Про Камбоджу написано очень много, поэтому я ограничусь небольшим количеством фото. Тем более что у нас в планах только осмотр старых городов.
04.12.2005
В Сим-Рип прилетели вечером. Быстро получили визы. Я еще из
Екб. списался с Вираком по поводу гостиницы, и он нас встречал с машиной у выхода из аэропорта. 20 минут и мы в гостиннице "Золотой апельсин". Назначаем встречу с Вираком на утро, умываемся и идем гулять. Еще в Бкк Альберт (ник из Перми) попросил зайти в русский ресторан передать от него привет. Не
много поплутав по улочкам, добираемся до сарайчика под названием Русский ресторан. Передаем хозяину привет, что-то заказываем и хозяин вместе с заказом приносит большую бутылку самогонки. В ресторане сидит еще компания русских, мы объединяемся и вечер, затягивается надолго.
05.12.2005
У нас всего два дня на осмотр Анкор Вата. Позавтракав, садимся в машину и едем осматривать храмы.
Вирак очень хорошо говорит на русском и тему знает отлично. Первый у нас Ангкор.
После обеда Байон.
Такой город был раньше
На
выходе встречаем музыкантов, инвалидов войны.
Вечером берем виски и едем к родителям Вирака знакомиться с бытом Камбоджийцев. Потом в какой то ресторан и………………….
06.12.2005
Утром немного болит голова, но сегодня у нас осмотр
"затерянного города Маугли", и что самое интересное вечером поедание Кобры. Машина уже ждет внизу. Жена мне рассказывает про вчерашний вечер, то же самое делает водитель Вираку.
Та-Пром или Маугли.
За два дня было осмотрено шесть или семь храмов. Наибольшее впечатление мы получили от Ангкор, Байон и Та-Пром, фотографии которых я и
выложил.
После обеда, берем лодку, и едем в плавучую деревню на озеро. Это можно вообще без комментариев, в этих "домах" они живут.
Вечером едем на окраину Сием-Рип есть Кобру. По закону в Камбодже запрещается ловить
и убивать змей, но как и везде закон не соблюдается.
Приезжаем в частный дом где огромная Кобра, около полутора метра, дожидается нас в мешке. Ловко ухватив её за голову, водитель с Вираком, моют её под краном. Кобра до последнего момента должна быть живая.
Вот она какая.
Потом ее подвешивают за шею, (если у змеи есть шея) и обрезают кончик хвоста. Подставляют бутылку с водкой и собирают туда кровь.
Две змеи.
когда
кровь вытечет, отрезают голову и варят змеиный супчик.
А вот это, пока кобра варится, мы сейчас будем пить.
07.12.2005г.
Сегодня утром улетаем в Бкк. Прощаемся с Вираком, его водителем, и в самолет. В Бкк. провожаю на посадку
жену, она улетает в Екатеринбург, мне еще здесь жить два месяца. Меня ждет поездка на Ко-Чанг, , знаменитая встреча в Паттае, Новый год, Бали, Комодо, север Тая, и другие приключения.
Большое спасибо! :-)
Я так понимаю, что он бронировал гостиницу, встречал Вас в аэропорту на машине и он же выполнял роль гида?
Тогда он совершенно незаменимый товарищ! :-)
Я в одной аптеке видела заспиртованную кобру в бутылке во всей красе с капюшоном, с раскрытым ртом, рядом плавает корень женьшеня и еще травы всякие. Написано что это снадобье повышает жизн. тонус и потенцию. Вот её наверно на плантации вырастили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)