Постоянно слышу, то вот по такой визе
нельзя отели бронировать,
то вот по етакой вот там-то деньги не снять,
подскажите, плиз, знающие,
какую карту лучше заводить?
А не в "Банковских ли технологиях" надо было задать этот вопрос? :-)
"От рождения" для оплаты/бронирования через интернет не приспособлена только VISA Electron. Все, что "выше" - т.е. Classic и Gold - могут. Но некоторые российские банки "умничают" и запрещают операции в интернете (и в
некоторых регионах мира) по своим картам вообще.
Лучше завести 2-3 визы голд,
в Тае был случай у меня голдовская вуз банка была с собой. а у друга Внешторгбанка, такя я в одном центре не смог оплатить а он в другом, менялись ))))
купить билет на самолет,поезд и для верности,на автобус.А поехать самой,на велике...
По сабжу:виза классик от СК работала на ура,кроме того,есть приятный нюансик-у них не берут проценты на трансграничные операции
Ну, сегодня у нас день обмывательный-
тетенка - инспекторша таки не дождалась
от нас подношений, и выдала нам второй загран, вива! :-)
Во-от... А по второму вопросу...
Надеюсь, в Египет,
хотя
тут нас шеф в качестве свадебного подарка
хотел в Мюнхен отправить на горнолыжку,
правда я ему вовремя возопила,
что для нас горнолыжка, все равно,
что для селедки - сафари на квадрациклах по пустыне...
Не знаю, чего еще придумают. :-)
Сбербанковская VISA-AEROFLOT типичный классик. Не прошел платеж только раз - в самарском Перекрестке. В и-нете и за бугром - все ок. И года за три накапывает на бесплатный полет в
Европу, если пользоваться постоянно.
Универсальный переводчик с русского на все языки мира, а так же переводчик денег с карточки на счет и наоборот... только переводчик затвора автомата Калашникова с одиночной стрельбы на автоматическую;-)
На самом деле лучше иметь пару карточек разных банков разного "достоинства" (типа
голд и т.п.).
Но преимущества и недостатки этих карт лучше узнавать в банке, так на пример на "Визе голд" нужно постоянно иметь остаток помоему не менее 1500$...
Еще лучше дорожный чек "Американ экспресс" его компенсируют даже в случае потери или кражи.
Гламурнее - то оно, гламурнее,конечно,
только мы слаще морковки пока ничего не ели,
так что и Египет прокатит. :-)
Тем более - снега я бы в глаза не видела,
а вот по
горам и пустыне - спутникам
нежного отрочества - ой! вей! как соскучилась. :-)
Все равно всю поездку личностями
под воду плавать собираемся. :-)
Помнится мне, когда заводишь Классик
на счету должно быть баксов 300,
почему тогда и не быть такому условию
по мажорной Голд?
Цитата: От пользователя: Mелkая
ага, вообще - здесь главное - всё успеть
Я как раз хочу хоть раз сдержать свою деятельную натуру,
и никуда не высовываться особо, а то мы
на каждом отдыхе так устаем, как в рабочие дни
не случается. :-)
Хотя...
Местонахождение автобусной станции в ШэШ,
и расписание автобусов во все стороны уже распечатано. :-)
Нижний предел суммы на карточном счете уже давно не ограничивают.
Мне нравится Альфа-банк. Преимущест много, если они конечно для кого-то преимущества.
1. Счет открыт в Москве )))))
2. Нормальный интеренет-банк и мобильный банк (моб. телефоне)
3. Фиксированная стоимость
перевода через инет (ма-а-а-а-ленькая)
вот к примеру... для многих случаев это очень полезно
Возможен выпуск кредитных карт, по моему кредитно-карточные условия у них лучшие.... пока мне никто подобного не предлагал.
Не помню точно стоимость годового обслуживания по
GOLD... но вроде бы со всем полным инетно-телефонным сервисом около 300-400 руб.
Помнится мне, когда заводишь Классик
на счету должно быть баксов 300,
Наглая ложь - на сегодняшний день.
В Сбере ваще открыли карту с 0 балансом. А за обслуживание ваще сняли через год с копейками.
Раньше такое
требование было. Потом оно редуцировалось до наличия на счете суммы годового обслуживания, а сейчас только местами осталось.
ЗЫ Юзаю 2 визы классик - аэрофлотскую и СКБ-Банка (зарплатная, халявная, типа). По понятным причинам, в основном - первую.
У Сбера время зачисления нала на
картсчет сократилось за последние 2 года с 2 суток до 4 часов, радует сервис - получение новой карты по окончании старой без заявлений и телодвижений. Просто - кончилась карта, пришел, сдал старую, получил новую, она уже готовая тебя ждет.
Вы что бредите???
нет и не может быть таких условий!!!....
Да фактически из кумара не вылезаю...
Могу путать с картой которая работает с валютой. Потому что хотел сам заводить нечто подобное, но всегда были
какие то обстоятельства связаные с обслуживанием такой карты...
Про "американ експрес" это я в контексте плптежей и краж "великих карт".
Не слушайте тех, хто советует брать Голд, пользы от Голд-а, как от козла молока. Нормальному путешественнику достаточно двух класических карт - Виза Класик и Мастеркард причем двух разных банков. Едете вдвоем, тогда каждому по карте - у усе ОК.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)