Хотела бы поехать зимой-весной 2011 года в Америку. Для этого необходимо получить визу, что для меня наверное будет проблемой, потому что по сути ничего меня дома не держит. У меня нет никакой собственности, мне 24 года, я не замужем и деток тоже не имею, официальный доход
- 20 000 рублей в месяц :-(
Были поездки заграницу с 2002 по 2010 год (Чехия, Австрия, Венгрия, Турция, Греция, Болгария).
Возможно им нужно предоставить бронь отеля или кафе на свадьбу летом 2011 года или это уж совсем глупо?
если уж на то пошло, разумнее будет предоставить нотариально-заверенное заявление о заключении брака. однако насколько данный документ будет достаточным - вопрос.
Цитата: От пользователя: Ilims
Возможно им нужно предоставить бронь отеля или кафе на свадьбу
летом 2011 года или это уж совсем глупо?
Хотите поехать - дак получите визу, в чем вопрос то. Заполнили форму, отвезли в пони экспресс, потом на собеседовании просто расскажите куда и зачем едете, что хотите посмотреть. Т.е. не просто "хочу посмотреть америку", а для себя определитесь куда ехать и что смотреть (америка так то большая),
себе же проще будет. И бюджет планировать легче (неопытный турист в штатах тратит в три раза больше денег, нежели подготовившийся :-) )
как можно большое документов соберите. возьмите и все бронирования. забронируйте отель в США,
абсолютно не нужно. вам нужно доказать, что у вас на родине прочные связи. все
кстати не пытайтесь говорить на собеседовании по
английски. если возникнет вопрос то лучше ответить по русски что немного понимаете но говорить предпочитаете на русском :-)
если лететь по приглашению родственников или друзей
теперь это никак не учитывается, нет такого понятия или документа как приглашение (раньше было подобное). можете указать их адрес как адрес проживания и готовьтесь отвечать на
дополнительные вопросы о ваших связях с этими родственниками или знакомыми
Никто не может "помочь получить визу". Максимум - это помочь в заполнении (что не составляет никакой сложности даже без знания языка). Причем для таких случаев в заявлении на визу есть специальное поле "кто помогал вам оформить заявление". Никто с вами не пойдет к окошку к консулу и не будет
присутствовать при собеседовании (просто не пустят), максимум что возможно - если вы вдвоем с мужем/женой и консул захочет поговорить с вами на пару, его право. Никто не будет помогать вам проходить собеседование при пересечении американской границы. Так что все эти "поможем в оформлении визы" - это
помочь заполнить заявление и отвезти в пони-экспресс. Пишите честно, отвечайте честно, составьте маршрут заранее и определитесь где будете ночевать после прилета. Америка имеет неплохой профит от туризма (наверняка больше чем вьетнам к примеру :-) и видели бы вы сколько в штатах китайских и японских
туристов) и посему имеет достаточно либеральное отношение к туристам.
это правильно, докажите, что муж у Вас есть, пусть и гражданский. уже какая-то семейная завязка, которая Вас вернет на родину.
если родтсвенников у Вас в Штатах нет, плюс есть муж, плюс есть квартира, машина дача, Вам визу дадут, думаю, без проблем
Никто не может "помочь получить визу". Максимум - это помочь в заполнении
этим все сказано, тем более я ж оговорился, что дело касается тур. визы и
исключил из списка посылаемых лесом г-на Обаму.
визы сейчас дают достаточно демократично, но психологи там неплохие, это раз, поэтому лучше не врать слишком толсто, и часто решение принимается консульским работником до собеседования, это два, поэтому все бумаги, которые вы хотите предоставить
в консульство желательно подать вместе с анкетой через пони, хотя конечно никто не запретит взять их с собой на интервью.
потому что для вас, неговорящих на иностранных языках, они забронируют все перелеты, отели, вероятно экскурсии. не знаю, никогда услугами агенств не пользовался, поэтому написал имхо :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)