Всем привет!
Кратко что имеем:сыну 2,3 сейчас, гуляем обычно 3мя парами мамы-дети, все мальчики этого же возраста.
мой ребенок каждую прогулку задирает одного и того же мальчика (мы вместе гуляем с 7ми месяцев, он его как друга воспринимает. видятся каждый день),то лопаткой стукнет. то
толкается, то подбегает, обнимает и на землю валит.и все не со зла, а такое ощущение типа он играет, хохочет и улыбается.
остальных в нашей компании трогает очень редко:пару-тройку раз за прогулку.
самое страшное что происходит-лицом в снег прилетает мальчик-сопли , слеза, жалобы.
остальных чужих детей не трогает
как поступаю я-100 раз обясняю, что трогать не надо, что мальчику не нравится, и больно, и сдачу мальчик давал неоднократно, и жалеем-извиняемся вместе-не помогает. никак. минута проходит-все снова
я уже не знаю что делать.
мама мальчика уже
беситься начинает-что и понятно...
я замучалась ходить разнимать, одергивать.началоь это в 2 года примерно
дома не толкается, иногда может в порыве ударить чем ниб, редко специально
я не могу налетать, орать, кричать чтоб прекратил, тем более стукать по попе или другим
местам.разговоры не помогают.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
пока 2 варианта:продолжать каждый раз разнимать и объяснять либо прекратить общение на время (на неделю например)
дайте совет.
и за своего обидно-он мальчик активный очень, я так понимаю что очень любит друга своего, и это в порыве
страсти и общения так хлещет эмоция.и другого малыша тоже жалко, вечно ему достается от моего сына.
дайте советы что делаете в таких случаях, как ведете, что говорите
всем спасибо
Ань, у нас у Ильи то же самое с другом, только друг новый относительно-вот последние три месяца, правда не разлей вода-ни в школе, ни на прогулках...И то, что у вас со стороны Ромы, у нас -обоюдно.. особенно вот так
Цитата: От пользователя: annoct
обнимает и на землю
валит
:-D:-D Вован уже прямо ждет, когда опять они будут валяться... :-D
И вот в этих порывах часто бывает вот так
лицом в снег прилетает
или просто "макается" лицо оппонента в снег, правда у нас без жалоб
(видимо, в силу возраста-мы ж вас чуток постарше), но ведь и так все ясно...
Лично у нас с мамой Вовы только один вариант
продолжать каждый раз разнимать и объяснять
до хрипоты в голосе, много-много раз и каждый
раз...Видимо, у парней забавы такие.... ;-)
так Юль он не созла это делает.тот если обият с перекошенным лицом может долбить или толкнуть или ударить. у меня так не делает. он редко сдачу дает.чаще просто отходит и говорит что мальчик дереться, ай-ай-ай.немного пожалуется. но нюни не пускает и не несеться мама-мамочка.
а друг его
реагирует по другому-ему такие игры вообше никак не нравяться, от него убегает, при каждом случае верещит и жалуется.вот так он воспринимает.что тоже понятно-наверное мало айфа получать то лопаткой, то толчок.
мама там уже не выдержитвает, он а еще на сроках небольших 2й беременности-так
гормон играет вдобавок. мне с ней ссориться тоже не хочется. но темперамент у детей просто настолько разный, что...не знаю.
сильно Рома прям расстраивается что с ним гулять не пойдут друзья наши. и опять дерется потом на прогулке
переждать?и объяснять и растаскивать, да?
его мама
не выдержит похоже
сегодня мне сказала что надо с этим что-то делать.я и так объясняю.бить точно не стану.а все разгоовры и действия как игру почему-то воспринимает.хотя серъезным голосом все говорю. в остальном слушается...
Ань, ну вот т ак, представив...Если бы я не выдерживала, я бы сама сознательно детей разобщила...Ну просто гулять бы своего выводила в другое время или в другое место....И часто так и делаю, но не в
случае, о котором писала выше.
Так что тут так
переждать?и объяснять и растаскивать, да?
продолжай в том же духе-капля камень точит... И маму не трогай, как и решила
он
а еще на сроках небольших 2й беременности-так
гормон играет вдобавок. мне с ней ссориться тоже не хочется
в конце концов она поймет же, что ты делаешь все возможное... Отводи Рому, занимай чем-нибудь... Хотя по себе знаю, что это сложновато будет..
Но, Ань, ведь дети уже
не годовасы...Я вот сознательно смотрю, как они в разных ситуациях себя проявляют с Вовой, как разбираются, как ищут компромиссы, как просят, как ждут вмешательства мам...Но у нас с мамой нашего дружка взгляды одинаковые на это...
Я б попыталась на время гулять другой компанией.
Предложить альтернативу проявления эмоций своему ребенку. Например, с мальчиками обниматься обычно не лезут, а жмут друг другу руки.
Мы месяцок с одним из друзей дворовых не общались, но там мальчик проявлял откровенную агрессию
(кризис 3 лет у него так бурно проходил). Так это понимали обе стороны, поэтому просто расходились в разные концы детской площадки и все. Мамы ограничивались маханием друг другу ручкой.
Сейчас если что-то не устраивает, тоже внушаем нужные мысли, объясняем, переключаем на другие игры
и т.п.
Предложить им обоим интересную игру с валянием в снегу, может, мальчик это спокойнее начнет воспринимать.
либо прекратить общение на время (на неделю например)
у нас этот вариант с сестренкой нашей, видимся в силу нашего садика и болезней Плюс они живут на 2 дома...
так вод видимся крайне не часто
на прогулке, толкает, бъет
лопаткой, кидает снег в лицо, обнимает с валяниями...
дома примерно тоже самое... он любит ее конечно.... прям обнимает, но так что чуть не душит, так же бъет и так далее.. игрушки отбирает как ее так и свои...
Это постоянно у нас.... ну год то точно.... Она когда еще даже не ходила, он
обнимал ее так, что та визжала....
тоже не знаем как бороться....
Если их занять общим делом, ну чтоб только не делеили..
Я с ними как то апликацю делала, вырезала 2 комплекта, и сидела с ними колупалась.. но так все время же проводить нельзя... а то они поубивают друг
друга... хотя скорее это только мой....
Тоже не знаю как быть, посижу послушаю
Цитата: От пользователя: Пчёлка Майя (фея с сюрпризом)
+1000
у старшего нелюбовь к одной девочке из нашей компании уже четвертый год длится. Все время у них коса на камень...
Так что если у вас действительно это проявление
дружелюбия - погуляйте отдельно и сыну объясните, что тот мальчик пугается и плачет от его натисков, и из-за этого вы будете гулять с другими детками и пусть он выбирает: все время гулять с другими детками или вернуться к друзьям, но больше так их не пугать
я думаю, если их почаще вот так занимать разными играми , но вместе, то дело пойдет. активными в т.ч. Т.е. где можно сбросить энергию.
тут на ю-мамке писала наш хороший способ сброса эмоций. можно
всем вместе проделывать. изображать гнев (топать ногами, швыряться чем-нибудь в безопасные места, чтоб никого не покалечить), потом изобразить радость, ликование (УРААА поорать ,попрыгать), потом опять к негативу - поплакать , потом посмеяться. Проявить заботу о ком-то (погладить, почесать спинку),
а потом наоорот рассердиться на этого человека.. и опять обняться. Жадность и наоборот щедрость . В процессе - объяснения, что хорошо , а что плохо.
Занимает минут 15. Не сразу, но адекват в отношения приходит.
Применять начала на самом деле на кризис 3 лет пресловнутый. Но как
оказалось, вполне эффективно и для обучения социальным навыкам.
ну и еще надо понимать, что в таком возрасте они не умеют общаться. и этот навык приходит не сразу и тяжко. и без помощи родителей ребенку не разобраться, как себя и в какой ситуации вести, как выразить эмоции. ему что доступно - он то и использует.
этот пост, скорее, мамам "жертв"
подобных проявлений чувств.
дома прорисовывать, проговаривать , обсуждать ситуации, проигрывать их на примере зверушек игрушечных (белочка обидела зайку своими объятиями, зайка ушел домой плакать, больше с белочкой не играл, пока та не поняла, как надо дружить).
но все
это работает не сразу. накопительный эффект рано или поздно даст о себе знать, но нужно время.
попробуем.не знаю, что получиться.он очень скучает если не видится с ними. :-( постоянно спрашивает
Предложить альтернативу
проявления эмоций своему ребенку. Например, с мальчиками обниматься обычно не лезут, а жмут друг другу руки
они так здороваются.не обнимаются.за руки-как мужчины.это в процессе гуляний мой пытается на подвижную игру вызвать, как бы поймал его и валит на землю.или просто поймал и
держит.
Предложить им обоим интересную игру с валянием в снегу
это опять заканчивается тем, что Рома садится сверху, или ложится.
у них интересы и склад очень разные:мой фанат машин и подвигаться, а тот мальчик животных
всяких обожает и с книгой позависать.общее у нас на прогулке получается в снегу покопаться, полазить по горкам,сугробам, немного с горок покататься.
Так что если у вас действительно это проявление дружелюбия -
это действительно так.
тут на ю-мамке писала наш хороший способ сброса эмоций. можно всем вместе проделывать.
изображать гнев (топать ногами, швыряться чем-нибудь в безопасные места, чтоб никого не покалечить), потом изобразить радость,
ликование (УРААА поорать ,попрыгать), потом опять к негативу - поплакать , потом посмеяться. Проявить заботу о ком-то (погладить, почесать спинку), а потом наоорот
рассердиться на этого человека.. и опять обняться. Жадность и наоборот щедрость . В процессе - объяснения, что хорошо , а что плохо.
Занимает минут 15. Не сразу, но адекват в отношения приходит.
это пока однозначно не наш вариант. это ближе к 3 думаю.у меня не сможет
разграничить игру эту и реальное бросание игрух и т.п.будет вообще весь запутанный в ориентирах.
всем спасибо за мысли большое :-)
а вообще бродит мысль у меня в чем причина крыться может.у меня разговаривает плоховато по сравнению с тем мальчиком-тот прямо предложениями и разборчиво. мой его понимает.а тот моего видимо нет. Рома похоже каждый раз призывает его так поиграть-или на горку,
или в догонялки, или полазить где.а тот не понимает.вот и выражает Рома свое желание как может
еще и мальчик тот редко совпадает с желание поиграть в общую игру.\
у меня Рома же привык что они все вместе делают, каждвый день вместе, и ходить учились одновременно.короче всегда рядом. и
интересы совпадали до последнего времени.вот и идет несостыковка в занятиях и интересах.а Роме обидно наверное, он зазывает как может, а с ним не хотят/не понимают.
вот.как то так.
как думаете, может такое быть?
Ань, не знаю..Мой разговаривает отлично, выразить может все , что угодно и понимают его не только члены семьи , но и посторонние -и дети, и взрослые...Однако ситуация с игрищами та же...
У нас та же история, только в садике. Т.е. перестать общаться не получится. И задирает именно тех, с кем дружит. Есть у него там два корешка. И если один еще ниче, во-первых, сам не промах, во-вторых больше его раза в полтора по габаритам, то перед вторым мне реально стыдно: там такой мальчик
хорошоший, спокойный, воспитанный. И главное, даже присутствие посторонних мам не смущает это хулиганье :-( Не знаю я, как мне реагировать, краснею, пытаюсь объяснять, все без толку. С другой стороны, у них же там свой коллектив, свои отношения, разберутся поди.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)