Отель Мерада был для нас первым местом отдыха. Выбирался и бронировался через Букинг: http://www.booking.com/hotel/tr/meradam-otel.html?...
К сожалению, на тот момент отзывов по данному отелю не было, но описание и фотки не обещали ничего плохого. Огромная территория. Более 50 двухэтажных
домиков, на 2 или 4 номера.
Более того, судя по описанию, это был один из немногих отелей в окрестностях Мерсина с большим песчаным пляжем. А пляж и море для нас были приоритетом на первом этапе путешествия.
Почему я искал отели в Мерсине, а не где-нибудь ещё?
Во первых, после первого этапа, отдыха на море, мы собирались ехать в Каппадокию. Удобнее всего это сделать именно из окрестностей Аданы или Мерсина.
Во вторых, до
освоенной россиянами Алании, около 500км, а до Антальи и того больше, около 600км с хвостиком.
В третьих, нам не очень нравится то, что основная часть пляжей в Алании отделена от отелей дорогой. Отдыхать возле дороги как-то не очень хочется.
В четвёртых, в районе Аданы вдоль береговой
линии очень мелко и преобладает песок. Море здесь лучше, быстрее прогревается и дольше остаётся тёплым в осенние месяцы. В целом, разница в температурах воды в районе Аданы почти всегда на пару градусов выше, чем в Антальи или Алани.
В пятых, в этом регионе реже бывают похолодания из-за
северных ветров. Адана и Мерсин закрыты от северных ветров очень высоким, протяжённым горным хребтом.
Даже в день нашего приезда мы ощутили разницу. Было похолодание и в районе Анкары и даже южнее, в районе Нигде, дул холодный ветер и на улице было не уютно, при +17С. Всего через час езды,
преодолев горы, на побережье в 11 часов вечера было уже +29С.
Итак, Мерада.
Заехав ночью в Мерсин, мы практически без труда нашли нужный нам отель. Плутанули всего разок, проворонив поворот в сторону Антальи. Но потом
почуствовав неладное, спросили у таксистов и они нас направили в правильную сторону. Далее оставалось только не прощёлкать огромные указатели.
По соседству с нами жила молодая парочка. И когда
они выехали, горничные прибирались в их номере, я заглянул чего там и как. Номер гораздо опрятнее, более классно отделан, но и меньше нашего, без кухни…
Кормёжка посредственная, с преобладанием национальной специфики. Никаких каш на завтрак. Из супов только чечевичная
чобра (типа нашей горошницы). Местную Турецкую колбасу и сосиски есть невозможно.
Более менее скрашивает ситуацию разные сыры, варёные яйца и обилие всякой зелени.
На ужине, и до 23ч в ресторане играла живая музыка. Причём,
музыка была классная. Такая смесь национальных мелодий, в современной обработке. Красивая мелодия, с хорошей ударной и динамической составляющей и очень богатая разным тембром и разной тональностью.
И это было единственным развлечением в отеле.
Огромный пляж практически всегда пустовал. С утра до вечера (с перерывом на обед) там «жила» только наша семья. Остальные лишь изредка приходили помочиться в море.
Через два дня мы поехали прокатиться по побережью и в 20ти минутах наткнулись на маленький посёлок Kizkalesi, жизнь в котором кипела и очень
напоминала любимый нами Геленджик.
Отель Yakamoz в Корикосе (Кизкалеси)
Посёлок
Корикос, это курортное местечко. Вся первая и вторая линия заняты отельчиками. Есть отели разного уровня, начиная с простейших пенсионов и заканчивая вполне достойными трёхзвёздочниками. Якамоз, это не большой частный отельчик безо всяких звёзд.
Тем не менее, в отеле есть двух уровневая столовка. Минус-первый этаж выходит
на набережную, а первый с одной стороны «висит» в лёгкой надстройке над минус-первым, а с другой стороны перетекает в холл и выходит первым этажом на улицу.
Здесь я часто выходил в инет, сидя перед распахнутыми окнами,
глядя на море и слушая музыку с набережной. А по вечерам здесь вообще было кайфово сидеть, под чашечку турецкого кофе или чая.
Номера не большие, около 18-20квадратов. Но даже с детской кроватью вполне не тесные. Каждый номер с
видом на море, имеет большой балкон со столиком и стульями. А из окон виден «плавающий девичий зАмок». Мы отдали за такой номер 45евро в сутки (завтрак включён).
Холл с рецепшином выходят на улицу. Далее, возле тротуара есть ещё навес со столиками, для желающих отдохнуть в тенечке
и выпить прохладительных коктейлей.
Прямо через дорогу перед отелем находится большая мечеть. Шесть раз в день с мечети разносятся призывы муэдзина к молитве. Раньше я немного побаивался, что эти песни могут напрягать или даже достать нас. Но оказалось наоборот, это
добавляло приятного местного колорита к отдыху и совсем не было навязчивым. Тем более, что в кафе и холле хорошо слышно, но в номерах, на стороне выходящей к морю, практически совсем чуть-чуть.
Пляж общий, но каждый отель имеет свою квоту на лежаки с зонтиками. С утра подходишь к специальному человеку, он протирает шезлонги и настраивает зонтики. На пляже всегда большая часть лежаков пустовала...
Продавцы булочек, это вообще красавцы – циркачи. С утра на
голове носят поднос с высоченной пирамидой из баранок. Наверное раза в три выше, чем на фото.
Перед заселением в Якамоз, ходили смотреть в двухзвёздочный отель Yaka, который есть на Букинге. Отзывы по отелю кстати очень хорошие.
http://www.booking.com/hotel/tr/yaka.ru.html?aid=3...;label=postbooking_directions;sid=2f16ef5432383aad68a5ad0117c9230d
В целом, не плохой отельчик, с мини садом и маленьким ресторанчиком. Стоимость дабла 45 евро/сутки. Но отель находится на второй линии и моря не
видно.
Искал и бронировал через Букинг: http://www.booking.com/hotel/tr/traveller-s-cave.r...;label=postbooking_directions;sid=2f16ef5432383aad68a5ad0117c9230d;checkin=2011-08-01;checkout=2011-08-02;srfid=84fa096c86c3664163371ad5024496d7X2
Отзывов очень много и средний бал очень высокий – 9 из 10.
Парковка весьма просторная. Вечером здесь собралось 9 автомобилей. Плюс, в 10ти метрах ещё были припаркованы парочка отельских микроавтобусов Мерседес.
На мелких фотках панорамы долины Гёреме нифига не смотрятся. Лучше открывать оригиналы. Но поверьте, виды этого местечка реально потрясающие. Это снято с площадки, чуть выше нашего отеля. Вон, в правом нижнем углу наш белый Фиат на парковке возле отеля.
По всему видно, что строился с большой любовью, с минимальными воздействиями на имеющиеся изгибы местности. Все лесенки и помещения как бы огибают ландшафт и очень естественно в него вписываются.
Номер не большой, около 20 квадратов. Натурально, вырезан прямо в скале. Обошёлся нам около 65 евро/сутки (с завтраком).
Мебель вся заказная, качественная. Очень грамотно организована подсветка.
Кондиционера нет, но он и не нужен. В номере и так приятно, слегка прохладно. А вот батарея и камин есть. Скорее всего для межсезонья. Но пацан настоял, пришлось его затопить.
Телик плоский, со спутниковым эфиром. Вай-фай
реально работает по всей территории отеля.
Возле каждого номера обязательно есть зелёная полянка со столиком и стульями. У нас вообще оказался номер отдельно от всех других. Он единственный выходит не на городок, а на другую
сторону горы и здесь очень тихо.
Вечерами, особенно когда поёт муэдзин, созывая верующих на вечернюю молитву, вообще фантастика – ощущение нереальности происходящего. Как будь-то ты в ярком цветном сне с окружающим звуком.
А это вид из беседки в противоположную сторону. Здесь мы видим натуральный перибаджалар (холм в котором раньше жили люди), под ним ресторан и открытая веранда ресторана.
Со стороны весь отель выглядел так. Практически все фонарики на фотке
относятся именно к нашему отелю. А подсвеченный холмик на вершине, это верхушка отеля. Мы туда ходили, смотреть устройство внутри. Но об этом я подробно напишу в следующей части.
В целом, нам этот отель очень понравился. На
Букинге в Гёреме есть ещё несколько более крутых отелей, в которых цены больше в 3-4 раза. Но мы проходили мимо, смотрели, но не поняли в чём там фишка – всё очень похоже. Возможно, там номера больше, питание обильнее, или надбавка за бассейн. Но учитывая, что в Каппадокии есть много чего
интересного, сидеть в отелях особо некогда.
Ещё фотки отеля: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=35507...
Отель Oceans7 в Стамбуле.
Обычный маленький
отельчик, каких сотни в Стамбуле.
http://www.booking.com/searchresults.ru.html?aid=3...;label=postbooking_directions;sid=2f16ef5432383aad68a5ad0117c9230d;checkin_monthday=1;checkin_year_month=2011-8;checkout_monthday=2;checkout_year_month=2011-8;class_interval=1;clear_group=1;group_adults=1;group_children=0;order=price;pr_cur_code=EUR;pr_id=1;score_min=0;ss_all=0;ssb=empty;
radius=0;district=1045
Можно было бы не описывать, но раз уж написал о всех, то пусть и этот будет. Отель находится в старом городе, в двух кварталах, или в 5ти минутах от площади Султанахмет. Обошёлся нам в 60евро/сутки
Ходил на соседнюю улочку, смотрел отели. Хотелось чуть лучше завтрак и вид с мансарды. Более менее понравился отель
Аслан. В той же ценовой категории 55-65евро/сутки
Ещё заходил в отель напротив нашего. К сожалению
не запомнил название, но отель явно более высокого уровня. Номера начинаются от сотни евро. Вид на мечеть соответствует. Видно даже Айя Софию.
Но в общем, отель в Стамбуле тоже нужен только для сна, душа и завтрака. Остальное время там есть где провести, помимо
отеля. Кстати, понравилось решение с трансфертом из отеля в аэропорт. По расписанию ежедневно ходит челнок. Заказываешь нужное кол-во мест и время у своего менеджера по отелю. К назначенному времени к отелю подъезжает фургон Мерцедес или Ренаульт. Грузят чумоданы и едут в следующий отельчик. Мы сели
первыми. Потом ещё в течение четверти часа кружили по району собирая остальных отъезжающих. Потом провал в памяти… … … и меня будят в аэропорте :-) За всё удовольствие по 5 евро за место. Мы втроём домчались всего за 30 минут и 400руб.
Продолжение следует….
Далее в этой части:
«Всякая еда и сладости»
«Люди и лица»
И наверное таки надо бы потом осилить 3ю часть.
Побережье в Корикосе. Крепости, каньон белых черепов, Византийские развалины,
порт Силифке.
"Каппадокия - древняя и непостижимая". Подземный город Деринкую, гора-крепость Учхисар, перибаджалары, воздушные шары.
"Стамбул - город контрастов". Крепостная стена Константинополя, Босфор, панорамы с верхней смотровой площадки, Галатский мост,
Гранд-базар, Голубая мечеть, Айя София, цистерна Базилика, трущёбы.
Народ офигел от того, что можно так ездить в Турцию
Я тоже пыжился показать в своем отчете, как можно на вилле отдыхать в Турции, а не в отеле, но такой труд автора по отчетоизготовлению достоин уважения!
И он ещё, походу, не угомонился... :-D
12/1 |
| Поделиться:
Re: Авто путешествие по Турции-2011. Часть-2 (Отел...
да чо там сложного, один раз
потихоньку написать. Зато потом проще всем друзьям давать ссылку, вместо того, чтобы опять всё пересказывать. :-D
Цитата: От пользователя: o_alenushka
последний отель - выдолблен в горе ?
неа, последний, это обычный, в Стамбуле. А
предпоследний, это да, прямо в скале все номера вырублены и кое-где надстроены.
Цитата: От пользователя: Irina (v600)
Это просто взрыв мозга, как и сам город. Только ради этого можно спецом съездить в Турцию.
согласен! Только уже ради Каппадокии
можно ехать. Моря почти везде как-то похожие. А Каппадокийские ландшафты уникальны.
Цитата: От пользователя: Жаен Блю
а от постоянного передвижения не уставали?
да ну, чево там уставать? Первый день 1000км. Затем отдых на 9 дней.
Потом переезд с побережья в Каппадокию, около 400км. по отличной дороге и отдых два дня. Правда, по Каппадокии мы тоже наездили не одну сотню. Но там это было маленькими порциями, от места к месту, неторопясь. А ездить там само по себе, очень интересно.
Затем, осталось проехать 600км до
Стамбула по хайвэю. По ощущениям, это как у нас пробежка выходного дня, 200км до деревни.
Вообще, по таким дорогам как в Турции, можно ездить много и с удовольствием. Каждый километр, это праздник какой-то.
Спасибо всем за добрые
слова и вопросы!
Продолжаю.
Всякая еда в Турции и конечно, восточные сладости. Важное замечание!
Мои друзья, читавшие он-лайн отчёт с места событий, категорически рекомендуют не смотреть эту часть в голодном состоянии!
К сожалению, группировать фотки разбросанные по
всему альбому, на «Первое», «Второе» и «Компот», нет никаких сил.
По этому, буду подавать и частично описывать блюда по мере хода событий, т.е. как придётся.
Туркиш Эйрлайнз подавали обильный обед. Но я не любитель пасты и тушёного шпината… Не помог даже классический мультик
про морячка Папайа, обладающего лютой силой из-за безмерного поглащения конесрв со шпинатом.
Но десерты с удовольствием счавкала вся моя семья.
Макдональдс, я не люблю, не русский, ни даже английский. Но в Турции он
особо мерзкий. Тем более, учитывая. Что у них в Макдо совсем нет никакого чая, есть только кола…
В первом, «национальном» отеле подавали много всякой всячины. Но съедобного для нас было совсем мало. А их местную колбасу и сосиски вообще есть невозможно.
Из кажущегося обильного выбора
оставалось выбирать лишь курятину с рисом и картошкой, да оьбычными огурцами с помидорами. Супы у них, это ваще полный капец! Смерть язвенникам.
Далее, как только мы освободились от оков «олл инклюзив», дела пошли много
лучше. Свежая рыба на углях, это завсегда вкусно.
Вот такой стол, это только три заказанных блюда. Чек на около 550р. Салат в центре, всякие лепёшки и чай, это бесплатное приложение к обеду.
Как же можно было не попробовать знаменитую местную анисовую водку – Раки?! Вкус очень яркий и весьма специфический. Любители пить водку с водой или со льдом, будут удивлены тем, что при смешивании такой напиток действует очень
похоже на одеколон – сильно мутнеет.
Так что, пьётся Раки только в чистом виде и если необходимо, то запивается водой со льдом или соком.
Эти бесплатные салаты произвели на нас большое впечатление. На первый взгляд ничего
особенного. Огурчики, помидорчики, сладкий перчик, куча всякой зелени и салатов. Но секрет кроется в ГРАНАТОВОМ СОУСЕ. Эта штука делает обычный салат необычайно вкусным! А особенно, когда салат уже принесли, поставили на стол, а потом идут с маленькими кувшинчиками и при Вас заправляют салат маслом
и этим гранатовым соусом.
В одной из кафешек нашли наконец что-то более похожее на привычный суп. (на ближнем плане) Точнее, это был обычный навристый бульён с кусками отварного говяжьего языка. Жизнь налаживается!
На заднем плане слева, это куриные
крылья на гриле, а в центре те самые лахмачуны - очень острые лепёшки с фаршем.
В центре стола, как водится в тех местах - салат и обязательно масса всякой зелени и куча порезанного лимона.
Хлеб, т.е. лепёшки, всегда
почему-то разные. В этот раз притащили такую длинную, около 70см. Такая, слегка хрустящая, с кунжутными семечками. Блин, вку-у-уууусная!!!
Лимоны и лайм растут повсюду. В кафе лимоны подают всегда с избытком, по 2-3
лимона пореджут на части и делай с ними чего хочешь.
Не то, что у нас: "Чай с лимоном?".
Да, пожалуйста!
Отрежут тонкую дольку и +10р к счёту... :-D
За 5 лир (90р) очень тоненький кусочек мяса, и всякие огурчики, помидорчики, лучек, травка - всё завёрнуто в тонкую лепёшку. Было бы вкусно, если бы клали в 2-3 раза больше мяса. Но
это наверное надо просто больше денег дать повару.
"Чикен чопс" - куриное мясо, тушёное с овощами. Правда, его не тушат, а уже заранее замеченное и порезанное жарят прямо в этой железной тарелке на углях.
Вкуснотень! Даже малыш с удовольствием лопал.
Нашей маме очень понравились фигнюшки, типа чучхелы. Это совсем не чучхела и гораздо вкусней обычного рахат-лукума. Во всяком случае, из всего многообразия, в Стамбуле мы такого не нашли.
Чикен-чопсы и в Каппадокии были вкусными. Порция большая. В Учхисаре лишь добавили горсть риса, которая была очень кстати. Смешиваясь с куриным жиром, маслом и соком овощей, рис
напоминает по вкусу хороший плов. Даже мальчик ел с удовольствием.
Очень понравились столовки по дороге в Стамбул. Выбор хороший, всё можно
посмотреть и даже не зная названия, ткнуть пальцем и показать сколько порций. Оказалось, вкусно и не дорого.
В Стамбуле, в рыбном кафе нас уверяли, что варят
классическую европейскую уху. Ога, фик вам! Всё та же белая мутная похлёбка с небольшим количеством мелких кусочков рыбы. Съедобно, но до нашей ухи абсолютно далеко.
Быстрой еды всякой, везде и всюду полно. Типа «Крошки-картошки» с кучей разных наполнителей. Картошку не пробовал, но девочка очень красивая. Жаль, спряталась.
На
Галатском мосту народ ловит рыбку. Здесь же рядышком её жарят на решетке и подают в виде хот-догов. Запахи по всему мосту очень аппетитные. Где-то дальше будет фотка.
Попадались рестораны, в которых сидит тетка и готовит национальные лепёшки. Но это уже не выглядит так натурально как на побережье. Нет того колорита, аромата и привлекательности.
На базаре, со стороны Галатского моста, прямо возле входа есть прикольный ресторанчик.
Pandeli –основан в 1901г. Посмотрел меню и был удивлён очень широкому выбору и вполне приятным ценам.
А на выходе-входе в базар продают хорошее мороженное. Думал, что за лиру фигня какая-нить водянистая. Но нет, ни чем особо не отличается от вкусного Альгидовскоко, которое везде предлагают шариками.
Апельсиновый сок почти везде натуральный. Стакан 2-3 лиры (35-55р).
Кстати, даже обычный пакетированный апельсиновый сок почему-то очень вкусный и в отличный от наших, сильно напоминает натуральный.
На обратном пути в Туркиши кормили гораздо вкуснее. Рис, картошка, курица, овощи – нам всё это как-то ближе. И очень клёвый десерт из воздушного шоколада.
Отчет просто суперский!!!!!!!!! Никогда бы не подумал что так много положительных эмоций можно получить от Турции............
Кое что взял на заметку. :super::super::super::super:
Спасибо, с удовольствием буду ждать продолжения и отчетов о следующих поездках....
9/0 |
| Поделиться:
Re: Авто путешествие по Турции-2011. Часть-2 (Отел...
планов дофига. Но что реально состоится, пока никто не знает.
Семья хочет осенью в Индию, Тайланд или Китай.
Мне хотелось бы съездить на машине в Европу, может до Черногории или Хорватии. Но не
принципиально. Там везде хорошо. Может в Прагу, типа пивной тур или что-то подобное.
Местные молодые мамашки. Ждут когда причалит педальный катамаран, чтобы отправиться на нём кататься,
прямо с младенцами на руках. Когда грузились и отплывали, было много шума.
Осге – хорошенькая девочка. Динственная в нашем отеле, после хозяина, кто разговаривал по английски.
С 9 утра до 11 вечера сидела на набережной
возле холодильников с водой и соками. Часто выдавала нашему пацану мороженки «в кредит» без первого взноса.
Местные бабушки очень любят
принимать песочные ванны. Песок горячий шокапец! Босые ноги вообще не терпят. А эти, разроют ямку, подождут пока прогреется, потом ложатся и осыпают себя с ног до головы. Если есть у кого близкие, то те засыпают бабулек сверху песком так что одна голова иторчит, как у саида в «Белом солнце». И лежат
так часами напролёт.
Местная молодёжь отмечает ДР. Конечно выпивают, но не слишком много. Очень дружно и красиво поют какие-то песни. И танцуют
под восточную попсу. Или западную попсу, перепетую турецкими попсами.
Когда между рядов шезлонгов проходят такие девушки, по рядам проносится волна вздохов и следом за ней с лежаков выпадают в проход и встают со своих мест мужики, как волна болельщиков на стадионе…
Японцы это или корейцы, но такие
смешные. На каждый комментарий гида все так дружно удивлённо вздыхают… И на каждую паузу гида и указание им рукой на что-то, все дружно счёлкают фотокамерами и вспышками…
не по чему. Просто так получилось. Первые две части опубликовал сначала на Е1. Потом написал сокращённую версию 1 части для Винского. Теперь пишу вторую часть для Винского, которая на Е1 будет
третьей. А насчёт части "про отели, еду и людей" для Винского вообще думаю, нужно ли. :-D
В общем, особой разницы в последовательностях публикаций я не вижу. Было бы гораздо проще, если бы Е1 позволял КРАСИВО вставлять ссылки на фотки из массовых общепризнанных альбомов типа "Пикасавеб" или
"Яндексфотки". Не нужно было бы переделывать отчёты под разные стандарты. А там альбомы организованы гораздо лучше, чем на Е1 и пока там ничего не рушилось, в отличии от Е1, когда была потеряна масса альбомов и фоток, которые теперь не восстановить.
если бы Е1 позволял КРАСИВО вставлять ссылки на фотки из массовых общепризнанных альбомов
Так можно вставлять любые фотки используя синтаксис:
(img)путь_к_картинке(/img)
Только вместо круглых скобок - квадратные.
Многие так и делают, т.к. при закачке на Е1 теряется качество картинок.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Авто путешествие по Турции-2011. Часть-2 (Отел...
Вот ещё интересно - никогда бы не подумала, что мусульманским скромным женщинам разрешается купаться в одном бассейне с почти голыми мужчинами (фото бассейна с купающейся мусульманкой в нац. одежде).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)