Считаю, что у Хургады больше мелких песчаных пляжей, а в Шарм за красотой коралловых рифов.
В Хургаде из отелей могу посоветовать те, где с 5-летни ребёнком были. Это Хостмарк, Али-Баба. Кстати, прямо через дорогу от Али-Бабы Аквапарк. Кстати, и Хостмарк тамже не далеко.
Считаю, что у Хургады больше мелких песчаных пляжей, а в Шарм за красотой коралловых рифов
----------------------------------------------------------------------------
+многа:-)
С ребенком - лучше в Хургаду, рекомендую отель "Марлин ин" 4****:-)
В Хургаде можно попасть в сезон ветров,из 10 дней отдыха у нас было 3 дня хорошей погоды, а это было во второй половине апреля ,да и обслуживание там на уровень ниже. Если ветра , то и море соответственно холодное. Езжай в Шарм ,желательно в 5-ку и отдых будет обеспечен. Я там 3 раза был ,погода
всегда хорошая и ветер если есть ,то не такой как в хургаде.А море +27,ребенку можно купаться в углублениях около берега,там вода вообще до +30 нагревается, мы сами иногда там валялись,глубина до 0,6м. для киндера самый кайф!
хочу поехать в марте апреле в египет отдохнуть с киндером
киндеру 3,5 года
куда лучше? в шарм или хургаду? слышал что в это время там сезон ветров и не очень то кайфово в
море - а я хочу киндера погреть и покупать
Я лично был в Египте несколько раз. Если любите песочек - в Хургаду Вам дорога. Если полюбоваться на кораллы - то в Шарм. Но в Шарме в Наама Бэй (где происходит весь тусняк) есть замечательный пляж с песочком, можно и киндера
там покупать и самому оттянуться. В Шарме бессомненно классный отель - Мэриот Ренессанс. Типичная классная 5***** для семейного отдыха. Фонтанчики, архитектура отеля - супер. Номера чистенькие. И недалеко от Наамы. Если нужен "бюджетный вариант" могу порекомендовать Гардения Плаза 4****. Типичный
HV-2, домики типа бунгало. Мне достался номер с прихожей, кухней, гостинной комнатой, 2-мя спальнями, ванной около 15м2. Но если его сравнивать с отелями Европы, то твердые 3***. Единственное 1,2 км от моря, но курсируют маршрутки. Еще из +, которые можно отметить: дофига "входов" в отель с обратной
стороны и никакой охраны, так что проносите алкоголь без проблем, и нет необходимости пользваться мини-баром. :-) И по бюджету этот отель получился около 350$ включая перелет (в 2003 году).
НА ЗАМЕТКУ ВЫЕЗЖАЮЩИМ В ЕГИПЕТ 1-й РАЗ:
Начиная с того момента, как Вы пройдете таможню,
сразу же начнут "клянчить" деньги. Не отдавайте никому Ваш багаж "для проноса", не давайте арабам вообще прикасаться к Вашим вещам, а то могут кинуть предъяву: "Я помог тебе - плати!" БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Если все-таки попались - max сколько можно дать - 1$.
Есть свои прелести и там и там, Есть например в Хургаде отель Grand Azur Horizont.... Даст фору даже некоторым отелям Шарма.. Во-вторых в Шарме немного и подороже будет)))
Вчера прилетела из Хургады. Погода чудейснешняя - жара - купались и загорались. О чем разговор - если в феврале русские не мерзнут, я думаю март-апрель - самое оптимальное время для отдыха. Летом и ранней осенью - думаю будет тяжко, не каждый вынесет такую жару...
P.S. Впечатлений масса -
особенно первое погружение с аквалангом!!! СУПЕР!!!! И не страшно оказалось!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)