБ (решили не ждать поезда до дома, на который у нас были куплены билеты, и сдали их с небольшим дисконтом а затем купили билеты на
самолет Уральских Авиалиний, который как раз должен был лететь из Домодедово)
- такси из Кольцово в город
Расходы в Греции.
--------------------------
1 500 евро на двоих – это вроде как и много для сеими дней. Но давайте вычтем отсюда:
- 2 * 35 = 70 евро –
вход на выступление Пола Ван Дайка (не всем оно нужно :-)
- 125 евро прокат авто на три дня + 30 евро бензин (опять же, все зависит от Ваших целей поездки)
- 30 евро – 15 минут на скутере
- 30 евро – сим-карта Vodafone для связи (созванивались и переписывались смс-ками с греком
и представительницей турфирмы – можно было вобщем-то обойтись гостиничным телефоном).
- 100 + 100 = 200 евро – две остановки на 1 ночь в разных отелях в окрестностях Калисеи (даже если Вы решитесь кататься по Кассандре и Ситонии, аппартаменты в частном секторе там стоят гораздо дешевле)
- 120 евро – поездка в Метеоры (считаю ее лишней – 16 часов трястись в автобусе чтобы 45 минут поглазеть как аскетично живут другие люди… не по мне это… лучше бы потратил этот день чтобы съездить на далекую тарзанку ;-)
Остальные расходы (питание, питьё, вкусняшки между основными
приемами пищи, duty free на обратном пути) вычитать нельзя, потому что без них отдыха уже не получится :-)
P.S. Место, в которое мы попали (Galaxias в местечке Agia Triada) было замечательно тем, что там в основном по вечерам отдыхают греки из Салоник и окрестностей. Они приезжают туда
по вечерам после рабочего дня искупаться в теплом заливе и посидеть в многочисленных кафешках после заката. Хоть там вода и не такая прозрачная, как в тех же Кассандре и Ситонии, но для нас это не имело особого значения. Мы славно пообщались с местным населением, решая различные возникавшие по ходу
отдыха вопросы, открыли для себя Грецию не-туристическую и т.п. :-)
P.P.S. Если у Вас после прочтения этого сообщения остались вопросы – задавайте, попробую ответить ))
а что из Екатеринбурга нет прямого рейса до Солоников???.... мы почему то улетели
Есть, и так даже получается быстрее :-) но через МСК было дешевле, и время на дорогу было, потому что все равно отпуск был 14 дней, а денег пока хватило
только на 7-дневную путевку :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)