поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

памперс вне дома - до какого возраста?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
памперс вне дома - до какого возраста?   #5990  наверх
Автор:  
Дата:   

здравствуйте! я к вам из лялек) поделитесь опытом, пож-та.
до какого возраста детки обычно ходят гулять, в гости, на занятия, т.е вне дома в подгузнике? всё индивидуально, конечно, но всё же? вопрос возник при выборе одежки навырост.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #5992  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: redvixen

здравствуйте! я к вам из лялек) поделитесь опытом, пож-та.
до какого возраста детки обычно ходят гулять, в гости, на занятия, т.е вне дома в подгузнике? всё индивидуально, конечно, но всё же? вопрос возник при выборе одежки навырост.

Мы ровно в 2 года сняли вообще. Осечки во время сна чаще, чем в общественных местах
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #5993  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Цитата:

до какого возраста детки

нынешние детки в 1,5, года как правило, ходят вне дома в памперсах. А вот после полутора лет уже индивидуально.
  |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #5994  наверх
Автор: Daryanaa_L   (О пользователе)
Дата:   

Нам 1 и 5 мес, памперсами практически не пользовались и раньше, только в холодное время на прогулку и в больницу, на ночь тоже никогда не одеваю, пользуемся одноразовыми пеленками...быстрее приучается к туалету, не нравится быть мокрым :-) и опрелостей нет :-)
8/8 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #5997  наверх
Автор: Лама_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DaryanaaL

на ночь тоже никогда не одеваю, пользуемся одноразовыми пеленками...

не уползает с пеленки? Не комкает?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6005  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

нам 1,9 ходим в подгузниках... ребенок еще не готов отказаться, писает не контролируемо(((((((((
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6006  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Нам 1.11, вот только две недели ходим без подгузов на прогулку. Но ходим с пакетом сменных штанов. Потому что не угадать моего ребенка-может каждые 5 минут проситься, а может стойчески терепеть как генерал Карбышев на морозе.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6007  наверх
Автор: Nаstаsiа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маг_нит

. ребенок еще не готов отказаться

это родители не готовы.....

в прошлом году с началом теплого сезона (год и девять было сыну) практически отазались от подгузников, кроме больниц и дальних дорог. Почаще предлагайте пописать, пару сменных комплектов с собой на случай "аварий" и всё наладится, тем более погода позволяет, что там парить в такую жарень, ребенка пожалейте. В 2 года в садике сам ходил в туалет без напоминаний.
10/7 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6011  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nаstаsiа

знала что такой комментарий обязательно появится...

все дети разные и кого-то раньше созревает осознание хождения в туалет у кого то позже...
мы и дома на горшок то с трудом ходим, хотя высаживаю постоянно
на улице он просто не станет писаться в травку, а может начнет каждые 5 минут, мне не сложно взять с собой огромный комплект запасных штанов, но вот процедуру переодевания могу с трудом представить, обувь снять, штаны снять, штаны одеть, обувь одеть. это как минимум нужно маме присесть, а если мы по улице в магазин идем?
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6012  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nаstаsiа

Не, Насть, дело не в родителях. Я тоже со своего первый раз сняла памперс где-то в 1,5 года. Он вроде ходил на горшок, но еще не по своей инициативе. И ночью аварии были почти всегда. Мне это надоело, я надела обратно. А 1,10 как щелкнуло, резко стал ходить на горшок сам. Прям видно было, что у него где-то пазлы сложились. И вот тогда уже можно было сказать, что еще 2 месяца я чисто по своей лени надевала на него памперс по ночам и на прогулку. А потом волевым решением убрала все памперсы из дома, и оказалось, что все уже давно не так страшно)))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6013  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

на улице он просто не станет писаться в травку,

вот моя тож отказывается на травку, а если её (травку) ещё и ветерок колыхнёт...........будет истерика. Писает на улице тока на кучи щебёнки. Причём сама к ним идёт и просится. А где я ей по всему городу щебёночных островков наберусь? Ходим в памперсе, особенно если в общественные места идём, а если по пути встречаются любимые камушки - снимаем памперс и писает. А вот на прогулку во двор, в жару, стали брать кучу запасных штанишек-трусишек. (Ну нету у нас во дворе щебёнки)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6016  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

ну у меня принцесса только в 2.1 начала ходить на горшок. Ну у нас миотонический сидром-может из-за него. Ну и до 1,5 лет ходила изредка. потом как водится-отрубило.
Ночью аварии почти каждый раз. Если холодно и надолго (часа на 4)-на улицу в памперсе, Если тепло-в трусах. И мне не стремно совсем, и на мнение мамшек "а мой Ванечка уже в 3 мес стал ходить на горшок" глубоко наплевать.
Я значала, что щелкнет и начнет ходить на горшок, а так то с года она уже точно знала зачем он нуже. все индивидуально

Нам, кстати, 2.4

ВОпрос вот в чем: на улице куда детей пописить водите? в кусты? как то не хочется эту привычку задавать. А то вон во дворе мужикам лет за 20 уже-а так ссут на стены

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2010 20:51]
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6028  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Chappi*

ВОпрос вот в чем: на улице куда
детей пописить водите? в кусты? как то не хочется эту привычку задавать. А то вон во дворе мужикам лет за 20 уже-а так ссут на стены

ну этот аспект меня тоже волновал, успокоила себя тем, что взрослея и социально адаптируясь, зрелый сознательный человек склонен правильно расставлять акценты. Безнаказанность и показную отвязность надо решительно отсекать еще в детстве.
Одно дело сейчас справить свою нужду в травку или кустики-мы ж не "посередь Майдана" это делаем ( я , кстати, всегда сыну приговариваю, что мы никому не скажем, что мы делаем и, наклоняясь, закрываю его спиной), потому что физиология "терпения до дома" еще не натренирована и не отработана, другое дело - во взрослом возрасте, справлять свои нужды "не отходя от кассы", потому что идти лень или свое бахвальство перед компанией так выразить хочется.
:cool:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6031  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

как тепло на улице стало, перестали надевать на прогулку памперс, нам сейчас год и 9
но на сон по-прежнему перестраховываемся
  |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6032  наверх
Дата:   

Цитата:

детей пописить водите? в кусты? как то не хочется эту привычку задавать. А то вон во дворе мужикам лет за 20 уже-а так ссут на стены

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни™(без пяти два!)

ну этот аспект меня тоже волновал, успокоила себя тем, что взрослея и социально адаптируясь, зрелый сознательный человек склонен правильно расставлять акценты. Безнаказанность и показную отвязность надо решительно отсекать еще в детстве.
Одно дело сейчас справить свою нужду в травку или кустики-мы ж не "посередь Майдана" это делаем ( я , кстати, всегда сыну приговариваю, что мы никому не скажем, что мы делаем и, наклоняясь, закрываю его спиной), потому что физиология "терпения до дома" еще не
натренирована и не отработана, другое дело - во взрослом возрасте, справлять свои нужды "не отходя от кассы", потому что идти лень или свое бахвальство перед компанией так выразить хочется.

Да уж... Даже не знаю, как вам пожаловаться, стыдно мне. Шурик, после того, как стал ходить на горшок, заимел привычку писать там, где приспичит. Снимет штаны, встает как раз таки "посередь Майдана" и фонтанчиком. Недавно были на пикнике большой компанией, и мне пришлось сильно краснеть за него. Сначала он так пописал, потом... хм... покакал. Вся проблема, что у нас все еще период "самости", ни в чем не дает собой управлять. Как только я пытаюсь оттереть его хотя бы к кустикам, отбегает или верещит :confused: Капец в общем, обратная сторона медали вопроса с горшком. Одно дело, когда малыш недобежал и замочил штанишки. И совсем другое, когда вот такой пассаж при всем честном народе :vis:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6037  наверх
Автор: Daryanaa_L   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лама_

Нет, я широкие покупаю 60 на 90, ложу сразу две, одну вдоль, другую поперек и концы в кровать заправляю...описается, начинает вошкаться, я одну пеленку убираю, поглажу по голове и спит дальше :-)
  |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6041  наверх
Дата:   

Цитата:

Что то меня это так задело.. действительно а не сами ли мамы порождают это!

вот меня не в какие кусты никогда не высаживали (я детство у бабушки в деревне провела)
так для меня справить нужду на улице просто не реально
а как то даже в младших классах дотерпелась до мокрых колготок, потом так стыдно было, хорошо что никто не заметил :-D
и даже в молодости, попивая пивко во дворе всегда бежала домой, а если не в своем дворе, то искала приличный туалет, или просила отвезти меня в туалет, отдаленный от жилых домов :-D

вот как то так... а если с измальства буду сама разрешать все кусты обсикать, то это наверное на всю жизнь
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6059  наверх
Автор: natashka_
Дата:   

мы без памепрса почти месяц уже(нам1,9), гулять тоже ходим в трусиках беру запасные но не надобяиться, переодически сожу на травку -писает :-) одевала раньеш на ночь -сейчас нет, но утром почти не стала писать в кровать вообще :-)
  |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6064  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

По поводу "кустиков". Поддерживаю Юлю-Кейта на все 100. И еще такое у меня соображение - ну в принципе и неплохо, что отходим в кустики.. в таком аспекте: как раз показываю своим поведением, что писать посередь Майдана - не гуд, что процесс справления нужды - интимный, не для всеобщего обозрения. Ну и многое зависит от возраста - когда ребенок не может даже просигнализировать, что он будет сейчас писать, о какой неэтичности похода в кусты можно говорить? Другое дело - когда может сказать-показать-потерпеть, вот в таком возрасте уже и другие аспекты воспитания в интимном вопросе добавляются - куда пойти и справить нужду, ну и так далее.
Ну а по основному вопросу - нам 1 и 9, только начали гулять без памперса в теплую погоду. С набором запасных штанов-трусов-носков.
  |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6065  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Lokki-

Цитата:

Что то меня это так задело.. действительно а не сами ли мамы порождают это!

Знашь, Света, ребенка могут и не приучать никогда к уличным справлениям нужд, а он это в начнет практиковать, ориентируясь на сверстников окружающих, потом, в возрасте постарше, когда домой идти неохота, а нужда припирает...Говорю на собственном опыте-мои интеллигентные родители в принципе не практиковали наши с сестрой высаживания в травку, да и пампов не бывало тогда, и дети раньше терпеть научивались. Однако в возрасте 7-8 лет, очень хорошо помню, "подбалконное пространство" у подъезда за деревьями мы очень хорошо освоили. Подросли-прошло. Так и не помню-стадное чувство это было или реально домой не хотелось идти.
И потом

Цитата:

и даже в молодости, попивая пивко во дворе всегда бежала домой, а если не в своем дворе, то искала
приличный туалет, или просила отвезти меня в туалет, отдаленный от жилых домов

и более того, даже во время беременности, по пути следования знала всегда-где что есть, чтобы всегда было под рукой (кафе, поликлиники , магазины и пр. с дамскими комнатами) или пути следования составляла специально, чтобы без дискомфорта. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6066  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

вот такой пассаж при всем честном народе

кхм...ну да, не очень...Но что-то мне подсказывает, что "сила воли плюс характер" мамы Кати сделают свое дело ;-) Иными словами, все поправимо, самость потом тоже можно в нужное русло направить.
  |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6068  наверх
Автор: Лисья морда
Дата:   

Сыну будет 1и9, только с наступлением тепла стала выводить его на прогулку без подгузников, но если куда то далеко идем, одеваю. И на ночь тоже. Пока хоровые пописы в травку как и сольные результатов особо не дают. Ну успокаиваю себя тем, что хоть в жару просто не преет ничо и проветривается :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6092  наверх
Автор: шин205 
Дата:   

Мы с года перестали подгузник носить (это был май), с собой запас штанишек брали, ну и в кусты регулярно. В 1,2 осечек уже почти не было. Проситься ребенок стал у меня с 5 месяцев (точнее я стала понимать, когда его нужно высадить). От "ночного" подгузника сын отказался ровно в 1,5 года, когда отучили от груди. На следующий день после отучения сам снял подгузник перед сном и жестами объяснил, что больше не наденет. На следующий день сам сел на горшок.
  |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6100  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Сыну 1,5г. В жару тоже решила без подгузов гулять, во-первых, иногда с прогулки в сухом памперсе приходили домой, во-вторых, потеет под ним сильно. При попытке отвести "в куститки" сын сделала вот такие глаза 8( , вырывался и пытался натянуть шортики обратно :-D На горшок не ходим, вообще :weep: выгибается и верещит при попытке посадить, отбегает и делает своё мокрое дело рядом. Да и вообще как-то ещё не контролирует, играет-играет, тут же как лошадка пописает :confused: На ночь всегда в подгузе, т.к. спит часть ночи в своей кроватке, исползает её вдоль и поперёк, а часть ночи (чаще всего бОльшую) спит с нами, причём вот выбрал себе любимое место на диване - у нас с мужем на подушках, за головами, поперёк дивана и лежать лицом в луже как-то я не готова пока :-D Да и подушек столько нет, чтоб менять после каждого пописа :-D При этом впитывающие пелёнки отвергаются напрочь даже днём, будет возиться и дрыгать ногами, пока не вытащит её из-под себя, потом счастливо вздохнёт и успокоится :-D При этом, днём если во время долгого сна случается авария (как-то по 3,5-4,5 часа тут недавно дрых 8( ), он преспокойненько продолжает спать в луже, не выказывая никакого беспокойства :-D
А вот у меня такой вопрос к мамам, гуляющим с детками уже без подгузов, но кто ещё не всегда до кустов добегает. Вот в жару хорошо, набрал каких-нить лёгоньких шортиков, носочков с собой и даже если в сандали попадёт - не страшно, на жаре высохнет быстро (но ещё ведь так хочется красиво малыша одеть, а не в застиранные шортики трикотажные...). А вот что делать, когда тепло, но не жарко, т.е. когда ветровка-джинсы-кроссовки. Комплект джинсов запасных с собой? А обувь? У нас вот одни кроссовки, и чёт я очкую без подгузов градусов в 15-20 выходить...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: памперс вне дома - до какого возраста?   #6118  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

Цитата:

2,4 - на длительные прогулки и в гости надеваю памперс
дома без памперса вообще, на прогулки возле дома одежду сменную беру
но если в больницу к примеру собираюсь- по времени - 3-4 часа -памперс одеваю
потому как лучше в сухом памперсе домой придем, чем в больнице пока с 4-ого до 1-ого этажа до санузла добежишь - и взрослый извините в штаны наделает
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода