Мой первый отчет о путешествии, поэтому прошу сильно не гнобить, и не сильно ругать, что горизонт на фотках завален - ну не получается у меня ровно :-(
Потянуло меня в украину достаточно давно. Хз почему, но захотелось: исторически много всего намешано, родственники, рядом и недорого.
Так сказать антикризисный отдых.
Маршрут определила следующий: 4 дня Киев - 3 дня Львов - 1 день Каменец-Подольский - пару дней у родственииков - и домой через Киев.
До Киева добиралась аэрофлотом со стыковкой в Шереметьево. По стране между городами - на поездах (исключение -
дорога Львов-Кам.Под. - тут переехала на автобусе).
Итак, первый город - Киев.
Заселилась в гостиницу уже под вечер и поехала в центр перекусить. Вышла из метро на знаменитом Майдане Незалежности.
Потом дошло: Кий, Щек и Хорив и сестра из Лыбедь, т.е. основатели Киева))
Перекусили в тамошнем Кофе-хауз,
и, т.к. было мягко говоря не жарко, и с дороги устала, то поехала в гостиницу отдыхать, а на следующий день запланировали со знакомыми посещение Киево-Печерской Лавры.
На следующее утро проснулось как-то рано, ну, что делать, пошла гулять до Лавры пешком и параллельно фоткать все, что
по пути попадется...
1/0 |
| Поделиться:
Re: и почему многие не рассматривают Украину как н...
Мама мне рассказывала, что раньше это был самый настоящий рынок, сейчас же он внутри ничем не отличается от каких-нибудь наших парк-хаусов и каранавалов.
Я очень люблю Украину, великолепный Киев, Одессу, Крым -весь люблю.
Лавра, Крещатик, Андреевский спуск...Дюк... Малахов курган.. обалденная галерея Айвазовского в Феодосии и т.д.и т.п.
Сама хочу съездить по маршруту - Киев-Днепропетровск-Одесса-Крым
С нетерпением жду
продолжения отчёта :-)
0/0 |
| Поделиться:
Успенский собор Киево-Печерской Лавры (кстати, многие неправильно произносят название как Киево-Печёрская Лавра, что не верно, т.к. название произошло от слова "пещера", в котором буквы Ё нет).
Собор сам - новодел, т.к. был разрушен во время войны.
Т.к. после обеда погода резко испортилась, пошел дождь, да и ноги после Лавры особо не хотели ходить, ершили съездить на обзорную экскурсию (автобусы экскурсионные ходят от ж/д вокзала). Сама экскурсия была не фонтан (точнее экскурсоводша была скучная). Но кое-что увидели.
К сожалению, сам собор также был разрушен во время войны и тоже восстановлен в наше время.
На следующее утро был обязательный пункт программы посещения Киева - этнографический музей в селе Пирогово. Музей представляет собой довольно большую территорию, на которую свезены
хаты и другие строения с разных районов Украины. К сожалению, большинство районов я не запомнила, запомнила только Полтавщину и Карпаты.
для меня показателем было то, что некоторые мои родственники и друзья отговаривали туда ехать (мол, "чо там делать?"), ну, и то, что ездила я все таки одна. Только первый день в Киеве гуляла со знакомыми, которые потом тоже в
гости в Днепропетровск поехали.
1/1 |
| Поделиться:
Мама мне рассказывала, что раньше это был самый настоящий рынок
Я его видел рынком,крайний раз в Киеве был в 1990-м.Тётка там жила.А если справа пройти мимо рынка,там стоял дом где до войны жила наша семья,внизу была Аптека :-)
0/0 |
| Поделиться:
мне уже программу придумали в Киеве, что думаю за семь дней не обойдём всё (ребёнок 6 ти лет потому как), на святые мощи в Лаврах точно уже не взглянуть.
0/0 |
| Поделиться:
Вот Львов произвел действительно неизгладимое впечатление! Во-первых, он все таки южнее, когда я туда приехала (а я не сказала сроки поездки - в Киеве я была с 10 по 14 апреля, в Львове пришлось программу сокращать до 2ух дней). Во-вторых, как следствие, там все цвело. И история очень сильно
повлияла на архитектуру города.
И да, никакие бандеровцы с автоматами там не бегают! Там очень спокойно. Как сказал швейцар в гостинице - это в Москве лимновцы с автоматами бегают, там страшнее.
Тут будут скорее просто фото под общим названием "улицы Львова", т.к. хоть и
был путеводитель, но на эмоциях и за один день оббегала весь центр - просто ходила и фотографировала все здания (а иногда и элементы зданий), которые нравились.
Вообще, Львов под Русью был ровно 80 лет. Основал город Даниил Галицкий
А затем на территории Западной Украины побывали пол-Европы: литовцы, поляки, австрийцы, венгры, кое-где даже турки, со всеми вытекающими последствиями.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)